もとい動物病院の評判・口コミ - 東京都新宿区【カルーペット】

もとい動物病院
もといどうぶつびょういん

所在地 :
新宿区 下落合
診察動物:
診察領域:
飼い主さまと動物たちの気持ちに寄り添った病院でありたい。
私たちは、動物たちと飼い主さまの気持ちに寄り添う優しい診療を心掛けております。
日頃抱えている不安な気持ちを少しでも解消できるよう、まずはしっかりとお話をお伺いします。
最善の治療を提供するためには、常日頃ともに過ごしている飼い主さまのお話が大変重要になります。些細なことでも構いませんのでおかしいな?と思うことがありましたら詳しくお聞かせください。

そのときの動物たちの病状、状態を確認しつつ飼い主さまと話し合いながら、どのような治療がその子にとってご家族にとって最前な治療なのかを、一緒に考えていきましょう。

当院では、飼い主さまと動物たちに安心していただけるよう出来るだけオープンな診療をおこなっております。
検査や処置が別室で行われることは、動物たちの様子がわからず不安に思うこともあると思います。
治療内容によっては飼い主さまと離れていただくこともありますが、全くの別室での処置ではなく様子はわかるようになっておりますのでご安心ください。

獣医療は日々進化しております。スタッフ一同日々の勉強を怠らず、日々邁進しております。

TIIDA

動物たちにはもちろん、飼い主さんの心をも救ってくれる先生たちです。 高齢でたくさんの持病のある愛猫をいつも看て頂いております。 本当に丁寧に、そしてその子の病状はもちろんですが性質や性格にあった治... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年06月
ぽんちゃ

こちらにお世話になっていますが、 先生が優しく、相談しやすいです。 雰囲気は個人的に好きです。 そんなに待ち時間が長かった経験は今のところないと思います。 結構すぐみていただけました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年
オーガ461

飼い猫の病気で初めて行く病院でしたが、選んで大正解でした。 診察してくれた院長先生は、とても優しくて親身になって話を良く聞いてくれます。また、無理な投薬はせず、飼い主と猫両方にできるだけ負担のか... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年09月

歯科診療に力を入れております

当院では、歯科診療に力を入れております。
人間と同様、高齢化に伴い犬や猫も口腔内のトラブルでの来院が増えております。

口腔内トラブルの中で大半を占めているのは歯肉炎・歯周炎です。
歯肉炎・歯周炎は歯石の付着が原因ですので、定期的に正しい歯磨きを行えば予防することができます。

歯のトラブルは年々増加しており、高齢な犬の死因に多い心臓病や腎臓病などは歯周病が関係していると言われています。

大切なご家族と少しでも長く一緒に過ごせるよう、当院で正しい歯磨きの方法をお伝えします。
すでにご自宅で歯磨きをされている飼い主様でうまく行えない場合も、ご相談くださればアドバイスもいたしますのでお気軽にご来院ください。

動物たちの日常のサポートもお任せください

当院では病気を診るだけではなく、動物たちの日々の生活のサポートもお手伝いしていきたいと思っております。
健康でいるためには、人間と同じように毎日の食事や運動が大切です。
食べ方によってもペットが健康かどうかわかる場合もあります。
動物たちの食事に関しても、飼い主さまのご相談にお応えできるように、看護師も栄養に関してやフードについてのセミナーに参加しております。
病気にならないために日々の生活について一緒に考えていきましょう。
しつけやお散歩など日々の些細な疑問にもお答えいたしますので、お気軽にご相談ください。

治療の前に費用についてご説明します

動物たちが病気になったとき大切なご家族のために病院へ行きますが、治療費は気になる方も多くいると思います。
治療内容によっては費用がかさむこともあります。

当院では、そういった飼い主さまの不安を取り除きたいと考えておりますので、診療にかかる費用は事前にご説明しております。
治療や検査のご説明はもちろんですが、費用に関しても飼い主さまが内容をご理解いただき、ご納得された上で進めてまいりますので、ご安心ください。

元井 宏行

動物たちのことで疑問に思うことや、悩んでいることなどがございましたら、いつでもご相談下さい。
私たち動物病院は動物の病気だけを見て診療するのではなく、その子自身を見て、飼い主さまと一緒になって治療を進めていきます。

スタッフ紹介

獣医師 岩瀬

日本大学卒
とんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

獣医師 結城

日本大学卒
誠実さがモットーです。

広報 ロディ

ぼくに会いに来てください!

ペットホテル

もとい動物病院
〒161-0033 東京都新宿区下落合3-21-7 (地図)
03-3565-2213 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0014:30-17:0014:30-17:00

※木曜日午後は休診です。

〒161-0033 東京都新宿区下落合3-21-7

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長