もとい動物病院の評判・口コミ - 東京都新宿区【カルーペット】

もとい動物病院
もといどうぶつびょういん

新宿区 下落合
飼い主さまと動物たちの気持ちに寄り添った病院でありたい。
私たちは、動物たちと飼い主さまの気持ちに寄り添う優しい診療を心掛けております。
日頃抱えている不安な気持ちを少しでも解消できるよう、まずはしっかりとお話をお伺いします。
最善の治療を提供するためには、常日頃ともに過ごしている飼い主さまのお話が大変重要になります。些細なことでも構いませんのでおかしいな?と思うことがありましたら詳しくお聞かせください。

そのときの動物たちの病状、状態を確認しつつ飼い主さまと話し合いながら、どのような治療がその子にとってご家族にとって最前な治療なのかを、一緒に考えていきましょう。

当院では、飼い主さまと動物たちに安心していただけるよう出来るだけオープンな診療をおこなっております。
検査や処置が別室で行われることは、動物たちの様子がわからず不安に思うこともあると思います。
治療内容によっては飼い主さまと離れていただくこともありますが、全くの別室での処置ではなく様子はわかるようになっておりますのでご安心ください。

獣医療は日々進化しております。スタッフ一同日々の勉強を怠らず、日々邁進しております。

お知らせ

新型コロナウイルス感染症対策により、診療時間を一部変更しております。
診療時間は、平日 9:30~12:30/15:00~18:00 となります。
日曜・祝日の診療時間に変更はございません。
また、当面の間は ワンワンデー・ワンニャンデー・ニャンニャンデーは中止とさせて頂きます。
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

雪914

臆病な高齢猫を飼っています。 飼っている私ですら扱いに戸惑う時があり、とある動物病院で「(騒ぐので)この猫は検査(採血)できません」など、あまり歓迎されていないと感じるやり取りをして途方に暮れました... (続きを読む)

投稿時期: 2020年12月 | 来院時期: 2020年12月
あちきち

13歳の慢性腎不全の猫がお世話になっています。 オマケにお腹も弱い…汗 そんな愛猫ですが、本当に親身になって相談に乗ってくださいます。 男性が苦手なうちの子…。 女性の先生、動物看護師さんにナ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2020年05月
コムギ

今回初めて利用しました! 近くに動物病院はあるんですがあまり扱いが良くなかったので今回は口コミの良いこちらの病院に行くことにしました。先生は優しく、ペットにも子供と同じように語りかけながら診てく... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年08月

歯科診療に力を入れております

当院では、歯科診療に力を入れております。
人間と同様、高齢化に伴い犬や猫も口腔内のトラブルでの来院が増えております。

口腔内トラブルの中で大半を占めているのは歯肉炎・歯周炎です。
歯肉炎・歯周炎は歯石の付着が原因ですので、定期的に正しい歯磨きを行えば予防することができます。

歯のトラブルは年々増加しており、高齢な犬の死因に多い心臓病や腎臓病などは歯周病が関係していると言われています。

大切なご家族と少しでも長く一緒に過ごせるよう、当院で正しい歯磨きの方法をお伝えします。
すでにご自宅で歯磨きをされている飼い主様でうまく行えない場合も、ご相談くださればアドバイスもいたしますのでお気軽にご来院ください。

動物たちの日常のサポートもお任せください

当院では病気を診るだけではなく、動物たちの日々の生活のサポートもお手伝いしていきたいと思っております。
健康でいるためには、人間と同じように毎日の食事や運動が大切です。
食べ方によってもペットが健康かどうかわかる場合もあります。
動物たちの食事に関しても、飼い主さまのご相談にお応えできるように、看護師も栄養に関してやフードについてのセミナーに参加しております。
病気にならないために日々の生活について一緒に考えていきましょう。
しつけやお散歩など日々の些細な疑問にもお答えいたしますので、お気軽にご相談ください。

治療の前に費用についてご説明します

動物たちが病気になったとき大切なご家族のために病院へ行きますが、治療費は気になる方も多くいると思います。
治療内容によっては費用がかさむこともあります。

当院では、そういった飼い主さまの不安を取り除きたいと考えておりますので、診療にかかる費用は事前にご説明しております。
治療や検査のご説明はもちろんですが、費用に関しても飼い主さまが内容をご理解いただき、ご納得された上で進めてまいりますので、ご安心ください。

元井 宏行

動物たちのことで疑問に思うことや、悩んでいることなどがございましたら、いつでもご相談下さい。
私たち動物病院は動物の病気だけを見て診療するのではなく、その子自身を見て、飼い主さまと一緒になって治療を進めていきます。

スタッフ紹介

獣医師 岩瀬

日本大学卒
とんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

獣医師 結城

日本大学卒
誠実さがモットーです。

広報 ロディ

ぼくに会いに来てください!

ペットホテル

もとい動物病院
〒161-0033 東京都新宿区下落合3-21-7 (地図)
03-3565-2213 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0014:30-17:0014:30-17:00

※木曜日午後は休診です。

〒161-0033 東京都新宿区下落合3-21-7

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長