口コミ・評判 15件: もとい動物病院 - 東京都新宿区【カルーペット】

もとい動物病院
もといどうぶつびょういん

もとい動物病院

新宿区 下落合

投稿者: コムギ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(コムギ)

今回初めて利用しました!

近くに動物病院はあるんですがあまり扱いが良くなかったので今回は口コミの良いこちらの病院に行くことにしました。先生は優しく、ペットにも子供と同じように語りかけながら診てくれました。
やはり動物も言われてることが分かると思うので話しかけてもらうと安心するみたいです。家族同様に過ごしてるのでとても親切さが嬉しかったです。家は北新宿のほうなんですが通えない距離でもないのでまた利用したいと思える病院です。
どうぞ宜しくお願いします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 2500円 (備考: 保険) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 無し
投稿者: Tsukuba さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
愛犬の3回目のワクチン接種の為に訪れました。

論より証拠とはこのことだと思うほど万事スムーズに終了し、本当にこちらの動物病院を選んで正解だったと思いました。
期せずして2回目の動物病院と比較する状況となり、前回のワクチン接種時よりも愛犬が成長している点や、ワクチン接種も3回目となり少々慣れた(?)かもしれない点を差し引いても余りあるぐらい、本当にもとい先生やスタッフの方の対応は愛犬はもとより私たち飼い主にも安心感を与えるさすがと思わされるものでした。

やっと愛犬がずっとお世話になれる病院(先生)が見つかった!ととても喜んでおります。

愛犬を瞬時に虜にしてしまうもとい先生は私たちが思う理想の獣医さんでした。
もとい先生とスタッフの方の優しい空気感に包まれた愛犬が満足そうにしている姿を見て、私たちも非常に満足して帰宅する事ができました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: TIIDA さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
動物たちにはもちろん、飼い主さんの心をも救ってくれる先生たちです。
高齢でたくさんの持病のある愛猫をいつも看て頂いております。
本当に丁寧に、そしてその子の病状はもちろんですが性質や性格にあった治療をしてくれます。
診療や投薬に対するメリットやリスクなどもしっかりとお話して頂き、
無理な投薬などをなるべくしないように考えて対応いただいております。
そこまで考えて頂けるのかと思うほど寄り添って頂けるので、
我が家の猫はもちろん、私たちもいつも救われております。
そして少しでも疑問に思う事など、
時間をさいて電話などでも対応して頂けるので本当に助かりますし、
とてもありがたく心強いです。
動物たちにある命の尊厳を今の愛猫の状態に合わせてお話頂いた時には感動と感謝でいっぱいでした。
人間味あふれる診療をいつもありがとうございます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: ぽんちゃ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
こちらにお世話になっていますが、
先生が優しく、相談しやすいです。
雰囲気は個人的に好きです。

そんなに待ち時間が長かった経験は今のところないと思います。
結構すぐみていただけました。

まだまだ初心者なので、わからないところはいろいろ聞いてしまうのですが、
優しく回答してくださいます。

むやみに投薬をすすめないところも
安心して診察を受けられる点です。

土日もやってくださるので、平日仕事の私にとってはそれがありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
投稿者: オーガ461 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
飼い猫の病気で初めて行く病院でしたが、選んで大正解でした。

診察してくれた院長先生は、とても優しくて親身になって話を良く聞いてくれます。また、無理な投薬はせず、飼い主と猫両方にできるだけ負担のかからない治療方法を考えてくれました。
治療方針や検査結果など、丁寧にわかりやすく説明してくれます。
質問も気軽にでき、その都度きちんと答えてくれるので、信頼できる先生、病院だなと安心しました。

他の先生や、看護師さんも皆さんとても親切です。

病院に行った次の日、猫の様子を心配して、院長先生が電話をくださいました。不安な事をその電話でも聞いてくれました。
本当に親身になって考えてくれているんだと感謝しています。

病院選びは、飼い主、動物にとって非常に重要です。
動物は大事な家族の一員でもありますので、やはり
信頼できる病院、先生にお任せしたいですよね。
もとい動物病院は、信頼でき安心してお任せできますので
病院選びで迷っている方や不安な方にぜひおすすめしたいです。。
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない
病名 突発性膀胱炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: 血液検査や超音波、エコーなどその他検査と薬代等全て含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)