口コミ・評判 17件: もとい動物病院 - 東京都新宿区【カルーペット】

もとい動物病院
もといどうぶつびょういん

もとい動物病院

新宿区 下落合

投稿者: 雪914 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
臆病な高齢猫を飼っています。
飼っている私ですら扱いに戸惑う時があり、とある動物病院で「(騒ぐので)この猫は検査(採血)できません」など、あまり歓迎されていないと感じるやり取りをして途方に暮れました。
高齢であることもあり、将来確実に不調を相談する時が来る。
その時は親身になって状態を聞いてくれる獣医さんでなければ、猫も私もいいお別れの時を迎えることはできないと思いました。
たくさんの口コミを読み、どの動物病院へ行くか迷いました。
もう「こんな猫」という見方をされるのは嫌だ。ビビリの猫にだってかわいい所やいい所があって、私の大事な家族なんだよ・・・。
勇気を出して問い合わせの電話をかけたのがもとい動物病院でした。
電話に出られたのは院長先生でしたが、猫の不調についての突然の相談にも快く応えていただき、「今後はそちらで診てもらいたい」という不躾なお願いを受け入れてくださいました。
予約した日時に伺ってみると、院長先生と女性の先生、助手の方に明るく迎えてもらいました。
いきなり診察をするのではなく、日常の様子や現在困っている体調などを丁寧に聞き取っていただいた後、先生が猫に話しかけてゆっくりケージから出して初対面。先生と私の和やかなやり取りを猫に見せていたのもよかったと思います。
私が求めていたのはこの何気ないやり取りだったんだ・・・と感じ、ほっとしました。また、先生のお話の中に「この猫のQOL」という言葉があり、嬉しくなりました。ここなら私や猫の気持ちに寄り添ってもらえる、そう思いました。
前の病院ではできないと言われた採血もでき、先生方の気持ちの余裕や手際のよさを実感しました。
薬も出していただくことができ、今後の心のよりどころを得たようで嬉しかったです。
猫も今までの動物病院からの帰りはずっと抗議の鳴き声を上げていたのですが、今回はあまり動揺していませんでした。初めて採血や注射をしたにもかかわらず、です。
このご縁を大事にしていきたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎、その他 ペット保険
料金 26726円 (備考: 初診料、尿検査、血液検査(複数項目)、採血料、注射、薬(3種)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
もとい動物病院への口コミ
投稿者: あちきち さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
13歳の慢性腎不全の猫がお世話になっています。
オマケにお腹も弱い…汗
そんな愛猫ですが、本当に親身になって相談に乗ってくださいます。
男性が苦手なうちの子…。
女性の先生、動物看護師さんにナデナデしてもらい、満更でもない感じです。
飼い主の気持ちに寄り添って、診療方法なども決めて下さいます。
院長先生はじめ、先生方、動物看護師さん、信頼できる皆さんです。

今は予約診療になり待合室で待つことがなく、この時期ですので安心です。
オススメですよ。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペットメディカルサポート
投稿者: コムギ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(コムギ)

今回初めて利用しました!

近くに動物病院はあるんですがあまり扱いが良くなかったので今回は口コミの良いこちらの病院に行くことにしました。先生は優しく、ペットにも子供と同じように語りかけながら診てくれました。
やはり動物も言われてることが分かると思うので話しかけてもらうと安心するみたいです。家族同様に過ごしてるのでとても親切さが嬉しかったです。家は北新宿のほうなんですが通えない距離でもないのでまた利用したいと思える病院です。
どうぞ宜しくお願いします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 2500円 (備考: 保険) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 無し
投稿者: Tsukuba さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
愛犬の3回目のワクチン接種の為に訪れました。

論より証拠とはこのことだと思うほど万事スムーズに終了し、本当にこちらの動物病院を選んで正解だったと思いました。
期せずして2回目の動物病院と比較する状況となり、前回のワクチン接種時よりも愛犬が成長している点や、ワクチン接種も3回目となり少々慣れた(?)かもしれない点を差し引いても余りあるぐらい、本当にもとい先生やスタッフの方の対応は愛犬はもとより私たち飼い主にも安心感を与えるさすがと思わされるものでした。

やっと愛犬がずっとお世話になれる病院(先生)が見つかった!ととても喜んでおります。

愛犬を瞬時に虜にしてしまうもとい先生は私たちが思う理想の獣医さんでした。
もとい先生とスタッフの方の優しい空気感に包まれた愛犬が満足そうにしている姿を見て、私たちも非常に満足して帰宅する事ができました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: TIIDA さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
動物たちにはもちろん、飼い主さんの心をも救ってくれる先生たちです。
高齢でたくさんの持病のある愛猫をいつも看て頂いております。
本当に丁寧に、そしてその子の病状はもちろんですが性質や性格にあった治療をしてくれます。
診療や投薬に対するメリットやリスクなどもしっかりとお話して頂き、
無理な投薬などをなるべくしないように考えて対応いただいております。
そこまで考えて頂けるのかと思うほど寄り添って頂けるので、
我が家の猫はもちろん、私たちもいつも救われております。
そして少しでも疑問に思う事など、
時間をさいて電話などでも対応して頂けるので本当に助かりますし、
とてもありがたく心強いです。
動物たちにある命の尊厳を今の愛猫の状態に合わせてお話頂いた時には感動と感謝でいっぱいでした。
人間味あふれる診療をいつもありがとうございます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる