口コミ・評判 12件: もとい動物病院 - 東京都新宿区 【Calooペット】

もとい動物病院
もといどうぶつびょういん

もとい動物病院

所在地 :
新宿区 下落合
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ぽんちゃ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
こちらにお世話になっていますが、
先生が優しく、相談しやすいです。
雰囲気は個人的に好きです。

そんなに待ち時間が長かった経験は今のところないと思います。
結構すぐみていただけました。

まだまだ初心者なので、わからないところはいろいろ聞いてしまうのですが、
優しく回答してくださいます。

むやみに投薬をすすめないところも
安心して診察を受けられる点です。

土日もやってくださるので、平日仕事の私にとってはそれがありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
投稿者: オーガ461 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
飼い猫の病気で初めて行く病院でしたが、選んで大正解でした。

診察してくれた院長先生は、とても優しくて親身になって話を良く聞いてくれます。また、無理な投薬はせず、飼い主と猫両方にできるだけ負担のかからない治療方法を考えてくれました。
治療方針や検査結果など、丁寧にわかりやすく説明してくれます。
質問も気軽にでき、その都度きちんと答えてくれるので、信頼できる先生、病院だなと安心しました。

他の先生や、看護師さんも皆さんとても親切です。

病院に行った次の日、猫の様子を心配して、院長先生が電話をくださいました。不安な事をその電話でも聞いてくれました。
本当に親身になって考えてくれているんだと感謝しています。

病院選びは、飼い主、動物にとって非常に重要です。
動物は大事な家族の一員でもありますので、やはり
信頼できる病院、先生にお任せしたいですよね。
もとい動物病院は、信頼でき安心してお任せできますので
病院選びで迷っている方や不安な方にぜひおすすめしたいです。。
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない
病名 突発性膀胱炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: 血液検査や超音波、エコーなどその他検査と薬代等全て含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 銀ママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
引越しを機に、住まいの豊島区から通える範囲の獣医さんを探して、こちらの病院に辿り着きました。3才になる飼い猫のワクチンと血液検査をして頂きました。普段は仕事があるため、なかなか平日に診ていただくことが出来ないので、土日で診療されている病院は大変助かります。血液検査の結果もすぐにお知らせ頂き、診察いただいた際に、(検査結果によっての)今後の検査等、流れも丁寧にご説明頂きました。費用もHPにある程度の目安を載せていただいているので、かなり良心的かと思います。

初回に行った際に診て頂いた先生は、日曜のみの勤務とは知らず、次回は別の曜日に伺うかも知れない旨を伝えたところ、出来れば日曜日に来て検査を受けてくださいとのお話だったので、急病以外は、初めて診て頂いた先生が担当となるのかもしれません。

投稿者: dakota さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

(は、はやく開けて下されぃ〜)

かれこれ7年程お世話になってます。
病気、怪我の時だけでは無く、お尻を絞ってもらったり爪を切ってもらったりするだけでも気持ちよく応対して頂けるので助かっております。
ただし、院長はじめみなさんの人柄がいい為か、犬が毎日病院に行きたがるというとっても困った事態が起きております。口コミを見てこちらの病院に行かれる方、覚悟されたし。

以下、我が家のワンコ談

『僕はね、ここの病院が大好きなんだ。普通の散歩の時でも寄っちゃうの。ママは迷惑になるからって嫌がるんだけどグイグイ引っ張って来ちゃうよ。僕、憶えてるもん。先生がいつでも来ていいよって言ったの。水飲んで先生やスタッフの人達に撫でてもらってボクは満足して帰るんだよ。みんな優しいし、毎日でも来たいんだ~。』

などとふざけた事を申しております。何だかバカが付くくらい先生やスタッフの皆さんを信頼しきっているようです。

そんな気軽に行けるもとい動物病院、困った事や心配な事がある方は相談してみるといいかもしれません。
きっと院長はじめスタッフの方々が親身になって応えてくれること間違い無しです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: OKB さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
飼い猫の具合が悪くなり、お世話になりました。飼い猫が高齢であり、しかも初診だったのですが、とても親切に気持ちよく対応していただき、その後、猫の体調も元に戻り、大変感謝しています。スタッフの方の応対も親切で、家庭的な感じです。先生がやさしくよくお話を聞いてくださりとても相談しやすかったです。土日もやっているので飼い主としてはありがたいです。なんでも小さな事でも相談できそうな病院で今後ともお世話になりたいと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ