市ヶ谷動物医療センターの評判・口コミ - 東京都新宿区【カルーペット】

03-3269-1299
いちがやどうぶついりょうせんたー

新宿区 市谷薬王寺町
眼科系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
牛込柳町駅より徒歩約4分。犬・猫・うさぎ・ハムスター・フェレットなどを診療。『頼れるかかりつけ医』として、年中無休で高度な獣医療を提供します。
「市ヶ谷動物医療センター」は、牛込柳町駅より徒歩約4分にある動物病院です。

犬・猫・エキゾチックアニマル(ウサギ、フェレット、ハムスター、モルモット)を診療いたします。

『頼れるかかりつけ医』として、飼い主様の気持ちに寄り添いながら、年中無休で高度な獣医療を提供します。
特に外科、循環器科、眼科に力を入れております。

1)一般外科
呼吸器外科、心臓外科、消化器外科、肝臓・胆嚢外科、腎臓・泌尿器外科、生殖器外科、内分泌外科、整形外科、脳神経外科、口腔外科、腫瘍外科に対応します。

2)先進獣医療
グループ内には、専門の知識や経験を持つ医師が多く存在しますので、難易度の高い症例の場合にも、チームで確実な治療を提供することが可能です。
また、最新設備を整えた高度医療センターが存在することで、高度な検査や手術にも対応できます。

3)一般内科
循環器科/呼吸器科、消化器科、肝臓・胆嚢疾患、腎臓・泌尿器科、脳神経科、腫瘍科、内分泌疾患、皮膚科、眼科など、各専門医による詳しい検査やセカンドオピニオン等にも対応しております。

予約はこちら

めろ

我が家のペット3匹がもう5年以上お世話になっています。 自宅からは車で20分ぐらいかかりますが、先生、看護師さんともにベテランですし対応もとても丁寧なのでここの動物病院以外は考えられません。 病院... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年02月
ちょるい

昔からある動物病院で、この辺りでは結構有名な病院だと思います。 飼い犬のフィラリア予防接種を毎年こちらで受けています。 それから、飼い犬が年を取ってきて心臓が弱くなってきているので定期的に健康診断... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年02月
ペガスス9

最近水を飲む量が減ってきたのとおしっこをする姿勢は取るんですが尿が出なかったりして、おかしいと思い慌てて連れていきました。 何か重い病気だったらどうしようとかなり不安でしたが、先生もスタッフの方も落... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年09月

一般外科

問診、触診、聴診、視診、血液検査、血液生化学検査、レントゲン検査、超音波エコー検査、内視鏡検査、CT検査などにより原因を追究し、治療にあたります。

また近隣では少ないICUを備えており、温度・湿度・酸素管理が可能なため、緊急な場合にも対応できます。

◆診療可能な科目
・呼吸器外科
肺腫瘍、胸腺腫瘍、気管切開術、軟口蓋切除、乳び胸など

・心臓外科
僧帽弁閉鎖不全症、心室中隔欠損症、動脈管開存症、フィラリア症など

・消化器外科
消化管内異物、消化管腫瘍、腸閉塞整復など

・肝臓、胆嚢外科
肝臓腫瘍摘出、胆嚢粘液嚢腫、門脈シャント手術など

・腎臓、泌尿器外科
膀胱結石摘出、会陰尿道瘻、尿管バイパス手術、尿管ステント設置など

・生殖器外科

歯周病、歯肉炎、歯石など

・腫瘍外科
肥満細胞腫、メラノーマ、線維肉腫など

先進獣医療

グループ内には、専門の知識や経験を持つ医師が多く存在します。
それにより難易度の高い症例の場合にも、チームで確実な治療を提供することが可能です。

もしもの際も安心いただける体制が整っています。

◆心臓外科
体外循環装置を使用して、心臓を一時止めて手術を行うことが可能です。
今まで内科的対症療法しかできなかった僧帽弁の病気を治せる方法になります。

◆人工透析
血液中の老廃物を透析機を使用して除去可能です。 腎不全に対して使用しています。

◆免疫細胞療法
がん治療の三大療法(外科療法、抗がん剤療法、放射線療法)に加え、第4の治療法として注目されています。免疫細胞を体外で増殖させて体に戻す方法で、副作用がほとんどなく、高齢の動物や衰弱した動物に対しても安心して治療が行えます。

◆再生医療
動物自身の幹細胞を体外で培養・増殖させて、再度体内に導入し、病気や怪我で失った臓器や組織の機能を再生させる治療法です。これまで治療法が存在しなかった病気に対する新しい治療法として注目されています。

一般内科

◆診療可能な科目
・循環器科/呼吸器科
慢性弁膜症、心筋症、先天性心疾患、血栓塞栓症、気管支炎、気管虚脱、肺炎、咳、鼻涙管炎、など

・消化器科
口腔疾患、食道炎、胃腸炎、胃潰瘍、腸閉塞、炎症性腸疾患、大腸炎、膵炎、膵外分泌不全など

・肝臓、胆嚢疾患
肝炎、肝臓腫瘍、肝不全、胆嚢炎、胆嚢粘液嚢腫、胆管炎、胆管閉塞、黄疸など

・腎臓、泌尿器科
腎不全、腎結石、尿管結石、膀胱炎、膀胱結石、尿道炎、尿道結石、など

・脳神経科
脳炎、髄膜炎、てんかん発作、椎間板ヘルニアなど

・腫瘍科
リンパ腫、肥満細胞腫など

・内分泌疾患
糖尿病、甲状腺ホルモン疾患、副腎ホルモン疾患

・皮膚科
膿皮症、アレルギー性皮膚炎、アトピー性皮膚炎、感染性皮膚炎、外耳炎、中耳炎など

・眼科(スリットランプも備えております)
角結膜炎、角膜潰瘍、ドライアイ、白内障、緑内障、瞬膜炎、流涙症、麦粒腫、霰粒腫など

中村 泰治

市ヶ谷動物病院は、1989年、新宿区市ヶ谷に開院し、長きに渡り地域の皆様と深い関係を築き、治療を続けてまいりました。

近年は動物も人間に近い生活を送るようになったことで成人病など人間に近い症例も増えてきました。

そこで、2016年8月より小滝橋動物病院のグループに加わることで、より高度な医療の提供を志すことになりました。

これからも、“地域のかかりつけ医”として、頼れる存在であるために発展してまいります。

スタッフ紹介

獣医師

◆渦巻 浩輔
子供の頃から動物が大好きで獣医になりました。動物を見るだけで思わず笑みがこぼれます。
様々な種類の動物をたくさん助けたいという純粋な望みもありますが、設備も環境も整ったこの病院で、専門的で高度な知識を身につけ、日々の診察において的確な見立てが行えること、それにより病気の早期発見、解決ができる、頼れる医師になりたいと考えています。

獣医師

左上から
◆武藤 陽信
以前より高度医療に携わり、脳神経、整形科を専門に高度医療の知識を深めて参りました。経験を元に適切な処置、治療のご提案が出来ればと考えております。よろしくお願い致します。

◆牧野 祥之
小動物から大きなわんちゃんまで一人一人を大事に愛情をもちながら診察することを心がけております。

◆山里 美貴
オーナー様にはもちろん、この病院の中でも頼れる存在であるよう、向上心と笑顔を忘れず頑張っていきます。

◆竹尾 記子
一生涯、付き合っていくのが皮膚病です。
専門医とも連携をとり皮膚科のホームドクターとして、患者様、飼い主様の幸せな生活をサポートしていきたいと思います。

◆舟山 卓
親しみやすく、動物たちと飼い主様のどんな些細な問題に対しても妥協することのない診療を心がけています。

◆糸山 麻衣
子供の頃から動物が好きで、動物看護師の経験を経て獣医師になりました。話せない動物たちの手助けはもちろんですが、オーナーさまの状況や気持ちに寄り添い、愛情を持ってケアするよう心がけています。

看護師

左上から
◆金井 杏理
市ヶ谷スタッフは仕事熱心で素敵な方達ばかりなので、少しでもお手伝いできるよう一生懸命頑張ります。

◆松田 麻理那
アットホームな職場で働けてとても嬉しいです!これからも皆様のお役に立てる様、成長していきたいと思っております。

◆坂場 彩佳
飼い主様には大切な家族である動物を安心して任せて頂けるよう努めて参ります。
何か不安なことがありましたら、どんな些細な事でもご相談ください。

◆菅原 恵美
オーナー様や患者である動物たちに寄り添えるような看護、サポートができるよう頑張ってまいります。細かい変化にも気がつけるような看護師を目指していきます。

◆宇佐見 春菜
子供の頃から動物が大好きで、いつか動物に携る仕事をしたいと思っておりました。まだまだ未熟な点はございますが、飼い主様に寄り添える看護師を目指し、精一杯努力して参りますのでよろしくお願い致します。

◆宮川 ほのか
動物のことを第一に考える看護師になりたいと思っております。また、オーナー様にも信頼されるよう努めてまいります。一般内科に興味があるため、日々診察に来る動物たちのケアに力をいれていきます。

市ヶ谷動物医療センター
〒162-0063 東京都新宿区市谷薬王寺町61イヌイビル市谷1F (地図)
03-3269-1299 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※※エキゾチックアニマルの診療については、担当獣医師がいる曜日に限りますので、事前にご連絡をお願い致します。

眼科系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※診療受付時間は~11:30、~18:30までとなります。毎月15日は午前中のみの診察、午後は休診となります。

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長