番町いぬねこクリニックの評判・口コミ - 東京都千代田区【カルーペット】

ばんちょういぬねこくりにっく

番町いぬねこクリニック

千代田区 三番町

番町いぬねこクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

番町いぬねこクリニック
〒102-0075 東京都千代田区三番町24 三番町ビル1F (Googleマップを見る)
03-6256-9800 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

12:00-19:00-12:00-19:0012:00-19:0012:00-19:0012:00-19:0012:00-19:0012:00-19:00

※完全予約制。休診日:火曜日、第1・第3金曜日。

投稿者: ジェミニ27 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
私はボランティアで、外にいる野良猫の保護活動をしています。
野良猫というだけで、診察を断られることもある中で、こちらの先生はどんな猫を連れて行っても、とてもやさしいんです。
負傷猫を診てもらうのはもちろんですが、TNRの手術や、保護猫の手術もお願いします。
手術はとても上手で、当日退院しても痛がらないんです。
子猫の診療をお願いすると、入院になった子は、お家まで連れて行って24時間対応で診てくれます。
これには本当に感謝ですね。
それから、こちらの先生は、眼がぐちゃぐちゃになってしまっていて、他院では眼球を摘出する手術をしましょうと言われてしまった猫の眼を摘出せずに治してくれます。すごいんです。
眼は、あったほうがかわいいので、益々感謝。
私の友人は、眼の症状だけは遠くて大変でも千葉県から通われてるんですよ。
先生自らも保護活動をされていて、地域猫の受け入れや、小笠原の猫の受け入れ、馴化して譲渡のお届けまで先生がしています。
特に、先生はこの馴化のエキスパートです。神の手と呼んでいる人達もいます。先生の手にかかると狂暴な野良猫が、触れる飼い猫になれるのです。
だから、先生の病院には保護の猫ちゃんがいっぱいです。
私のずいぶんお願いしました。
私は区外からですが、タクシーを使ってでも通いたい動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
投稿者: satsuki さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
2歳の柴犬を飼っています。
皮膚病が治らなくて別の動物病院に通っていましたが、
友人から三番町に動物病院ができたことを聞いて早速電話。
完全予約制とのことで予約して行ったので待ち時間もなくすぐに診察です。
待ち合い室も診察室もスッキリしていてとても清潔~!
女性の先生で、今までの経過などを時間をかけて、親身になって聞いてくれました。
まだ受けていない検査をしたり、投薬をして食事も変えました。
週に1,2回の薬浴の処置も先生がして下さいます。
治療後は毛ずやも良く、痒がることもなくなり、快適に生活できています。
とにかく、こちらの先生はとても良く話を聞いてくださり、診察がていねいで、
説明もたいへんわかりやすかったです。
私も長い間の不安な気持ちから解放され、とても感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険
投稿者: kan5555 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
中央区の八重洲動物病院の時からずっと通っています。
我家では4匹の猫を飼っています。
他に亡くなった先代の猫も大変お世話になりました。
先生はとてもやさしく診察、してくださるんです。
必ず飼い主の目の前で検査や処置をしてくれます。
以前通っていた病院は別室へ連れていかれてしまうので戻ってくると、
しょうすいしてしまっていて本当にかわいそうでした。
先生の方針で、なるべく飼い主さん、立ち合いの診療を行うようにしているそうです。
検査や治療方針についても、よく話し合い、するのか、しないのかを決めます。
そして必要と判断した際には、高度医療病院も紹介して下さいます。
うちの子は今一匹、心臓病で通っています。
この子についてはきちんと検査をした方が良いとすすめられて、
高度医療病院で精密検査を受けました。
今は落ち着いていて、定期的に番長の病院で診察をしてもらい、お薬を処方してもらっています。
こちらの病院だと猫が嫌がらないんです。
猫も安心、私も安心なんです。
先生が飼い主の経験が長いので、飼い主の気持ちがとてもよくわかるのだと感じています。
病状の説明も専門用語などはあまり使わずにわかりやすく説明して下さいます。
とても信頼できる先生です。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない