診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
学位・認定・専門 | JAHA獣医内科認定医 (学位・認定・専門) |
14:15 ~ 17:00 | ● | ● | ● | |||||
※年中無休 ※予約制(まずはお電話でお問い合わせください)
- 赤坂動物病院
- あかさかどうぶつびょういん
- 〒107-0052 東京都港区赤坂4-1-29 赤菱ビル2F (地図)
03-3583-5852
- イヌ / ネコ / ウサギ
- 学位・認定・専門
- JAHA獣医内科認定医
- 診察領域
- 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● ● 14:15 ~ 17:00 ● ● ● 14:15 ~ 18:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※年中無休 ※予約制(まずはお電話でお問い合わせください)
- JAHA会員
- アニコム
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門

パーフェクトな対応です。
こちらの病院は会社の近くにあります。
会社の敷地内で野良猫が出産してしまいました。道路に出てしまえば車に引かれてしまう場所です。
生まれたての子たちが雨に打たれて弱っているのを不憫に思い、会社の同僚とこちらの病院に連れて行きました。
24時間体制の受け入れは完璧でした。虫の息だった...
獣医師さんには満足
もともと定期検診で通っていた病院です。この病院を選んだ理由としては、単純に当時住んでいたところに近かったからです。今年の夏のある朝、猫の体調が急に悪化しました。とりあえず相談をしようと思い朝七時にも関わらず病院に電話をすると、すぐに電話が繋がり、朝一に診てもらう予約をしました。緊急時にすぐ連絡がつき...
信頼しています
先代の犬からお世話になっている病院です。
先生や看護士さん、受付のスタッフの方達も飼い主だけではなく動物達にもとてもやさしく接してくれます。
待合室も明るく、診察を待っている知らない飼い主さん同士でが会話を交わすようなやわらかな雰囲気です。
病気についての説明や、今後気をつける点なども...
信頼出来る病院です。
他の人も書いてる通り、
大きな病気でしたら、こちらがオススメです。
色々な口コミをみて、
沢山病院をまわりましたが、
今井先生に診ていただけて良かったです。
全てにおいて丁寧で、説明もわかりやすく納得でき、
無理な治療や、無意味な薬などを
すすめてくることもないですし、
本当に信頼し...

その他旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。
- 緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
- 斉藤 孝晃副院長
- 和田 みさと動物看護師
循環器系疾患定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療
札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。
- 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
- 森 伸介院長
その他人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す
川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。
- アリス動物病院
- 竹島 昌俊院長
皮膚系疾患犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
- 川西池田いぬとねこの病院
- 山本 孟院長
肝・胆・すい臓系疾患犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術
御堂筋線北花田駅から徒歩15分の「えびす動物クリニック」は、肝臓病の治療に力を入れている。肝臓病の治療において手術は敬遠されがちだが、原発性の肝臓がんでは手術により完治が見込めるという。戎修平院長に肝臓病と肝臓がんの手術について伺った。
- えびす動物クリニック
- 戎 修平院長

完全予約制の病院です。
何か重病や大きな手術が必要となった時に駆けこめる動物病院が近所にはなかったため、何かあった時に備え、いろいろと犬友達やサイトで探しているうちに、こちらの口コミサイトに辿り着きました。評判がトータルで5つ星に近く、かつ、電車で通えない距離ではなかったため、今回、初めて、診察を受けました。
特に体...
特に体調が悪いという訳ではなかったのですが、ちょうどフィラリア予防の薬が切れていたのと、今年2月に別の病院で受けたパテラの手術がうまく行っているのかを別のドクターに客観的に診て頂きたいと思っていたため、病院の雰囲気を知るいい機会だと思い、今年7月初めに予約をとって、診て頂きました。
診察当日は、一通り触診して頂きました。
病院は予約制であっても、大変混んでいました。皆さん、こちらの病院の常連さんのようでした。院長やシニアの先生方の技術・知識や先進医療手術のための施設は素晴らしいのかもしれません。ただ、健康診断や軽い症状で診てもらいにいくのであれば、待ち時間や通院時間や診察料の金額を考えると、うちの子のような特に持病持ちでもない子は、とりあえず地元の動物病院でいいかなと思いました。