公式 公式

飼い主の声10件:
7 3
東京都大田区中馬込3-25-11
診療動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 (得意診療領域)

※月曜日は終日 予約診療のみですのでご注意ください。

本日:空きなし 明日:空きなし
馬込駅から徒歩7分、犬・猫診療、内科診療 · 外科診療 · 各種臨床検査・予防医療、トリミング・ペットホテル完備・土日祝日も診療
馬込駅から徒歩7分にある『クラウン動物病院』は、ワンちゃん・ネコちゃんを対象に内科診療 · 外科診療 · 各種臨床検査・予防医療と幅広く診療しております。

1.一般診察
内科診療 · 外科診療 · 各種臨床検査
ドッグドック · キャットドック
各種予防医療
【ワクチン、ノミ · ダニ予防 · 駆除、フィラリア予防 · 寄生虫駆除 · 食事 · 栄養 · シャンプー指導 · 予防歯科】
その他医療及びサービス

2.施設案内
その他、医療機器に関してはご説明もいたします。

トリミング・ペットホテルも完備しております。

シナモロール さん 2020年05月投稿 イヌ

信頼できる安心感のある獣医さん

いつでも親身に話を聞いてくれて、丁寧な診療で安心感があります。
特に院長の上田先生は、何でも相談でき、信頼できる先生です。他の先生やスタッフの皆さんもいつも笑顔で、飼い犬もクラウンに行くのが大好きです。
主に皮膚症状や行動治療でお世話になってます。またトリミングでは可愛くカットしてくれて、一緒に...

HARU さん 2019年12月投稿 イヌ

皮膚炎等でお世話になってます。

皮膚炎・外耳炎・白内障など何から何までお世話になってます。皮膚の悩みはずっとあって今回症状が酷くなり、サイトポイントを紹介していただきました。新薬で一度の注射で1ヶ月持続、劇的に良くはならないかもしれないけど、合う子には合うと。藁をも掴む思い出したのでお願いしました。症状は直ぐに良くなり痒みが治りま...

りゅうママ さん 2019年05月投稿 イヌ

本当に良い先生に出会いました。

突然嘔吐を繰り返してグッタリしてしまったのですが、あいにくかかりつけの病院が休診日だったため、近所に新しく出来たこちらに時間外でもあるしダメ元でもと思い電話したところ、快く対応していただきすぐに連れて行きました。急な電話でのしかも時間外にもかかわらず親身にご対応頂きました。院長先生をはじめ他の先生方...

霙824 さん 2018年12月投稿 イヌ

信頼できる動物病院です

飼犬が転んでしまい足を庇ってしたので、電話で内容を伝えると診察時間外でしたが、診てくださるとのこと。
遅い時間にも関わらずしっかりと診察してくださり、分かりやすく説明してくださいました。

診察の結果は骨折で、手術をしたほうが良いとなり、後日手術となりました。
手術についても分かりやすく説明...

Chloe-Mommy さん 2018年11月投稿 イヌ

先生がとても信頼できる方!

独立して間もない先生を頼りにする事も私も何十年もワンコを飼っていた飼い主としてあまりない事なのですが、こちらの先生は本当に飼い主側の気持ちを汲み取ってくださり、診察も治療も飼い主の負担の少ない様に考えて治療もしてくださる事は本当に有難く思います。
先生が独立する直前に避妊の手術もお願いしたのですが...

この動物病院のアンケート(3件)

イヌ 血糖値が高い、糖尿 2022年1月 投稿
クラウン動物病院 利用者の声(血糖値が高い、糖尿) クラウン動物病院 利用者の声(血糖値が高い、糖尿)

色々と検査もして下さり、相談も熱心に聞いて下さる。

イヌ 子宮蓄膿症、心臓弁膜症 2019年2月 投稿
クラウン動物病院 利用者の声(子宮蓄膿症、心臓弁膜症) クラウン動物病院 利用者の声(子宮蓄膿症、心臓弁膜症)

初めて受診したのですが、とても親切・丁寧に説明してくださり的確な判断で迅速な対応で九死に一生を得ました。 スタッフもみなさん親切で暖かくチームワークがとても良くすばらしいと思いました。 他の飼い主さんからもここの先生はすばらしいと絶賛でした。

ネコ Catドッグ 2019年1月 投稿
クラウン動物病院 利用者の声(Catドッグ) クラウン動物病院 利用者の声(Catドッグ)

・最新設備の上、待ち合い室から診察室まで犬と猫が別々な所が素晴らしい。 ・院長先生他、経験豊富なスタッフで安心しました。 ・Catドッグの結果も時間たっぷりていねいに説明して下さいました。

動物病院紹介

各種予防医療
その他医療及びサービス

施設案内 施設案内

施設案内

当院ではワンちゃん、ネコちゃんに不要なストレスや恐怖心を少しでも与えない様に、それぞれ待合室、診察室、入院室を分けております。
その他、医療機器に関してはご説明もいたします。

院長紹介

上田 隆喜 上田 隆喜

上田 隆喜

クラウン動物病院の名前の由来は“crowning glory”有終の美からとらせて頂きました。
我々病院スタッフが勉強し、経験してきた事を最大限発揮し、ワンちゃん、ネコちゃんの生涯に渡ってご一緒に寄り添っていきたい“For a Lifetime”という願いを込めて命名いたしました。

ワンちゃん、ネコちゃん、そして飼い主の皆さまのよきホームドクターとなれるように日々心掛け努めて参りますので、些細なことでもお気軽にご相談ください。

トリミング

少しでも負担のかからないトリミング

美容に加えスキンケアや治療 · 予防を目的とした動物病院ならではのトリミングをご提供いたします。 動物病院ならではの 連携のとれたサービスを… 事前に皮膚のコンディションを獣医師がチェックし...

ペットホテル

獣医師·看護師·グルーマーが 心を込めてお世話します

お預かり中は獣医師、看護師、トリマーが健康管理を徹底しますので、飼い主様もご安心いただけます。 ※一泊あたりのお値段です。 翌日のお迎えが午前12:00を過ぎる場合は一泊の半額料金が追加となります...

くらうんどうぶつびょういん
〒143-0027 東京都大田区中馬込3-25-11 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
03-5728-9012

得意診察領域
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 消化器系疾患
診察領域
眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

※月曜日は終日 予約診療のみですのでご注意ください。

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒143-0027 東京都大田区中馬込3-25-11

求人

【獣医師・愛玩動物看護師・トリマー 募集】犬・猫が大好きで、仕事にやる気がある方のご応募をお待ちしております!

大田区中馬込にある「クラウン動物病院」では、 ●獣医師(正社員:新卒・中途) ●愛玩動物看護師(正社員:新卒・中途) ●トリマー(正社員:新卒・中途/パート) を募集しております。 ...

• 生殖器系疾患
    腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長
  • 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 皮膚系疾患
    犬のアレルギーと皮膚疾患

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。

アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • その他
    飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

蒲田どうぶつ医療センター
    • 綾部 博行院長
この動物病院への問い合わせ
03-5728-9012