来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
いつでも親身に話を聞いてくれて、丁寧な診療で安心感があります。
特に院長の上田先生は、何でも相談でき、信頼できる先生です。他の先生やスタッフの皆さんもいつも笑顔で、飼い犬もクラウンに行くのが大好きです。
主に皮膚症状や行動治療でお世話になってます。またトリミングでは可愛くカットしてくれて、一緒に健康状態も見てくださいます。
連休や土日でも診療しており、病院内は清潔で綺麗です。
徒歩圏内ではないですが、通える範囲内ではベストな病院だと思うので、これからもずっと通います。
連休や土日でも診療しており、病院内は清潔で綺麗です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2019年12月
皮膚炎・外耳炎・白内障など何から何までお世話になってます。皮膚の悩みはずっとあって今回症状が酷くなり、サイトポイントを紹介していただきました。新薬で一度の注射で1ヶ月持続、劇的に良くはならないかもしれないけど、合う子には合うと。藁をも掴む思い出したのでお願いしました。症状は直ぐに良くなり痒みが治りました。うちの子には合っていたようで、本当に良かったです。上田先生本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 12300円 (備考: サイトポイント8000円) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年05月
突然嘔吐を繰り返してグッタリしてしまったのですが、あいにくかかりつけの病院が休診日だったため、近所に新しく出来たこちらに時間外でもあるしダメ元でもと思い電話したところ、快く対応していただきすぐに連れて行きました。急な電話でのしかも時間外にもかかわらず親身にご対応頂きました。院長先生をはじめ他の先生方やトリマーさんもこちらの細々とした心配事や質問にも丁寧に対応していただき、初の手術でしたが安心してお任せする事が出来ました。
入院、手術、ペットホテルにトリミングと立て続けにお世話になり、信頼のおける医療スタッフさんのお陰様ですっかり元気になりました。
本当に感謝しております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
本当に感謝しております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胆嚢炎、胆石 | ペット保険 | - |
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2018年12月
飼犬が転んでしまい足を庇ってしたので、電話で内容を伝えると診察時間外でしたが、診てくださるとのこと。
遅い時間にも関わらずしっかりと診察してくださり、分かりやすく説明してくださいました。
診察の結果は骨折で、手術をしたほうが良いとなり、後日手術となりました。
手術についても分かりやすく説明してくださり、安心して任せることができました。
手術は無事に成功。
1周間の入院も怖がることはなく、見舞い時も楽しんでいるようでした。
手術から1ヶ月ほど経ちましたが、レントゲンでは骨折については完治したとのこと。
元気に歩けるようになりました。
アフターケアもしっかりしてくれていて、信頼できると感じました。
家からは少々距離がありますが、何かあったらこちらの動物病院で診てもらいたいと思います。
手術は無事に成功。
元気に歩けるようになりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (タイニー・プードル) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2018年11月
独立して間もない先生を頼りにする事も私も何十年もワンコを飼っていた飼い主としてあまりない事なのですが、こちらの先生は本当に飼い主側の気持ちを汲み取ってくださり、診察も治療も飼い主の負担の少ない様に考えて治療もしてくださる事は本当に有難く思います。
先生が独立する直前に避妊の手術もお願いしたのですが、手術の腕もとても信頼できる素晴らしい先生です。院長先生はじめ、他の2人の先生、受付のトリマーさん達もとても好印象の方ばかりで、院長先生の人柄だからこういうスタッフが集まるのだろうととても感心しております。
以前はかかりつけの動物病院を探してあちこちの動物病院に行きましたが、やっと理想の先生に出会えた気持ちです。
若い先生でここまで飼い主の事を考えてくださって腕も確かな先生に出会えた事を本当に感謝しております。
今後ともよろしくお願いします。
今後ともよろしくお願いします。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 犬のニキビダニ症 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2018年11月
先生にご相談に伺った時に、触診をされた時にお腹の張りを感じた様でエコー検査をした結果子宮蓄膿症と判明、破裂寸前な感じでした。その日の昼に緊急オペ、お腹を開いたら…子宮と腸、膀胱に癒着がみられたそうです。(繁殖犬引退ワンちゃん) 院長先生、先生方々が丁寧にオペをしてくれたお陰で 命を繋ぎ止める事が出来ました。 オペの日の夜中は雨、様子を見に行ってくれたり、熱血な感じの獣医師さんです。入院中もお世話を一生懸命にしてくれてました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | その他 |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
投稿時期: 2018年11月
院長先生をはじめ、スタッフの皆様も本当に親切な方々です!
飼い主の意見も尊重してくださり、なおかつわんちゃんの事を大事に考えて下さいます。
非常時の際も快くご対応いただき、本当に感謝しております。
他の動物病院に行くと震えて震えて仕方ないうちのわんちゃんが、こちらの病院では全く震えないのが何よりの証拠です!笑
先代のわんちゃんから今のわんちゃんまで、本当にお世話になって感謝しております。
これからもずーっと頼りにさせていただきたいです。よろしくお願いいたします。
非常時の際も快くご対応いただき、本当に感謝しております。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
この動物病院のアンケート(3件)
5.0イヌ投稿時期: 2022年1月 | 病名・治療名: 血糖値が高い、糖尿
色々と検査もして下さり、相談も熱心に聞いて下さる。
5.0イヌ投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: 子宮蓄膿症、心臓弁膜症
初めて受診したのですが、とても親切・丁寧に説明してくださり的確な判断で迅速な対応で九死に一生を得ました。 スタッフもみなさん親切で暖かくチームワークがとても良くすばらしいと思いました。 他の飼い主さんからもここの先生はすばらしいと絶賛でした。
5.0ネコ投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: Catドッグ
・最新設備の上、待ち合い室から診察室まで犬と猫が別々な所が素晴らしい。 ・院長先生他、経験豊富なスタッフで安心しました。 ・Catドッグの結果も時間たっぷりていねいに説明して下さいました。
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
病院詳細
病院名 |
クラウン動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒143-0027 東京都大田区中馬込3-25-11 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
03-5728-9012 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
得意な診察領域 |
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
※月曜日は終日 予約診療のみですのでご注意ください。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://crown-ah.tokyo/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード