口コミ・評判 11件: 赤坂動物病院 - 東京都港区【Calooペット】

あかさかどうぶつびょういん

赤坂動物病院

港区 赤坂
イヌ ネコ ウサギ
学位・認定・専門
JAHA内科認定医

赤坂動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

赤坂動物病院への口コミ
完全予約制の病院です。 イヌ 投稿者: マラカイト358 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
何か重病や大きな手術が必要となった時に駆けこめる動物病院が近所にはなかったため、何かあった時に備え、いろいろと犬友達やサイトで探しているうちに、こちらの口コミサイトに辿り着きました。評判がトータルで5つ星に近く、かつ、電車で通えない距離ではなかったため、今回、初めて、診察を受けました。

特に体調が悪いという訳ではなかったのですが、ちょうどフィラリア予防の薬が切れていたのと、今年2月に別の病院で受けたパテラの手術がうまく行っているのかを別のドクターに客観的に診て頂きたいと思っていたため、病院の雰囲気を知るいい機会だと思い、今年7月初めに予約をとって、診て頂きました。

診察当日は、一通り触診して頂きました。
病院は予約制であっても、大変混んでいました。皆さん、こちらの病院の常連さんのようでした。院長やシニアの先生方の技術・知識や先進医療手術のための施設は素晴らしいのかもしれません。ただ、健康診断や軽い症状で診てもらいにいくのであれば、待ち時間や通院時間や診察料の金額を考えると、うちの子のような特に持病持ちでもない子は、とりあえず地元の動物病院でいいかなと思いました。
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア予防 ペット保険
料金 8640円 (備考: 診察料3500円 薬4500 +消費税) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • モキシハートタブレット
パーフェクトな対応です。 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
こちらの病院は会社の近くにあります。

会社の敷地内で野良猫が出産してしまいました。道路に出てしまえば車に引かれてしまう場所です。

生まれたての子たちが雨に打たれて弱っているのを不憫に思い、会社の同僚とこちらの病院に連れて行きました。

24時間体制の受け入れは完璧でした。虫の息だった子を除いて、3匹の子が先生方の手厚い対応により助かりました。野良猫の子だったので、里親探しが必要でしたが、探すにも仕事を持っている私達は自由に動くことができませんでした。こちらの先生方から猫のボランティアを紹介頂いて、子猫たちの体力がつくまで2週間預かってもらいました。

外科手術にも重点を置いていらっしゃるようで、患者さんが引切り無しにお越しになられます。総院長の柴内先生は有名な先生でいらっしゃることも後でスタッフの方々から教えて頂きました。

お陰さまで、子猫達もすっかり元気になり、里親が見つかるまでボランティアで預かってもらうことになりました。

一時は命が危うい子猫達でしたが、無事里親も見つかり今では幸せに暮らしているそうです。こちらの先生に命を助けて頂いて感謝しております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 栄養疾患 ペット保険
料金 40000~50000円 来院理由 近所にあった
赤坂動物病院への口コミ
獣医師さんには満足 ネコ 投稿者: zolapoppy さん
投稿時期: 2016年09月
もともと定期検診で通っていた病院です。この病院を選んだ理由としては、単純に当時住んでいたところに近かったからです。今年の夏のある朝、猫の体調が急に悪化しました。とりあえず相談をしようと思い朝七時にも関わらず病院に電話をすると、すぐに電話が繋がり、朝一に診てもらう予約をしました。緊急時にすぐ連絡がつき、対応も迅速だったので、とても安心することができました。獣医師さんもとても丁寧な対応で満足しました。その後何度も通院をしましたが、行くたびにとても混んでいて、予約をしていても多少まちます。
信頼しています イヌ 投稿者: arika さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
先代の犬からお世話になっている病院です。

先生や看護士さん、受付のスタッフの方達も飼い主だけではなく動物達にもとてもやさしく接してくれます。
待合室も明るく、診察を待っている知らない飼い主さん同士でが会話を交わすようなやわらかな雰囲気です。

病気についての説明や、今後気をつける点なども丁寧に説明していただけました。
質問にもわかりやすく答えてくださり、飼い主側の都合にも対処していただけました。

今回は緊急を要する診察ではありませんでしたが、24時間体制で対応していただけることも、いざという時に頼りになる病院として安心して通院できます。
また、病院で対応できない検査などについても紹介体制が整っています。
かかりつけにして良かったと思っています。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険
信頼出来る病院です。 イヌ 投稿者: 冠089 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
他の人も書いてる通り、
大きな病気でしたら、こちらがオススメです。
色々な口コミをみて、
沢山病院をまわりましたが、
今井先生に診ていただけて良かったです。
全てにおいて丁寧で、説明もわかりやすく納得でき、
無理な治療や、無意味な薬などを
すすめてくることもないですし、
本当に信頼していました。
高いとの口コミもありますが、
その後近所の別の病院に行っていますが、
全く同じ薬でも近所の病院の方が全然高いです。
治療費も赤坂動物病院の方が安いです。

ただ、人気なだけあり、待ち時間は
かなり長いです。予約していても
1〜2時間は待ちます。
あと、受付の女性が、
何度か電話で問い合わせた際、
とても偉そうで、感じ悪くて嫌でした。
でも感じ悪いのは一人だけです。

遠方でしたが、薬は郵送してくれますし、
入院中も電話で様子を教えてくれたり、
診療後、毎回違うバンダナを巻いてくれたり、
不安を取り除いてくれるようなサービスもあり、
犬も今井先生の事が好きみたいで、
いつも嬉しそうにしていました。
近くであれば、いつもお世話になりたいのですが、
遠方の為そうも行かず残念です。
でも、また何かあれば最終的には
お世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腫瘍・がん 症状
信頼できる病院 ネコ 投稿者: ponちゃん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年05月
その名の通り、東京赤坂にある病院で、治療費も全国でも高いと思います。そのかわり、技術も全国で有数のトップクラスの有名病院です。
365日対応しているので、緊急の場合には時間外にも診察してくれます。
我が家の猫(当時4歳)が花束の葉とリボンを誤飲してしまい、グッタリしている時に、時間外で診察していただいたのがきっかけで、それ以来病気やケガ、予防接種などで通院するようになりました。
診察室は4つほどあり、先生を始めスタッフの人数も多いと思います。
先生方はとてもサバサバしていて、的確にそして敏速に対応しているといった印象です。
診察はとても丁寧で、動物の様子をあらゆる面から見極めて判断している様子に、とても信頼を感じます。
足のケガで通院した際には、先生(若い先生)の判断がつかず、大学病院の先生に診断のアドバイスを受けながら診療して下さった事もありました。
赤坂という立地もあってか、飼い主さんへの治療費の説明は少ない方かも知れません。受付けで治療費をみてビックリ!なんてこともありました。しかし、技術の信頼性を考えると妥当かなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
病名 誤飲 ペット保険
料金 10万円 (備考: 1泊入院、バリウム検査) 来院理由 元々通っていた
信頼できます イヌ 投稿者: ユノー さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
50年も続く動物病院だけあって人気があり、いつも待合室は混んでいますが、スタッフさんもよく気遣ってくださって嫌な思いをしたことは一度もありません。
健診のときは、ちょっとした変化も見逃さず指摘してくださいますので、全幅の信頼をおいております。
最初は、ブルブルと震えが止まらなかった我が家のワンコですが、いつも丁寧に優しく診察してくださるので、ここ数年は尻尾は下がってしまうもののそれほど緊張した表情もなく診察室へ入っていくようになりました。
しつけ教室やトリミングもお願いできるので、本当に助かります。
我が家ではそれほど大きな病気でお世話になった事はありませんが、かなり重篤な症状の手術なども行われていて、こちらの先生の腕はかなりなものだと犬友さんからも聞きました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性湿疹 ペット保険 アニコム
赤坂動物病院への口コミ
通って良かったです イヌ 投稿者: とんとん さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年04月
我が家にはミニチュアダックスフントが2匹おりました。
上の子はダックスフントによくある耳の臭いで通院。下の子は、後ろ足の肉球をよく擦りむいていたので通院していました。
他の方も書いているように、人気のある病院でとにかく混んでます。待ち時間も決して短くはないですが、場所柄、品の良い方が多く、しつけもきちんとされている子か多く見受けられるので待合室は比較的穏やかです。
そんな人気の病院で忙しいのに、先生や看護師さんたちはとても丁寧に診てくれます。ちゃんと名前を呼んで、可愛がりながら扱ってくれます。うちの子達は先生と会うとしっぽを振っていました。説明も丁寧にしてくださいますし、なんと言っても、ここで働いている方達は本当に動物が好きなんだなぁと感じられる対応です。
料金も安くはないですし混んでいますが、通ってよかったと思える病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
赤坂動物病院への口コミ
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ER さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年12月
もう、4年前もになりますが、飼っていたネコが「免疫介在性溶血性貧血」という病気になり、緊急入院しました。
腎臓疾患も併発していたため、ほかの病院では手に負えないと言われ、予約はしていませんでしたが電話で相談したところ、すぐつれて来るように言われ、診察して頂きました。
病状も重く絶望的な状態でしたが、主治医の先生をはじめ、スタッフさんもとてもよく診て下さり、輸血に協力してくれるネコの飼い主さんがいないか連絡を取って下さいました。
幸い、1人の飼い主さんが協力を申し出てくれて一命を取り留めることができ、地域の飼い主さんにも信頼されている病院なんだと改めて思いました。
何より驚いたのは、あんなに医者嫌いだった子が、入院中も穏やかに過ごしていた事。
設備や環境の良さ・夜間や緊急の対応の良さももちろんありますが、獣医師さんや看護師さんが、患者である動物たちを大切にしてくれている、何よりの証拠だと思います。(診察以外にも、健康相談やしつけ相談にも乗ってくれます)
半年ほどの闘病でしたが、最後までご尽力頂いた事は4年経った今でも、本当に感謝しています。
少し遠くても(遠方の方にも)お勧めしたい病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 初回輸血料) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
赤坂動物病院への口コミ
最善をつくしてくれる病院です ハムスター 投稿者: にゃちまる さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年08月
以前飼っていたハムスターのお腹が大きくなり始め、近所に住んでいたため診察してもらいました。

人気病院のためか、待ち時間はやはり長かったです。

犬や猫がおおいなか、小さいハムスターで申し訳ない気持ちもしたのですが、若い男性の先生は丁寧に診察してくれました。

レントゲンなども撮り、お腹に癌があるということで、このまま放置するか、危険でも手術するか提案されました。
ここでも、しっかりと説明してくださったので、危険を承知の上で手術することにしました。

手術日が出張にかさなってしまったのですが、手術後様態が悪くなったときもすぐに連絡をくれ、翌日駆け付けた際に詳細な状況を伝えてくれました。
小さな命でも大事にしてくれ、最善をつくしてくれたのだということが伝わってきました。

結果として助けることができませんでしたが、親切に丁寧に対応してくれるよい病院にかかることができたと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
赤坂動物病院への口コミ
重病と思ったらまずここに イヌ 投稿者: コウリュウ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
他の病院で見つける事の出来なかった異常を見つけて頂きました。
手術は、大学病院で行うことになりましたが、もしこの病院で見てもらわなければ
今頃は死んでいると思います。

流石に人気なだけあって混みます。
値段はやはり評判どうりいい値段はしますが、腕は間違いない様です。

設備は整っている方だと思います。
24時間見てもらえるので急でも安心です。
本音を言うともう少し安ければ文句無しと思います。
ただ、駄目だと思った命を助けて頂いたので、値段は我慢でしょうか!

今回は飼い方に問題があったのでは無かったので尚更かもしれません。
獣医さんをはじめ皆さん、親切です。
ただ、結構待ちますので、そこはご理解いただく必要があります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 門脈体循環シャント ペット保険
料金 204000円 来院理由 他病院からの紹介

赤坂動物病院
〒107-0052 東京都港区赤坂4-1-29 赤菱ビル2F (Googleマップを見る)
03-3583-5852 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ
学位・認定・専門
JAHA内科認定医
腫瘍・がん

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
14:15-18:0014:15-18:0014:15-18:0014:15-18:0014:15-18:0014:15-17:0014:15-17:0014:15-17:00