マリア動物病院の評判・口コミ - 東京都大田区【Calooペット】

マリア動物病院
まりあどうぶつびょういん

飼い主の声27件 (
大田区 西蒲田
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類 爬虫類
医療にとどまらない幅広いケアとサポートを行い、お気軽にご相談できる病院です。待ち時間緩和のため予約システムも導入しています!
当院は飼主様とペットと親密な関係を築き、地域に根ざした丁寧で多目的な医療をしていきます。予防や治療だけでなくしつけや美容などあらゆるサポートを行うことで、まるで飼主様の専門医のような存在になるべく努力を続けています。
診療は多様なペットに対応しておりますので、犬猫以外の小動物をお飼いの飼主様もまずは一度お気軽にご連絡ください。
またトリミングでは、医療の観点から薬用シャンプーの使用など適切な処置が可能ですので、通常のトリミングではご不安な場合でもご相談ください。
都内で交通の便が良い場所に立地しております。ぜひお気軽にご来院ください。

この度、待ち時間緩和のため予約システムを導入しました。動物病院公式ホームページからのご予約も可能です。
また、マリア動物病院の公式LINEアカウントを作りました。割引情報の発信や、お問合せをこちらへ頂くことも可能です。
電話をするのは少し億劫という方はぜひLINEもご利用下さい。
公式LINEアカウントに登録された方には、トリミング後のわんちゃんのお写真や、ペットホテル中のお写真をお送りしています。
詳細は動物病院公式ホームページをご確認下さい。

マリア動物病院への口コミ
とても親切で信頼できます。 ハムスター 投稿者: たきうち さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
以前に猫の診察をしていただき、とても丁寧にしっかりと診ていただいたので印象が良く、今回ハムスターが具合が悪く診て頂きました。
予約ができて、きちんと時間通りに診察して頂けるので、素晴らしいと思います。

年がいっているハムスターですが、変わらずに丁寧に診察して頂き感謝しています。
ここで、診...
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
親切で丁寧な説明 フェレット 投稿者: こっこ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
最近、お腹の上から触るとどうも何かの臓器が異常に大きくなり、
外から見てもお腹周りが太くなってきて、心配になり、
近所ということもあり受診しました。
ウェブでの予約の採用をしており、自分の都合のいい時に予約でき、
電話をかけなくても予約ができる点がまず、良かったです。
クリニックは道路に面...
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 脾腫 ペット保険

時間がかかってしまい申し訳ございません。
最近はお忙しい方も多く、なかなか診察時間中に電話するのが難しい方も多いと思います。
ですので、ネット予約やLINEからの予約もお受けしています。
患者さんにも使いやすい病院をこころがけています。
大変な病気も多いですが、これからも頑張っていきましょうね。

マリア動物病院への口コミ
良かったです。 イヌ 投稿者: るーくん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
清潔間のある空間でした。
駅からは少し歩きますが、道はわかりやすいです。
先生も受付のかたも親切で明るくて優しい人です。
診察の内容も、選択肢を与えてくれます。
これから何を気を付ければいいか、しつけはどうすればいいか、甘やかしてないか、など、聞いたら親切丁寧に、ちゃんと教えてくれます。
...

時間がかかってしまい申し訳ございません。
疑問や質問を聞きやすい雰囲気をこころがけています。
なかなか聞きづらいことも多いと思いますが、なんでも聞いてくださいね。
これからもよろしくお願いします。

マリア動物病院への口コミ
とても親切です イヌ 投稿者: テン さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
拾った猫と実家の怪我した子犬を診ていただきました。
子犬に関しては最初違う病院(口コミ多め)で診て貰ったのですが、もうダメだと断言され少し不信に思い、移動時間はかかりましたが引越前に猫で通っていたこちらに来院。出来る限りやって頂き怪我は回復しました。
些細な疑問にもちゃんと答えてもらえます。
...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的

時間がかかってしまい申し訳ございません。
時間をかけてご来院してくださったとのことで、ありがとうございます。
できる限り患者さんに寄り添った治療をこころがけています。
疑問もなんでも聞いていただければ、できる限り答えます。
今後も何かあればよろしくお願いします。

この動物病院のアンケート(23件)

• 4.0
    投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: お手入れ、予防接種、血液検査など

高齢犬なので、今後、益々お世話になると思いますが、いつも先生が丁寧に説明してくれるので、信頼してお任せできます。あと治療方法など押し付けないところがとても良いです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年9月 | 動物の種類: ネコ・鳥・亀 | 病名・治療名: 心臓病

家の近くで、いつも助かっています。今回は心臓病の検査でお世話になりました。いつも良くして頂き、本当にありがたいです。

• 4.5
    投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: 健診、抜毛、その他

定期健診、その他治療など 抜毛→経過良好で、昨年に比べるとだいぶ改善されているのでよかったです。それぞれの猫に、症状や傾向があるので都度相談にのっていただき助かっています。

病院紹介

幅広い診療対象

当院ではワンちゃんやネコちゃんだけでなく、ウサギやハムスターなどの小動物も診療を行っております。
エキゾチックアニマルにつきましても、事前にお電話で簡単な問診を行ったうえ、ご対応いたします。
様々なジャンルの動物の診療に対応するため、出来るだけペットにストレスを感じさせないよう高性能エコー装置(カラードプラーエコー装置)や、手術時に出血を減らす電気メスなどを取り入れることにより時間を短縮し、負担を軽減することが出来ます。

飼主さんと親密なコミュニケーションをとっていきます!

当院の診察とトリミングは基本予約制となっております。この理由は事前にオーナー様からペットの体調や症状を伺い、その情報を基に十分な時間をとって、診察や治療を丁寧かつより効果的なものにするためです。
飼主さん一人一人に対し、予防や治療だけでなく、しつけや美容など多くのアドバイスやサポートを深く行えることができると考えております。
様子の急な変化や症状が表れた場合以外でしたら、土日も開院しておりますのでお時間に余裕をもってご来院下さい。

トリミングとペットホテル併設

当院はトリミング施設とペットホテルを設けております。
トリミングは美容目的だけでなく、病院併設であることを生かして治療目的でも行っております。
医師の観点からきちんと判断し、ご相談をして使用するシャンプーやトリミング方法を決定するため、皮膚が弱かったり心疾患を持ったワンちゃんでも、安心してトリミングがご利用できます。
ペットホテルはワンちゃんやネコちゃんの他、様々な種類の動物がご利用いただけます。長期外出の際にお気軽にご利用ください。
なおトリミングとペットホテルは初めて利用する場合お手続きが必要になりますので、詳細をご確認ください。

院長紹介

2011年 心エコー講習 修了
2010年 大田区の病院に勤務
2013年 腹部超音波講習 中級 修了
【メッセージ】
この度、大田区西蒲田に 『マリア動物病院』 を開院させていただきました。 当院では、予防、治療はもちろん、しつけや美容に関しても幅広くサポートし、 何でも相談できる皆様の『かかりつけ医』を目指していきます。 患者さんの病気について丁寧に分かりやすく説明し、 疑問点をなくし、納得して頂ける医療を心がけ、地域医療に貢献できるよう 努力していきたいと思っております。 どうぞ宜しくお願い致します。

スタッフ紹介

澁谷 有里子/動物看護スタッフ兼トリマー

宿谷 由佳里/動物看護スタッフ兼トリマー

マリア/癒し犬

トリミング

ペットホテル

求人

マリア動物病院
〒144-0051 東京都大田区西蒲田4-5-9 (地図)
03-6410-9294 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他の動物(エキゾチックアニマル)は事前にご相談ください。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:0016:00-19:00--16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※休診日:水曜午後・木曜・祝日

地図

〒144-0051 東京都大田区西蒲田4-5-9

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長