ロッソ動物病院の評判・口コミ - 東京都新宿区【カルーペット】

03-3350-7976
ろっそどうぶつびょういん

新宿区 住吉町
曙橋より徒歩1分。獣医師・スタッフは全員女性。365日年中無休で診療。平日19時、土日祝18時まで。
「ロッソ動物病院」は、曙橋より徒歩1分の犬猫専門動物病院です。

平日19時、土日祝18時まで、いつでも飼い主様が安心して相談できますよう365日、大晦日も元日も元気に診療致します。急なペットの変化で一番心配なときに、かかりつけの病院に相談できる環境をご用意することも私たちの大切な務めです。

1)診療案内

2)予防接種・健康診断について
混合ワクチン、狂犬病ワクチンに対応しております。また、フィラリア検査と合わせてお得な血液検査パックや、しっかり調べて安心のペットドックなどご用意しています。

3)手術について
避妊・去勢手術(全身麻酔)であっても、事前に術前検査(血液検査・レントゲン撮影)を行います。

獣医師・スタッフは全員女性で、明るくアットホームな空間です。

ゆう

うちの猫2匹の最期をお願いした病院です。 子猫の頃に充分な栄養を与えらなかったために、腎臓が形成不全で10歳までは生きられないかも…と言われていた猫と、19歳半の高齢の猫と、両方の最期を診ていた... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2016年02月
こあこ

曙橋の駅からほど近い場所にあり、アクセスがとても良いです。 綺麗な病院でauやソフトバンク等の無料Wi-Fiも飛んでいますので、待ち時間スマホで時間潰しもできます。 ペット保険にも対応されているの... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2016年09月
ネービーブルー643

飼い猫のかかりつけの病院として、2年程利用しています。受診の内容は、「去勢手術」、「ワクチン接種」、「体調不良時の対応」です。 こちらの病院の良い点は、「予約のとり易さ」、「立地の良さ」、「スタッフ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2016年04月

診療案内

診療では患者さんの治療をしっかりと行うために、飼い主さんとコミュニケーションが取れる様充分時間をお取りしますので、ご質問等ございましたら遠慮なくお尋ね下さい。反面、お待たせすることもありますがご了承願います。

皆様の大切なコンパニオンアニマルの良きホームドクターとなるべく、「親切・丁寧」をモットーとしてスタッフ一丸となり年中無休で頑張っています。

予防接種・健康診断について

<予防接種>
飼い主さんにご相談して、その子の健康を考慮しながら追加接種を検討しています。

ワクチン接種については方法・種類・時期・接種回数など、さまざまな説があり、一概に「この方法であれば間違えない」と決められるものではありません。 わんちゃん・ねこちゃんの健康状態や生活環境によってワクチンプログラムは異なり、ずっと同じワクチンを接種し続ける事は健康リスクを伴うことに繋がることもあります。

獣医師がその子に合わせてワクチン接種方法をアドバイスいたしますので、まずは診察にご来院ください。

◆対応している予防接種
・狂犬病ワクチン接種
・混合ワクチン

<健康診断>
ロッソ動物病院ではフィラリア検査と合わせてお得な血液検査パックや、しっかり調べて安心のペットドックなどご用意しています。

まだまだ若く元気いっぱいな子も、そろそろお年を召してきた子も元気があるうちから健康診断を受けましょう。

7歳以降は半年に1回の健康診断をおすすめします。

手術について

◆去勢・避妊手術
去勢とはオスの睾丸を摘出する手術のことです。

望まない繁殖をさけるためや、前立腺疾患、精巣腫瘍などの危険性を去勢していない犬・猫より、低くすることができます。

避妊手術はメスの卵巣のみ、もしくは卵巣と子宮の両方を摘出する手術です。

望まない繁殖をさけるためや、乳腺や子宮・卵巣の病気になる危険性を避妊していない犬・猫より、低くすることができます。

<全身麻酔について>
ペットの全身麻酔は去勢・避妊手術や病気の手術の際に必要になります。

麻酔のリスクがある可能性のある子は事前に検査を行いましょう。

数値に大きな異常が出た場合は手術は延期し、異常値に対する治療を行う事となります。

全身麻酔にはほとんど影響しない程度の異常値であれば、麻酔薬の種類を変更したりする事で、その影響をさらに小さくする事ができます。 術前検査をしなければ手術(全身麻酔)ができない訳ではありませんが、かけがえのないペットの為に、是非検査をしてあげて下さい。

青野 和美

私たちロッソ動物病院は、飼い主の皆様、そしてペットにとって信頼出来、安心出来る「パートナー」のような存在でありたいと思っています。

私たちは獣医師・動物看護士という立場から皆様の大切な家族と触れ合いますが、
動物のことを本当に愛し、大切に思う気持ちに変わりはありません。

私たちに出来る精一杯をすることで、少しでも皆様とご家族の健やかな生活をご支援できれば幸いです。

スタッフ紹介

獣医師 田中 香代

いつも笑顔で誠実な対応を心がけます。どうぞよろしくお願い致します。

トリミング

ロッソ動物病院
〒162-0065 東京都新宿区住吉町7-2 加藤ビル1F (地図)
03-3350-7976 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:30
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00

〒162-0065 東京都新宿区住吉町7-2 加藤ビル1F

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで