口コミ・評判 11件: ロッソ動物病院 - 東京都新宿区【カルーペット】

ロッソ動物病院
03-3350-7976
ろっそどうぶつびょういん

ロッソ動物病院

新宿区 住吉町

投稿者: ゆう さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月
うちの猫2匹の最期をお願いした病院です。

子猫の頃に充分な栄養を与えらなかったために、腎臓が形成不全で10歳までは生きられないかも…と言われていた猫と、19歳半の高齢の猫と、両方の最期を診ていただきました。

きっかけは腎臓疾患の子が食餌を受け付けなくなった日に、それまで通院していた病院が休診日だったので、比較的家の近所で評判の良い病院をネットで探して受診したのが始まりです。

検査結果が随分悪く、これは1週間持たない…と診察されましたが、自宅でできるだけのことをしたいと皮下補液のセットなどをいただいて帰って、その後1ヶ月の介護生活を支えていただきました。

そして、その半年後に高齢の猫の方も…。

両方とも、もう無理に延命治療や入院をしても無駄なストレスを与えるだけ…と判断できる状態でしたので、正直、通常の状態での検査や治療の技術は分かりませんが、全員女性の病院で、死期が迫ったペットの看病をする私には、24時間連絡がつくようにして下さったり、症状が急変すると深夜でも病院を開けて診察をして下さったり(当然、時間外の費用はかかります)と、本当に親身にしていただきました。

治療費を浮かせるために、皮下補液や排泄介助も自宅で行いましたが、そのために全面的な協力・ご支援をして下さったことに感謝しています。

見ているのが辛い時には安楽死も…とは言われましたが、なるべくならその子のの寿命は私がコントロールではなく自然のままに…という思いもありましたし、幸いにもうちの猫たちが苦しそうな姿を見せたのは最期の数分だけでしたので、その選択はせずに済みました。

ペットが若くて健康な時に必要になる治療やアドバイスと、年老いて衰弱していった時に必要になる治療やアドバイスはまた違いますし、すべての価値観が合致した訳ではありませんが、こちらの気持ちを伝えやすい雰囲気を作って下さったという意味では良い病院に巡り会えて良かったと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: こあこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

(エリザベスカラーをつけてます。)

曙橋の駅からほど近い場所にあり、アクセスがとても良いです。
綺麗な病院でauやソフトバンク等の無料Wi-Fiも飛んでいますので、待ち時間スマホで時間潰しもできます。
ペット保険にも対応されているので安心です。
先生は女医さんで優しいです!
看護士さんもプロフェッショナルで、うちの暴れる犬の保定もバッチリでした。
注射や採血もうまいので、他の病院ではマゴマゴしていると牙をむくうちの犬でも安心です。
全体的にとても信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝機能障害 ペット保険 アイペット
料金 2041円 来院理由 元々通っていた
投稿者: ネービーブルー643 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
飼い猫のかかりつけの病院として、2年程利用しています。受診の内容は、「去勢手術」、「ワクチン接種」、「体調不良時の対応」です。
こちらの病院の良い点は、「予約のとり易さ」、「立地の良さ」、「スタッフの対応の良さ」です。
予約のとり易さという点についてですが、年中無休であり比較的遅くまで営業しているため、予約がとり易く、何かあった時にかけつけられるという安心感があります。
立地の良さという点についてですが、病院は靖国通りに面しており、車でのアクセスに便利です。また、都営新宿線の曙橋駅からも徒歩3分程度の距離にあるため、電車でのアクセスにも便利です。
スタッフの対応の良さという点についてですが、必要十分な医療を薦めてもらえるという印象があります。以前かかった別の動物病院では、一度の受診で様々なメニューを提示され、費用が高額になってしまったという事がありました。こちらの病院では、多すぎず、少なすぎず、適切な内容の治療が行われていると感じます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: クインス344 さん
2.5
投稿時期: 2016年03月
飼い猫の診察をお願いしました。
神経質な子で、暴れたりしてご迷惑をおかけしてしまうのですが、予約の電話をすると迷惑そうな対応をされます。
飼主が抑えてくれるならいいけど、こちらとしては怪我をしたくない、みれるかどうかわからない旨のことをいわれました。
もちろん、動物は言葉がわからないですし、暴れるかもしれない、怪我をしたくないのもわかるのですが、口調が迷惑そうというか、行きづらくなってしまうような対応です。
また、先生は2名ともいろいろな観点からアドバイスなどしてくれて頼りになります。以前通っていた病院の獣医さんは積極的にいろいろ教えてくれる感じではなかったのでそこはとても助かってます。
ただ、費用の説明がまったくないのが少し気になります。
薦められるがまま検査をお願いしたら
会計で3万円弱なんてこともありました。
健康のためなら仕方ないと思いますが、獣医さんがお勧めしてる時点で料金を確認して断るのは断りづらいです。最初から料金まで含めて教えてもらいたいです。
それと、スタッフが少ないのか、電話がとても繋がりづらく不便です。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: アウラツム929 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
我が家が帰省する際に
ラブラドールレトリバーのペットホテルとしてお世話になりました。

いつもの散歩道にあったので、さっと預けられたので
不審がられずに、本人も喜んで泊まっていたようです。

我が家の犬は階段が苦手なので、路面に面している立地が良かったです。
(階段をのぼるタイプの動物病院ですと
臆病な子でしたのでいつもの違う様子を察して、嫌がりましたので)

ペットホテルの最終日にいつもトリミングもお願いして
大型犬なのにかわいらしくしてもらいました。

まわりが小型犬ばかりでしたので、我が家の犬は嫌がるかなと思いましたが、うまく(?)やっていたようです。

スタッフさんもかわいがってくれたようで、気難しい犬でしたが、いつもご機嫌で帰ってきてました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満