口コミ: 全国のイヌの腹部がふくれる 190件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの腹部がふくれる 190件

全国のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 190件の一覧です。

動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
投稿者: ken1955 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
山道で路頭に迷っていたのを保護して13年、ミニチュアダックスのマロ君こと推定14歳。

肛門線が腫れていたので近場のこちらで受診しました。精密検査後、驚くべき事に脾臓に腫瘍が・・・いつ破裂してもおかしく無い状態でした。

肛門線の手術よりもこちらの方を優先して頂き、日程調整して頂いた結果その日の夜でした。手術の予定も沢山有ったみたいでしたが、急遽スケジュールを変更して頂きました。
翌日の朝には無事退院出来て、愛犬も元気を取り戻しています。

もし手当が遅れれば破裂して死亡してかも知れません。
迷い犬でも13年も一緒に暮らせば無くてはならない存在です。この先そう長くは無いかも知れませんが、命を救って下さって大変感謝しています。

本当に良い先生と優しいスタッフさんに巡り会えたと思います。

ありがとうございした。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
料金 220000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
投稿者: トータン さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

(腹部CT画像青丸が腫瘍)

(CT画像青丸が腫瘍)

我が家の松寿丸は7歳雄。フレンチブルドッグ×スタッフォードシャーブルテリアのMIX犬

毎日元気な松寿丸は病気とは無縁と思っていました。

さっき迄元気だったのに急に

咳と嘔吐。翌日受診。

何か食べてしまったのか程度しか思って無く

レントゲン・エコー・血液検査をしました。

検査の結果

お腹の中に大きな腫瘍があると。。

位置からして肝臓か脾臓に。大き過ぎて何処からの腫瘍か判断が出来ず。

先生は2つの提案をしてくれました。

1つ目院長先生が手術をする。

2つ目は東京か神奈川県の高度救命救急センターでの手術。

私は悩みました。

もし腫瘍が悪性で2ヶ月位しか余命が無いのなら痛い思いさせる必要があるのか・・

でも巨大な腫瘍はいつ破裂してもおかしくない、破裂したら命を落とす可能性が高い・・

と同時に

院長先生に手術して貰うか、、

全て設備の整っていて外科手術のエキスパートの先生方が揃ってる高度救命救急センターに行くべきか、、

私は最悪な事を考えました。

こんなに巨大な腫瘍、手術中に何かあって松寿丸が目を覚まさなかったら、、

小さい頃から診て貰ってる院長先生なら何かあっても納得出来る。

それと後押しの様に

私の身内の同級生が獣医師学会の偉い方で

【永富先生(院長先生)はとても優秀な先生です。獣医師としても、人としても優秀です。

都内の病院も良いですが永富先生もエキスパートと言われる先生と変わらない位優秀です。

頼っても良いと思います。】

と連絡を頂き院長先生にお願いしました。

手術が決まりまず院長先生の紹介で葛西にあるキャミック病院で全身麻酔をしてのCT検査

そこで脾臓からの腫瘍と判明。

2日後に手術をして貰いました。

巨大化した腫瘍は癒着が酷く全く脾臓が動かないと…

4時間近くかけ全て脾臓も腫瘍も取ってくれました。

取った脾臓と腫瘍を見て、巨大過ぎて言葉が出ませんでした。2キロ以上はある腫瘍。

ホッとしたのもつかの間

この摘出した脾臓と腫瘍を病理検査に。。

悪性なら100%転移してますと言われ。

日に日に元気になって行く松寿丸を見て、不安で不安で辛くて、きずいてあげれなくて申し訳なくて。。

10日後抜糸の日

経過は順調です。結果は悪性ではありませんよ。。

命が繋がりました。。

今回の体験で毎年の健康診断の大切さを思い知らされました。

確かに町の動物病院ですが、こんな優秀な先生が近くに居て。。

手術を耐えてくれた松寿丸。

命を繋いでくれた院長先生。

病院スタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

本当に有り難う御座いました。。

末長く松寿丸を宜しくお願い致します(*^^*)

病名 脾臓腫瘍 ペット保険
ウェルネス動物病院 (青森県青森市)
投稿者: マナカナ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
我が家の愛犬は7歳になります。
今まで病気や怪我をした事がなく、動物病院へ連れて行った事がありませんでした。
が最近、乳首の周りが腫れているのに気付き、青森市内の動物病院の情報や受診時間等々も全く分からず、とても悩み考えました。
ネット検索し、こちらの病院の先生が、とても良い事を知り、不安をもちながら、午前中に私だけが受診の相談に行って来ました。
先生からは早めの受診をと、お話しがあり、早速、午後の受診時間に合わせて行って来ました。
我が家の愛犬の状態を見て、手術のお話しがありました。患者家族の考えや気持ちを聞いて頂き、先生がお忙しいところ、1日でも早くのほうが良いのでは?という事で、その日の午後の受診時間終了後、手術をしてくださるとの事で愛犬を預かってくださいました。
駐車場で車に乗る時、愛犬の鳴いている声が聞こえ、後ろ髪を引っ張られるような気持ちになりました。
が先生を信じようと思い、一旦、帰宅しました。
夜9時過ぎに手術が無事終わったと、電話連絡を頂きました。

初めての動物病院受診でしたので、費用の事も不安でしたが、納得できるくらいの費用でした。

先生の腕が良いのか、先生の優しさが良いのか、それとも全て良いのか分からないけれど、患者さんは混んでいます。
今後も、こちらの病院へ予防接種等、連れて行こうと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
佐藤獣医科医院 (大阪府四條畷市)
投稿者: tomo さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
此方の口コミを拝見して初めて来院しました。

14歳の高齢犬で急激に痩せ細りとても不安な気持ちで病院探しを…
他の病院へ電話でお問い合わせをしたりもしたのですが、受付の方の
電話対応にとても嫌な思いをした事も有り口コミ検索をした所、此方の
病院の口コミを拝見して先生や看護師さんたちの雰囲気が、感じられて
走りました。

朝イチに病院へ到着した時には、数人の方が、待って居られましたが
看護師さんに初めてなのですが、診て頂けますか?とお尋ねしたら
大丈夫ですよ!っと優しく言って頂けて不安でドキドキしていたのが
少し落ち着いて。

待っている間に他の患者さんへの先生と看護師さんの対応を見聞きし
この病院に連れて来て良かったとまだ、診察をして貰っていないのに
そう言う感情になりました。

色々と検査の結果悪性の癌で進行も早くてステージ4!
1ヶ月位かも知れないと告知を受け頭が、真っ白になりましたが、
先生から緩和ケアしながらこの子に寄り添ってあげてね…と。
先生や看護師さんから色々なアドバイスを頂いて告知の1ヶ月超え
その間、何度も病院へ伺いましたが、私にもお気遣いの言葉を掛けて
下さって。
くじけそうになる時も乗り越えられました。

何方かの口コミで親子⁉
と有りましたが、親子では、無いそうです。
親子の様に和気あいあいとした会話でぷっと笑ってしまう事も。

どんな最新機器を置いていても診てくれる先生の経験と人間性と
その先生と飼い主さんペットのサポートをして下さる看護師さんも
何方も心温かい方たちです。

言葉悪いですが、金儲け主義の病院では、無い事は、確かです。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓がん ペット保険
  • 痛み止め
青木動物病院 (香川県高松市)
投稿者: いき者大好き さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家の12歳の娘(ダックス&シーズ)が体調が悪く40度越えの熱
夕方電話で相談 予約待ち時間3時間30分
待ってる間にも、どんどん体力が落ちて来てるのがわかる
看護師さんに、その旨を伝えたけど、待ち時間は変わらず、一瞬他の病院とよぎった
だけど、昔から青木先生は患者さん思いの人
待とう!
娘を励ましながら、待ってやっと順番がやって来た
急いで、自宅から病院へ
スグ診察が始まりレントゲン 血液検査

すぐ子宮蓄膿症と診断、緊急手術が必要
診察を終えて1人先に緊急手術が入ってるのでその後 夜中に成る危険な状態、何かの時には電話を掛けます

怖くて帰れない 駐車場で待ってたら3時頃終わったって車をノックしてくれた。

まだ予断は許さない状態だけど、先生の的確な処置で手術を乗り越えてくれた
先生は物言わぬ小さな命を救うスーパードクター
本当に感謝です
疲れてるのに本当にありがとうございます

多くの獣医さんを知ってるけど、青木先生は、人気の獣医さんになっても傲慢で驕り高ぶる事なく、獣医を目指した頃のまま 少しでも多くの命を助けたいと言う気持ちを持ち続けてる最高の先生
先生、獣医になってくれてありがとう
本当に先生を頼って良かったですm(_ _)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分