口コミ: 千葉県のイヌの腹部がふくれる 5件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌの腹部がふくれる 5件

千葉県のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

とうごう動物病院 (千葉県茂原市)
投稿者: taro さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
飼い犬の乳腺腫瘍が大きくなって、パンパンに皮膚を圧迫していて、最後にはかすり傷から血が滴り見るに堪えない段階になっていました。
こうなってしまうまで放っておいたのは、すべて飼い主の無責任さと怠慢さのためです。
飼い犬に対する申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、なんとかなるならなんとかしたい。
いや、してほしいという気持ちでした。
数年行くのが途絶えていた、とうごう動物病院でしたが意を決して飼い犬を連れて行きました。
手術はやや長引きましたが、丁寧で適切な処置をしてくれたおかげで飼い犬は元気になりました。
本当に先生方には感謝しております。
もともとは捨て犬でしたが、これも出会いで12年付き合ってきた犬です。
あとどのくらい生きられるのかわかりませんが 健やかに過ごせるように今後はしっかりと面倒を見ていきたいと思います。
預かった命が全うできるように見守っていこうと決心しました。
先生方 どうもありがとうございました
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 8190円 (備考: 再診料・フィラリア検査・血液検査・消費税) 来院理由 元々通っていた
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: 卑弥呼 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
留守の間にイタズラでトウモロコシの芯を食べてしまったようで、帰宅した時グッタリしていました。

理由はわからないけど、とにかくかかりつけの病院にすぐ連れて行きました。
が、チョット触診しただけで、しばらく様子を見てみましょうと言って帰されました。

しかし、夜になりさらに愛犬は苦しそうになりお腹のあたりも膨れ上がってきました。これはただ事ではないと思い、ネットで夜遅くまでやってるこちらの病院を探し当て、診察時間ギリギリの時間にもかかわらず快く診てくださりました。

なるべく愛犬に負担がないようにと、お腹を開くことなく異物を取り除いてくださりました。
愛犬がもがき苦しんだようで噛み付かれたあとが先生にはありました。

しかしそんなことも言わず先生は私達にとてもわかりやすく状況を説明してくれ、混乱していた私の気持ちも落ち着きました。

このままほっておいたら大変なことになってたかもしれません。

生死をさまよったわけで、数日入院をして様子を見ていましたがでしたが日に日に元気になり、今ではすっかり元の通りに戻りました。

今後はこちらの先生を信じて予防薬も全てお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃内異物 ペット保険 アニコム
おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: るんるん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
病院にかかる前に、電話でいろいろ相談させていただきました。
関西より引越しの予定があり、すぐに薬を処方していただける病院を探していため、まずは電話で・・・と思いました。
受付の方であろう方が、電話対応してくださいましたが、とても感じよく今後、どのようにしたら良いか等、説明をしてくださいました。
薬の値段は、わからないと言われましたが、まずはご相談くださいとのことで、安心して引越しする事ができました。
設備は最新の検査機械もあるようで・・・・。
人気がある病院でいつも混んでいます。
病名 ペット保険 アイペット
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: るんるん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
老犬の診察をお願いいたしました。
受付の女性がとても丁寧に対応してくださいました。
最初、犬を連れていかずに待ち時間や、診察時間、料金等・・・
色々伺いにいったのですが、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
病院内は、とっても清潔感があります。
臭いもしません。
車も目の前に止めることができ、待ち時間がある時は、車の中で待つこともできます。
病院の前の道は少し狭いですが、看板が出ていてとてもわかりやすいです。
病名 慢性肝炎 ペット保険 アイペット
おがわ動物病院 (千葉県八街市)
投稿者: 魚645 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
こちらの病院で2回手術を受けました。
先生が何人かいます(選べません)
今回は女性の先生でした。

手術のお話を丁寧に説明して下さり、実際にとった腫瘍も見せて頂きました。
こんなに大きな腫瘍がお腹にあったと思うと、、ビックリしました。

宿泊設備もきちんとしていて、安心して預けられます。
トイレや散歩もきちんとしてくれます
人気の病院でいつも待ってる方がいます。
駐車場が狭く、交差点のすぐ脇にあるので
車が止めにくいのが難点です。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間