口コミ: 千葉県のイヌの寄生虫 7件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌの寄生虫 7件

千葉県のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

リアンアニマルクリニック (千葉県佐倉市)
投稿者: てんこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
 狂犬病の予防注射など、以前ほかの病院で打ったときは、キャンッと大きな声で鳴いて痛がったのですが、リアンの先生は神的に上手でした。
 どんなことでも質問には、とても丁寧に答えて下さいます。
 動物に対する深い愛情を感じます。

ペットホテルを利用したとき、うちの子がなかなかうんちをしなくて、1時間以上も散歩をしてくれたり、1日の様子を事細かに記録してくれたりと、うちの子の様子をとても心配してくださいました。
 結局ペットホテルには向かない子だったのですが、ほかの病院と全く違う対応に感動しました。(別の病院では、うちの子がうんちをしていないのに、したと適当に嘘を言われました。)
 ペットホテルは本当に選ばないといけませんね。

良い病院に出会えて本当によかったとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 20,000円 (備考: ライトご飯×4、フィラリアのお薬、狂犬病、肛門腺絞り、診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いいぐら台動物病院 (千葉県匝瑳市)
投稿者: まゆみ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
我が家は常に猫か犬を飼っているので、もう20年ぐらい通っています。

昔は一軒家に病院を併設した建物だったので待合室も診察室も狭く、待っている間他のワンちゃん猫ちゃんが鼻を突き合わすほど近くて吠えあったりしていましたが、数年前に移転し宮殿のような大きい病院に建て替えられたため(この近辺では評判が良いので儲かっているのでしょう)ゆとりを持って待つことができます。
設備も整っていて安心してかかれます。

予約なしだと少々待ちますが、予約対応の曜日もあります。
うちは予防注射や手術は予約して行きます。

先生は温和な感じの男性で、犬でも猫でも優しくみてくれます。
うちで飼うのはだいたい拾ってきた雑種の犬で、外飼いのため他のワンちゃん達に比べて多少汚いのですが(笑)、嫌な顔一つせずにちゃんと見てくれます。

看護師さんたちもベテランさんから若い方までたくさんいますが、どの方も笑顔で感じが良いです。

先生は病状や治療の説明もしっかりしてくれるし、もう治療法がない場合なども飼い主にとって最善の方法はなにかいろいろ提案し、一緒に考えてくれるとてもいい先生だと思います。

今後もお世話になると思います。おすすめです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 やせた
病名 フィラリア症 ペット保険
おおたく動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: ふみ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月
転居してきたばかりで近くにある動物病院がわからず、とりあえずネットで調べて診察を受けました。
小さな診療所でしたが、予約がなかったにも関わらず待ち時間なしですぐに診ていただくことができました。

うちの犬は大変臆病で、なおかつ大型犬なので診察台に上げるのもいつもとても苦労するのですが、嫌な顔など全くせず、根気よくペットに接して頂いたおかげで、大して暴れることなく診察を受けることができました。

結果、体内に虫がいることがわかったのですが、その説明も丁寧で、本で写真などを見せながら分かりやすくお話をしていただきとても安心できました。

お薬を処方していただきましたが、念のため1週間後に再度、便を見せて欲しいと言われ、きちんと虫が駆除されていることが確認でき良かったです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 条虫症 ペット保険
おおたく動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: H&AR さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
いつも親切に詳しく説明をしてくれます。
この日はフィラリアの予防注射に伺ったのですが、最近食欲不振(気まぐれな食べ方)だと
いうのを話したら診察をしてないのに親切にアドバイスをしてくださいました。
子犬の頃の予防注射から定期的にずっと通っているのですが、先生が一人しかいないため
混むときは結構時間がかかります。
が、一度順番が回ってきたら気になることとか心配なことを相談するといつもいつも丁寧に説明してくれて、対処法とかアドバイスとかもわかりやすく、とてもありがたく思っています。
自分で犬を飼うのが初めてなので、結構心配性だしなんでもすぐ質問してしまうのですが、
嫌な顔一つせずに応答してくれるのです。
大きい病院とかは先生がいっぱいいたり予約とかでスムーズに順番が回ってくるのでしょうが、
パパパッと終わりになっちゃいそうで私はこじんまりしていてもこの病院が気に入っています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • モキシハートタブ
ファミリー総合動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: はるママ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
仔犬の頃から今までずっとこちらでお世話になっています。
今年も予防接種の季節になったので、自宅に届いていた料金割引の葉書を持参して受診しました。
診察も、病院に着いてから5分ほどで呼ばれ、フィラリアの検査のための採血、体調チェック、
狂犬病の予防接種、爪切りと項目はたくさんあったのですが、非常に手際も良くスムーズに進んだので、
犬の注意力が途切れる前に会計まで終わって驚きました。
日ごろ気になっている吐き癖のことを尋ねた所、それについても丁寧に答えてくれ、具体的なアドバイスもいただけて満足です。
我が家犬も病院なのに、いつも楽しそうにしているので、安心して通うことができます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 12500円 (備考: 狂犬病予防接種継続料、フィラリア抗原検査料込) 来院理由 元々通っていた