口コミ: 千葉県のイヌの歯と口腔系疾患 23件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌの歯と口腔系疾患 23件

千葉県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

浦安動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: noa さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
我が家の歴代ワンコは浦安動物病院の先生に診ていただいています。
他の病院も数カ所行ったことがありますが、比較になりません。
最近の病院は建物がオシャレですが、ここはお世辞にもオシャレとは言えません。ですが、アレルギーだのなんだのと永久に薬を飲ませたりしません。血液検査も無闇に行いません。もちろん、手術で治る見込みがある、耐え得る体力等々、先生のご判断で行います。ペットのことを1番に考えてくださります。知識、技術が優秀で、ペットとその家族に寄り添った治療を望む方はこちらの先生に診ていただくことをおすすめします。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 予防歯科 歯石除去 ペット保険
アニマルエイド南子安動物病院 (千葉県君津市)
投稿者: 雨風 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年12月
12歳になったダックスがずっと通っている病院。若い先生が多いですが、素早く的確なことを言ってくれます。毎年田舎の畑を手伝いに帰るときに近いここの病院で、予防接種とフィラリアのお肉タイプの薬をもらいます。電話でも連絡して用意してくれるため、無駄な時間が少なくとにかく待たないです。電話でも様子を聞いてくれるので、何かあったときに連れて行きやすい。受付がとても親切。歯の治療もここでしました。トリミングや爪切りなどもすぐしてくれます!お客さん結構多いですが先生が多いから待たないです
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 予防接種
病名 口内炎 ペット保険
料金 6800円 来院理由 看板で知った
  • フィラリアなど
新浦安太田動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: 雨風 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年12月
10歳のミニチュアダックスの奥歯が虫歯になり、顔側の皮膚の表面に痛々しい穴が空いてしまい、即連れて行った病院です。
診察してもらい手術の予約の段取りをし、ついでに耳掃除、爪切りをしてもらいました。一泊二日の手術や、そのときに10歳でしたが麻酔をするのでついでにしたほうがいいと避妊手術も勧められしました。
何回か通いましたが綺麗に治り、先生も親切だし、奥歯も治り心配事は無くなりました。ただこういう場合じゃないと予約制ではないので結構待ちました。ほかの人もたくさんいるので待合がぎゅうぎゅうです。目の前が4台くらい停めれる駐車場ですがいつも満杯です。
時間に余裕を持っていくべきです。先生は5人くらい交代制でいる気がします。早朝から夜遅くまでやっていて対応時間が長く、何かあったときに安心してかかれます。安心していけるのでおすすめです
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
投稿者: みー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
抜歯手術、去勢手術など、手術は設備が整っていて技術も確かなこちらの病院でお願いしています。予約制になり待ち時間も軽減されました。現在、メインで出ている先生にいつも診察してもらっていますがとても穏やかな感じで好感がもてます。診察も丁寧で、飼い主の日頃の努力も誉めて下さり嬉しく思います。家から少し遠い所にあるので、普段は近所の動物病院に行っていますが、手術になりそうな症状があるあるときはこちらの先生に相談すると決めています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
船橋どうぶつ病院 (千葉県船橋市)
投稿者: ゆきみおトトロところてん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
去勢手術と歯周病の治療でお世話になりました。
術前、術後の説明もとても詳しくわかりやすくして頂き、安心できました。
手術後麻酔から覚めたら、お電話をくださいます。様子が聞けて本当に安心しまひた。歯周病で、歯を8本抜きました。
繁殖犬の間、何もケアされてなかったようで、保護されて1ヶ月、我が家にきて1ヶ月半で今回の処置をして頂きました。
これからは歯を抜かなくていいように、歯のケアをしっかりしていきたいと思います。

術後は一泊入院なのですが、翌日の朝はお散歩にも連れて行ってくださったとの事。犬のことを良く考えてくださる仕組みに感激しました。

今回、院長先生と森先生にお世話になりました。
院長先生も森先生、イケメン 笑笑
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険 ペット&ファミリー