口コミ: 福岡県のイヌの歯と口腔系疾患 29件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のイヌの歯と口腔系疾患 29件

福岡県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

ひろ動物病院 (福岡県久留米市)
投稿者: シュナママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
現在、三頭の シュナウザーを飼っています。
予防接種・耳血腫・スケーリングの事前検診などで お世話になっていますが
先生やスタッフの方の対応が とても丁寧で安心して通える病院を見つけたと
思っております。
以前は違う病院に通っていましたが
スケーリング(歯石除去)前の事前検診は、ありませんでした。

今回、こちらの病院では血液検査・レントゲン撮影(心臓・肺)をしっかり受けたうえで 後日スケーリングをやっていただく事になっています。
血液検査の結果 肝臓の数値が少し高い事が 判明しました。
いつもは元気もあり、散歩も大好きで 食欲旺盛な子なので まさかそんな結果がでるとは思いもしませんでしたので、もし 事前検診を行ってもらていなければ 見過ごすことになっていたかもしれません・・・

診察室も待合室も清潔で広々としているので 私には待ち時間も然程 気になりません。 そしてなにより日曜日や祝日の日も診察されているので
とても心強いです。
私の地域の他の動物病院だと土曜は午前中のみ・日曜日は休診というとこが
ほとんどなので 土日で連れていくことができず
困っていた時に、ペットショップの方からこちらの病院を教えていただき
本当に助かりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 13000円 (備考: この日は血液検査・レントゲン ・抗生剤・肝臓のお薬も処方してもらってます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
投稿者: 燕子花・杜若209 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
関東から引っ越してくる際に、行きつけの歯科専門の動物病院で九州でのお勧めを聞いたところ、こちらを勧られました。

歯科医師と獣医師の両方の免許を持った先生が月に何度か出張で診察に来てくれるとのことでした。

調べてみると学会で沢山賞を取っていたり、獣医大学で講義もしているとの事でベテランの先生なんだろうな!と思って
実際に診察を受けると、かなり若くて少し驚きました。
しかし説明がめちゃくちゃ丁寧で、人のお口の中の事と繋げて説明してくれるのですごくわかりやすかったし、症例の写真を見せながら説明してくれたので理解しやすかったです。

今回は予防的な処置だったので特殊な治療は受けていないのですが、紹介してくれた先生も、あの先生はすごいよ!人の最先端治療も積極的に応用してるよ。って聞いたので、これから何かあった時はすぐお願いしようと思います。

値段も前の病院よりも安かったのでそこも良かったです。
料金 来院理由 他病院からの紹介
ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: たいぞう さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
城西にある頃から歯石取りでお世話になってます。藤崎に移転してからはより通いやすくなりました。地下鉄藤崎駅からすぐで駐車場もごとふ病院の上にあるので車でも気軽に来れます。一生お世話になれる病院を探している方は一度受診されることをお勧めします。

最初は麻酔を使わない歯石取りに2ヶ月に1回通う程度でしたが半年に1度の健康診断も受けるようになりました。人間と同じように採血して腎臓とか膵臓とか色々な器官の数値が分かるんです。すごいですよね。私は無添加で国産のフードあげてるから大丈夫と思ってましたが、まさかのうちのわんちゃんにあってなかったことが健康診断で判明しました。

膵臓も悪くしたことがあって、その時も健康診断で分かったんですよ。膵臓が悪くなったら酸化した油をぬいてご飯をあげないといけないと指導を受けました。基本売られているドッグフードは酸化した油が入っているから手作りでご飯を作るよう栄養面を考えた作り方も教えてくれました。

最後は腎臓を悪くして16歳で天寿を全うしましたが、先生もスタッフの方も最期までご尽力してくださいました。この病院とめぐりあえてうちのわんこはここまで長生きできたと思ってます。先生は愛のある方です。とにかくわんちゃんのために一生懸命向き合ってくれます。スタッフの方もみんな本当に物腰が柔らかく優しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 ペット保険「うちの子」
リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: ゴールデンイエロー630 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
口臭が気になり、新しい病院が近くに出来たので行ってきました。
とても清潔感があり、スタッフの方々もお若くすごく感じが良かったです。

今まで、あまり口のことについて説明されたことがなかったのですが、今回、お口のケアについて説明を受けました。

その後、歯石とりをしていただき、歯がピッカピカになって、口臭もなくなりました。

健康診断もワクチンのチェックもしていただき、今回は注射をしなくて良いとのことでした。

料金も福岡市内なら安いと思います。

また今後も定期的に見てもらおうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: ワッフルパパ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
愛犬の歯石取りをしたかったのですが、
麻酔のリスクが心配でどこでお願いしようかと悩んでいました。
近所の動物病院で検査をしてもらったのですが、
医師の説明が曖昧で不安になり、
セカンドオピニオンとしてこちらの病院を受診しました。
家からは遠かったのですが、こちらの口コミをみて
お話だけでも聞いてみたいと思ったからです。

初めての受診でしたが、とても優しく親切に対応して
いただき、歯の模型を使いながら丁寧に説明していただきました。

こちらで歯石取りをおねがいして、愛犬の歯も
見違えるようにきれいになり、麻酔後も無事に元気に
過ごしています。
気になっていた口臭もなくなり、以前よりも食事も
おいしそうに食べているようです。

家からは遠いですが、土日も診療しているので
これからは、こちらにお任せしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ