口コミ: 福岡県のイヌの歯と口腔系疾患 39件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの歯と口腔系疾患 39件

福岡県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

はやかわ動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
先生が親身になってくれる。 イヌ 投稿者: bob さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
柴犬の校門絞りや爪切り、予防接種等定期的に通っています。
先日は歯石とりをしていただきました。
治療費も良心的で、仕上がりもピカピカでした。j

先生が動物好きなのがわかり、看護師さんもとてもやさしいです。
(ほんとうに動物が好きなのが、伝わるようです。)
病院の前を散歩で通ると、犬自ら進んで病院に入ろうとします(笑)

診断も正確で、信頼していろいろなことが相談できます。

動物病院はたくさんありますが、「かかりつけ医」としてたよりにしています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
対話をしっかりしてくれる病院 イヌ 投稿者: daringtact さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
半年前からダックスがくしゃみ、鼻水がきになりだしました。たまに膿も出ていたので持っていた抗生剤を飲ませたら膿はなくなりましたがくしゃみは止まらず、腫瘍がもしあったらと思い、検査を受けにいきました。健康診断も兼ねて全身とCTでの検査まで受けて鼻腔と犬歯が繋がっているかもとの見解でした。レントゲンなどのコピーや病理診断の説明の書類などもくださり、全身検査の説明も丁寧で質問も受けてくださってとても勉強になりまました。
飼い主との対話の時間をすごく多く設けてくださる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
チワワの治療 イヌ 投稿者: 雫 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
土曜日の午後にチワワの大怪我でお世話になりました。土曜日の午後と言う事もあり他所の病院にかかれず、こちらが受診可能で本当に助かりました。先生がとても慎重に見てくださって、大怪我でもうダメかもと心が折れてしまっていましたが、こちらの先生の見立ても良く命を取り留め、今では元気に走り回っています。料金もお安いと思います。安心してかかれます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 落下による怪我 ペット保険
料金 3000円 (備考: 2000円から4000円(初診料込み)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
口臭がなくなりました! イヌ 投稿者: 飛魚726 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
緊張しがちなうちのワンコの事を考え、あまり動物病院に行かなかったせいか、なめられた時に口が臭いと感じ、決心して歯科で評判のいいリライフさんに伺いました。
看護師さん達が笑顔で迎えてくれ、珍しくうちのわんこがリラックスしている様子で少し安心しました、ハワイアンな雰囲気で病院ぽく無かったです。

先生はしっかり歯をみてくださって、今後の治療やケアの仕方をしっかり説明してくれて、安心して任せようと思いました、治療してから口臭がなくなったことに驚きました!

歯石が付いているので手術が必要になってしまいましたが、心臓の先生がいらっしゃってしっかり検査をしてからと、不安な気持ちも和らぎました。

他に皮膚の先生などがいるようで、安心してかかりつけにしたいと思いたくなりました、これからもよろしくお願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
料金 1950円 (備考: 70%保険使用) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2022年12月14日

飛魚726様

コメントいただきありがとうございます!
大切な愛犬ちゃんが安心していただいたようで良かったです、診察中もとってもお利口さんでしたね。

お口のケアは全身の健康につながります、手術前にはしっかり検査をさせていただいてから、
処置後の日常ケアもしっかりサポートさせていただければと思います、一緒に頑張っていきましょう。

スタッフ一同次回のご来院をお待ちしております、この度はコメントいただきありがとうございました。

東福岡たぬま動物病院 (福岡県糟屋郡志免町)
助かりました。 イヌ 投稿者: エイジロウ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年12月
2021.1月犬マルチーズの歯の犬歯を他院で抜歯、塞ぐフラップ手術をしたが塞がらずそのままの状態で返された、不信感あり、セカンドオピニオン目的でたぬま病院へ。
たぬまの先生は塞いだ方がよいし、できると、他院での対応で参っていた自分への説明も適切にしてくれた。細かい質問にも自分の考えを言ってくれた。穴は大きかったのが手術をしていただき、今は9割塞がりました。今のところ頑張って、ゴハンを食べて、誤嚥などないです。
犬の歯の治療は動物病院によって差があると唖然とした、人間と同じように歯科があるわけではないので、ネット情報で前の手術した病院を選んで反省した。
たぬまの先生は福岡で勉強会など行っているそう。
犬も人間の病院のように、得意な病気を専門の先生にみれるようになって欲しい。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯周病 ペット保険