口コミ: 福岡県のイヌの口が臭い 24件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの口が臭い 24件

福岡県のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
口臭がなくなりました! イヌ 投稿者: 飛魚726 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
緊張しがちなうちのワンコの事を考え、あまり動物病院に行かなかったせいか、なめられた時に口が臭いと感じ、決心して歯科で評判のいいリライフさんに伺いました。
看護師さん達が笑顔で迎えてくれ、珍しくうちのわんこがリラックスしている様子で少し安心しました、ハワイアンな雰囲気で病院ぽく無かったです。

先生はしっかり歯をみてくださって、今後の治療やケアの仕方をしっかり説明してくれて、安心して任せようと思いました、治療してから口臭がなくなったことに驚きました!

歯石が付いているので手術が必要になってしまいましたが、心臓の先生がいらっしゃってしっかり検査をしてからと、不安な気持ちも和らぎました。

他に皮膚の先生などがいるようで、安心してかかりつけにしたいと思いたくなりました、これからもよろしくお願いします。
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
料金 1950円 (備考: 70%保険使用) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2022年12月14日

飛魚726様

コメントいただきありがとうございます!
大切な愛犬ちゃんが安心していただいたようで良かったです、診察中もとってもお利口さんでしたね。

お口のケアは全身の健康につながります、手術前にはしっかり検査をさせていただいてから、
処置後の日常ケアもしっかりサポートさせていただければと思います、一緒に頑張っていきましょう。

スタッフ一同次回のご来院をお待ちしております、この度はコメントいただきありがとうございました。

宇賀ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
先生の優しさに感謝です。 イヌ 投稿者: はなママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
初めての診療でした。
14歳の高齢犬で歯がグラグラし歯石もたくさんついていてどうする事も出来ずに来院しました。
先生が丁寧に説明くださり手術をして歯を抜く事になりました。ほぼほぼの歯を抜いて手術は成功、しかも随分昔に食べてしまっていた鳥の骨が喉にあったのも見つけてくださり取ってくださいました。
先生に出会わなければいつ亡くなってもおかしくない状態でした。
2泊3日の入院でしたが心配で3泊4日にしてくださり、しかも退院の日は診療がお休みの日でしたがわざわざ開けてくださり、お休みの中先生もいらしてくださいました。こんなに親切で優しい病院は初めてで感動しました。家からは少し距離はありますがこちらの病院に通院しようと思います。本当に感謝してもしきれません。ありがとうございました。
病名 歯周病 ペット保険
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
丁寧親切 イヌ 投稿者: つぶあん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
専門外来があり、うちは歯の診療でお世話になっています。先生やスタッフのみなさんとても親切で丁寧な診察で説明も明確です。歯が欠け、オペすることになりましたが、事前の説明や薬での炎症抑えたり、対応がとてもスムースでした。今回スケーリングも含めてしていただき口臭もなくなり、かけていた歯もきれいに塞がりました。動物も各分野の専門の先生だと安心だなとつくづく思いました。皆さん親切なのでうちの子もリラックスできてました。
病名 ペット保険 FPC

投稿日: 2020年05月30日

つぶあん様、コメントいただきありがとうございます!

歯科処置後の歯の状態が良いとのこと、スタッフ一同安心いたしました。
当院では各分野の専門外来を提供させていただいており、歯科は院長が担当しており人間の歯科医院と連携しております。
お口のケアは皆様のご自宅でのご協力が不可欠ですので、引き続きサポートさせていただければと思います。

またお困りごとやご質問等ございましたらお気軽にご相談くださいね、
つぶあん様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

ひろ動物病院 (福岡県久留米市)
安心です。 イヌ 投稿者: シュナママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
現在、三頭の シュナウザーを飼っています。
予防接種・耳血腫・スケーリングの事前検診などで お世話になっていますが
先生やスタッフの方の対応が とても丁寧で安心して通える病院を見つけたと
思っております。
以前は違う病院に通っていましたが
スケーリング(歯石除去)前の事前検診は、ありませんでした。

今回、こちらの病院では血液検査・レントゲン撮影(心臓・肺)をしっかり受けたうえで 後日スケーリングをやっていただく事になっています。
血液検査の結果 肝臓の数値が少し高い事が 判明しました。
いつもは元気もあり、散歩も大好きで 食欲旺盛な子なので まさかそんな結果がでるとは思いもしませんでしたので、もし 事前検診を行ってもらていなければ 見過ごすことになっていたかもしれません・・・

診察室も待合室も清潔で広々としているので 私には待ち時間も然程 気になりません。 そしてなにより日曜日や祝日の日も診察されているので
とても心強いです。
私の地域の他の動物病院だと土曜は午前中のみ・日曜日は休診というとこが
ほとんどなので 土日で連れていくことができず
困っていた時に、ペットショップの方からこちらの病院を教えていただき
本当に助かりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 13000円 (備考: この日は血液検査・レントゲン ・抗生剤・肝臓のお薬も処方してもらってます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
むく動物病院 (福岡県那珂川市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
16歳の老犬だぶコーギーが大変お世話になりました。
どんな時もどんな状態でも先生は「がんばってるね~・可愛いですね」と犬に目線を合わせて対応されます。それを見ていると心が軽くなる思いでした、
段々と身体が不自由になっていくと共に、口腔内の状態が悪く骨が溶け出し、介護の日々が続きました。最後は激痛に耐える愛犬に対して、「何ができるか?」と必死で考えて下さり、あの手この手を尽くして頂きました。
ほとんどの動物は、病院の診察台に上がると興奮したり、不安になったりすることが多いと思われますが、愛犬はいつも安心して静かに眠っていました。きっと先生の優しいオーラがそうさせてくれたいたのだと思います。
動物の病気と心、そして飼い主の心までも治して頂ける病院だと思います。
迷っているのなら、心配はいらないですよ。

診察領域 東洋医学 症状 口が臭い
料金 3000円~5000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ