口コミ: 福岡県のイヌの内分泌代謝系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のイヌの内分泌代謝系疾患 3件

福岡県のイヌを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

新宮動物病院 (福岡県糟屋郡新宮町)
投稿者: bonzo さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
11歳のミニチュアシュナウザー(♀)ですが、最初は一昨年末(H26)友人の紹介で通院しました。
他の動物病院では、入院を要し最低でも15~20万円かかると言われたのですが、こちらの病院では、はっきりと「病名が違う」「入院は必要ない(逆効果)」と言われました。

当日、診療時間外にもかかわらず手術をしていただき、その後順調に回復しました。
もちろん費用も格段にお安く5万円程度で済みました。

その後、友人を紹介し「猫」も診ていただきましたが、同じく他の病院では入院治療(費用は約20万円)が必要と言われたのですが、こちらでは「無理(手遅れ)です。手術をする体力も残っていないので、できるだけ優しく最期を看取ってあげてください。」と言われました(費用は数千円)。

残念ながらその日のうちに(数時間後)に亡くなりましたが、入院や投薬で何かとお金がかかる病院が多い中、こちらではできることはできる、できないこはできないと、はっきり言ってくださいます。

一昨年お世話になった犬は、現在、粘膜水腫を患い通院していますが、初見で生存率5%ですと言われました。
乳がんも併発しており、おそらくもう長くばありません。
家族で、できるだけのことはしてあげますが、覚悟はできています。

おそらく今後もペットは買い続けると思いますが、他の病院にはかからないでしょう。
院長先生には本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 粘膜水腫 ペット保険
料金 15000円 (備考: 外注検査代金(10000円)を含む) 来院理由 元々通っていた
藤野動物病院 (福岡県小郡市)
投稿者: 小梅 さん
投稿時期: 2015年04月

(手術7日目)

ダックスのメㇲの乳腺腫瘍を手術しました。
手術するのに、ちゃんと検査して、2週間ほど様子を見ました。
一番いい状態で、手術をしてくださり、術後はよかったです。
それに、毎日と言っていいほど手術の日程が入っていた気がします。
先生方は皆さん愛想はよくないですが、的確に処置してくださいます。
女医の先生が、腕がいいそうです。
私は、男性の先生でしたが。
若い先生は、まだまだです。
いつも、朝から玄関に何匹も患者さんが並んでます。待ち時間は長いかもしれません。
スタッフの方は皆親切です。
なんといっても血液検査や治療費も他より安い気がします。
病院の場所は、少し入り組んだところにあり、駐車場が少ないのが、一番の不満です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 全部で(検査を入れて)) 来院理由 元々通っていた
はるだ動物病院 (福岡県筑紫野市)
投稿者: ラピスラズリ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
最近の事ですが、うちのワンちゃんがおしっこの出が悪くなり、こちらの病院に連れていきました。まずレントゲンを撮り、それでよく分からなかったのでしょうか、エコーを撮ったのです。そしたら子宮が大きくなって膀胱が圧迫されて尿が出なくなってる、といわれました。病名は子宮蓄膿症といってました。8~9万かかるといわれましたが、もちろんお願いしました。術後電話があり開けてみたら子宮ではなく、膀胱が大きくなっていた、との事でした。最初エコーで見た時に膀胱炎だと分かっていたら、開腹する事もなかったし老犬だったので身体の負担もさせなくて良かったのにと思いました。そういえばエコーの時に膀胱はどこかな?と言ってました。あの時ちゃんとした診断が出来る病院に連れて行き膀胱炎に早く効く薬を飲ませていたらと、今では後悔をしています。しかしエコーで臓器の見わけも出来ないような所では、安心して連れて行けないし、高い治療費払えませんよね。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険