口コミ: 愛知県のイヌの内分泌代謝系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のイヌの内分泌代謝系疾患 7件

愛知県のイヌを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

かず動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: ヘレボルス862 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
年末に愛犬が前足に力が入らず歩けなくなってしまい、食事もとれなくなってしまったため、友人からの口コミでこちらの病院へ受診しました。

検査センターがお休みで採血しても全て結果が出ないと説明を受けた上で、病院内でできる限りの検査をしていただき、症状から考えられる疾患と薬の処方をしていただきました。
1週間ほどで薬の効果が出てきて、歩けるようになりました。
(年明けに採血して検査に出しましたが、先生が予想していた通りの疾患でした。)

看護師さんたちも診察前に必ず毎回様子の聞き取りをしてくれるので、とてもスムーズに診察に進めますし、診察中は先生も看護師さんも愛犬に対していつも優しく声かけしてくれます。

先生はひとりで診察されているので、混み具合によっては少し待つときもありますが、丁寧に診察してくれるので苦にはなりません。
ペットを飼い始めた友人にオススメの病院を聞かれたときは、ここの病院をオススメしています。
紹介してくれた友人にもとても感謝しています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
  • チラージン
なんよう動物病院 (愛知県知立市)
投稿者: ラディーママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
いつも、やさしく丁寧に接していただいてありがとうございます。先生からのご褒美のおやつが欲しいあまり、病院に行くのがうれしい息子です。
スタッフの方々もやさしくて、雰囲気も良いです。
検査機器も積極的に新しいものを入れてみえて、先生のやる気を感じます
11才になり、大分足腰が弱ってきましたが、これからも頑張って歩いて通いたいと思います。
お薬もいつも無理言って、長期処方していただき、ありがとうございます。
先生、またおやつ下さい(息子より)
動物の種類 イヌ《純血》 (ラフコリー) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能低下 ペット保険
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
投稿者: まろ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年11月
病名が分かるまで、また分かってからも、本当にきめ細やかに治療の計画を立てていただきました。

日曜もやっているので、曜日を気にせず診察に連れて行けたのもありがたかったです。
仕事をしていたので、たび重なる検査でも、朝連れて行き検査に預け、仕事が終わってから引き取りに行けたのも助かりました。
人みしりの激しいワンコでしたが、病院に行くのは楽しいらしく、嫌がったことは一度もありませんでした。

若いスタッフさんが多いですが、皆さんとても明るく勉強熱心ですので、安心して任せられました。

トリミングルームやペットホテルもあり、特にペットホテルについては病院併設ということもあり、安心して預けることができます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
原山台動物病院 (愛知県瀬戸市)
投稿者: rock さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年07月
親身になって治療してくださる、とても良い病院だと思います。

人気もあるためか、少々待ち時間がかかるのはしょうがないですが、それだけ皆様から信頼が厚いのだと思います。

保険などに入っていないせいか、料金はどうしてもかかってしまいますが、院長をはじめ、スタッフの方々も親切なので、それだけの価値のある場所です。

少々前に通院した時の事ですのであまり詳しくは覚えていないですが、体の大きな犬でしたので大変でしたが、
わざわざ車まで迎えにきてくださったり、診察室へ連れていく際も手伝ってくださり、診察の際には
ついでに耳掃除や毛を剃ってくれたり、色々とケアをしてくださいます。

また、飼い主の心のケアもしてくださいますので、気軽に相談もできます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 内分泌疾患に伴う貧血 ペット保険
フィガロ動物病院 (愛知県西尾市)
投稿者: ぷりこ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月
犬の乳腺腫瘍の手術でお世話になったのがきっかけで通い出しました。

待合室は窓が大きく、全体的に明るい造りです。

昨年あたりから先生が二人に増えました。
院長先生は気さくで質問に対してもしっかりと答えて下さいます。疾病に対する説明もわかりやすいし、診断も的確だなぁと感じます。
他のペットちゃんを診察中でも前を通りかかると足を止めてご挨拶してくださるので、覚えていてもらえているんだなとこちらも嬉しくなります。

もうお一人の先生は静かめな方ですがこれまでしっかりとお勉強していらしたかんじで安心できます。そして肛門せん絞りがとってもお上手です。

また、フィガロさんは余分な検査や処置はせず、必要なことだけしてくださる点も安心できます。それまでは他院でバンバン必要のなさそうな検査を追加され、毎回お会計で顔が青ざめる思いをしていましたから。。。ペット保険に入れなかった我が家としては、本当にありがたいです。
自宅からは車で20分と少し遠いのですが、これからもお世話になっていこうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚にしこりがある