なんよう動物病院の評判・口コミ - 愛知県知立市【Calooペット】

なんようどうぶつびょういん

なんよう動物病院

知立市 新池
地域のホームドクターとして質の高い医療をご提供いたします。また犬・猫の皮膚病を多く見てきた専門獣医師による皮膚科治療を行なっています。
「なんよう動物病院」は、牛田駅より徒歩8分にある動物病院です。

海外の教科書や文献など科学的な根拠に基づく治療を意識し、予防から一般診療まで幅広い治療を行なっています。皮膚科についてはセカンドオピニオンを受け付けるなど専門診療まで対応しています。

また歯科についてもデンタルケアから歯周病治療まで実施しております。

土曜の昼は14時から18時まで診療を行っておりますので、お忙しい飼い主様もお休みの日にご来院いただけます。

1)専門診療〜皮膚科・耳科
薬による治療に加え、シャンプーやサプリメントによるスキンケアを重視しており、ひとつの病気に対して多角的に治療を行っています。

2)内分泌疾患
ホルモンバランスが崩れることで様々な症状が現れる病気です。
おしっこの回数や量が多い、食欲の増加・減少、脱毛や毛質の変化、落ち着きがなくなる等、少しでも気になることがございましたら、まずはご相談下さい。

3)各種予防
年一回のペットドック、感染症予防をご用意しております。適切な検査、予防治療を行って、わんちゃんやネコちゃんを病気や感染症から守ってあげましょう。

当院正面に7台、道路を挟んで反対側の月極駐車場に3台分の無料駐車スペースがございます。お車でお越しの際はご利用ください。

お知らせ

最新式の耳道内視鏡を完備しており、通常では見ることのできない鼓膜まで詳細に観察することが可能です。内視鏡を用いることで、慢性外耳炎の治療をおこなっています。

予約はこちら

Pick Up!
安心して通える病院です ネコ 投稿者: エモダ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
現在犬と猫が通院中です。
先生は話しやすく、質問にも丁寧に答えてくださり先生の人柄のよさも魅力の一つです。
猫が治療困難な病気ですが病状についていつも詳しくわかりやすく説明してくださり安心して任せることができます。
犬や猫にも優しく声をかけてくださり、犬や猫も安心して診察を受けることができてい...
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
なんよう動物病院への口コミ
いつもお世話になっております イヌ 投稿者: はる さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
いつも、先生・スタッフの皆さんには優しく丁寧にしていただいてます。
家の愛犬は全く毛がなく皮膚が可哀想な状態でしたが、先生のご指導のおかげで毛が生え痒みもなくなり愛犬も喜んでいると思います。
また、夜遅くにも関わらず急を要した時も親切に対応していただき、入院中も面会時間の配慮などがありとても安心...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
なんよう動物病院への口コミ
お世話になりました! イヌ 投稿者: Kuromaro さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ボストンテリア(雄・4歳)が急性の内臓疾患で大変お世話になりました。
ひどい嘔吐下痢の為、休日診療(しかも初診)にもかかわらず、すぐに診察して下さって大変感謝しております。
即日1週間入院となり、一時はどうなる事かと思いましたが、先生を始めスタッフの皆さんのおかげで無事回復する事ができました。
...
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
信頼できる病院 ネコ 投稿者: モナちき さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月
もともとは、愛犬がお世話になっており最期までこちらで診ていただき点滴も通わせてもらいました。犬が亡くなり現在は猫がお世話になっております。
去勢手術からはじまり、何かあればこちらにお願いしています。
去年くらいから先生が変わりましたが、病院の良さはそのまま、いつも優しく声かけして診察してください...
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
なんよう動物病院への口コミ
いつもありがとうございます イヌ 投稿者: ラディーママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
いつも、やさしく丁寧に接していただいてありがとうございます。先生からのご褒美のおやつが欲しいあまり、病院に行くのがうれしい息子です。
スタッフの方々もやさしくて、雰囲気も良いです。
検査機器も積極的に新しいものを入れてみえて、先生のやる気を感じます
11才になり、大分足腰が弱ってきましたが、こ...
動物の種類 イヌ《純血》 (ラフコリー) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能低下 ペット保険

なんよう動物病院
〒472-0005 愛知県知立市新池3-54 (地図)
0566-82-1121 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※現在、犬猫以外の新規のエキゾチック動物の診療は実施しておりません。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30--
14:00-17:0014:00-17:0014:00-17:0014:00-17:0014:00-17:0014:00-18:00--

※日曜日、祝日、年末年始  *ただし、急患の場合はこの限りでありません。

※当院では体調の急変により緊急の処置が必要と考えられる場合(翌朝まで待っていると命の危険があると獣医師が判断した場合)に限り、夜間および診療時間外の診察を対応させていただいています。
当院での対応が困難であると判断した場合には、他院をご紹介する場合があります。

救急疾患の場合、全身状態を安定させるための治療のほか、状態把握のため、血液化学検査や画像診断を行うことがあります。そのため、費用が高額になる傾向がありますので、ご了承ください。
また、夜間診療・時間外診療時には通常診察料とは別に時間外診療費が発生いたします。併せてご了承いただきますようお願いいたします。

地図

〒472-0005 愛知県知立市新池3-54

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

• konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング

札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長