なんよう動物病院の評判・口コミ - 愛知県知立市【カルーペット】

0566-82-1121
なんようどうぶつびょういん

知立市 新池
眼科系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
牛田駅より徒歩8分。皮膚科と眼科の診療に特に注力しています。土曜も19時まで診療。無料駐車場8台完備。
「なんよう動物病院」は、牛田駅より徒歩8分にある動物病院です。

平成30年6月に前院長の近藤獣医師の勇退にともない、南陽動物病院から改称しました。

最新の科学的根拠に基づく治療を意識し、予防から一般診療、皮膚科と眼科、外科については専門診療まで幅広い治療を行っています。

土曜も19時まで診療を行っておりますので、お忙しい飼い主様もお休みの日やお仕事帰りなどにご来院いただけます。

1)専門診療〜眼科
目が開かない、涙や目ヤニが多い、白く濁っている、物にぶつかるなどお気づきのことがありましたらご来院ください。診療時間は月曜〜金曜の午前中です。

2)専門診療〜皮膚科・耳科

3)各種予防
年一回のペットドック、感染症予防をご用意しております。適切な検査、予防治療を行って、わんちゃんやネコちゃんを病気や感染症から守ってあげましょう。

当院正面に3台、道路を挟んで反対側の月極駐車場に5台分の無料駐車スペースがございます。お車でお越しの際はご利用ください。

ブラン

前の病院からお世話になっている白いチワワのブランです。16歳になりました。3年前に心臓を悪くしもう1年の命が現在薬を飲みながらも元気に朝晩散歩しています。先生のおかげでいろんな病気、歩けなくなったり肛... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年10月
くまさん

鈴木先生に前の病院からお世話になっています。 大きいのに人見知りで扱いにくいウチのワンちゃんの事をわかってくれる優しい先生です。 話しやすく色々聞きやすいので助かります。 フィラリアの予防薬を貰... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月

うちの子は皮膚病の多い柴犬です。こちらの鈴木先生は皮膚の専門の先生でもあり、本当にお世話になってます。とても優しい先生ですし、症状の説明も、治療の必要性や、その薬を何故使うのか、すべてをキチンと説明し... (続きを読む)

専門診療〜眼科

眼科診療は月曜〜金曜の午前中です。
担当医は週一回動物眼科センターにて研修を行っておりますので、詳しくは当院までお問い合わせください。

◆主な診療内容
ドライアイ、角膜びらん・角膜潰瘍、角膜炎、まぶたのしこり、白内障、緑内障、ぶどう膜炎、水晶体前方脱臼

専門診療〜皮膚科・耳科

皮膚科・耳科の診療に力を入れております。これらの診療は日頃飼い主様にご来院いただく理由の中でも1,2を争うほど多い分野です。

原因はさまざまですが、しっかりとした問診と身体検査によって原因を追究し、その子にあったオーダーメイドの治療をご提供いたします。

当院では薬による治療に加え、シャンプーやサプリメントによるスキンケアを重視しており、ひとつの病気に対して多角的に治療を行っています。皮膚・耳の病気は、動物たちにとっては痒みや痛み、また飼い主様にとっては悪臭やふけによる汚れなど、さまざまな理由から生活の質を落とす要因になりえます。

大切なご家族の健やかな生活を守るために、まず当院にご相談ください。

◆主な診療内容
膿皮症、犬アトピー性皮膚炎、ノミアレルギー性皮膚炎、毛周期停止、皮膚リンパ腫、フケ症(角化異常)、脂腺炎、甲状腺機能低下症、皮膚石灰沈着症、

各種予防

<ペットドック>
年一回のペットドックを推奨しています。年を取るスピードが早い動物たちにとって、日頃から健康状態を把握しておくことは非常に重要です。

ペットドックでは、様々な検査を実施し多くのデータを集めることで病気の早期発見につなげることができます。

ペットドックは完全予約制です。
午前11:00までにお預かりさせていただき、午後4:30〜6:30にお迎えをお願いします。

◆お手軽コース(3歳以下)
一般身体検査、血液検査、尿検査、糞便検査

◆標準コース(7歳以下)

◆しっかりコース(7歳以上)
一般身体検査、血液検査、尿検査、糞便検査、犬CRP測定、胸部レントゲン検査、腹部超音波検査、血圧測定、腹部レントゲン検査、心臓超音波検査、尿UPC測定

<感染症予防>
狂犬病予防、混合ワクチン:適切な予防接種を行って、感染症から守ってあげましょう。

フィラリア症、ノミ・マダニ症:適切な予防薬を投与することで感染することを防ぐことができます。

鈴木 隼人

2018年6月より院長に就任した鈴木です。
当院ではインフォームドコンセントを重視し、できる限りの情報をご提示しながらその子その子にとってより良い治療となるよう、ご家族と相談していきたいと考えています。
地域の皆様に大事な家族を安心して任せていただける病院を目指していきます。どうぞよろしくお願いいたします。

<経歴>
愛知県知立市出身
岐阜大学応用生物科学部獣医学課程卒業。愛知県内の動物病院にて勤務後、2018年6月よりなんよう動物病院院長に就任。
2014年4月〜2018年3月 岐阜大学内科診療科研修医(難治性内科疾患・皮膚科疾患を担当)
どうぶつの総合病院主催 ながたの皮膚科塾修了

【所属学会】日本獣医皮膚科学会、日本獣医麻酔外科学会、日本獣医がん学会、日本小動物歯科研究会

スタッフ紹介

横井 弥絵子

眼科と一般診療を担当します。
目が開かない、涙や目ヤニが多い、白く濁っている、などお気づきのことがありましたらご来院ください。
眼科診療は月曜〜水曜、金曜の午前中です。

<経歴>
麻布大学獣医学部獣医学科卒業。東京都内の病院にて勤務後、2011年より当院にて勤務。
比較眼科学会 臨床生涯教育プログラムセミナー修了
動物眼科センター研修医

近藤 隆之

岐阜大学農学部獣医学科卒業。南陽動物病院前院長。

なんよう動物病院
〒472-0005 愛知県知立市新池3-55 (地図)
0566-82-1121 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物はご相談ください

眼科系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患

16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00--

※日曜日、祝日、年末年始  *ただし、急患の場合はこの限りでありません。

※動物たちの体調が変化するのは、昼間だけではありません。
当院では急な体調の変化により緊急の処置が必要と考えられる場合に限り、夜間診療および時間外診療をさせていただいております。
お電話にて状況を確認させていただき、当院にて対応が可能かどうか判断させていただきます。
また、夜間診療・時間外診療時には通常診察料とは別に時間外診療費が発生いたします。ご了承ください。

〒472-0005 愛知県知立市新池3-55

• 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 会員予約制を導入して、飼い主様や動物に優しい医療を目指す

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長