なんよう動物病院の評判・口コミ - 愛知県知立市【カルーペット】

0566-82-1121
なんようどうぶつびょういん

なんよう動物病院

アクセス数: 23,146 [12月: 118 | 11月: 215 ]
知立市 新池
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患
大切なお知らせ

時間外対応の対象は当院での予防歴がある動物となっております。当院での予防歴がない場合、時間外診療で発生した費用は通常より割増しとなりますので、費用が高額となる可能性があります。ご了承ください。

地域のホームドクターとして質の高い医療をご提供いたします。また犬・猫の皮膚病を多く見てきた専門獣医師による皮膚科治療を行なっています。
「なんよう動物病院」は、牛田駅より徒歩8分にある動物病院です。

海外の教科書や文献など科学的な根拠に基づく治療を意識し、予防から一般診療まで幅広い治療を行なっています。皮膚科についてはセカンドオピニオンを受け付けるなど専門診療まで対応しています。

また歯科についてもデンタルケアから歯周病治療まで実施しております。

土曜の昼は14時から18時まで診療を行っておりますので、お忙しい飼い主様もお休みの日にご来院いただけます。

1)専門診療〜皮膚科・耳科

2)内分泌疾患
ホルモンバランスが崩れることで様々な症状が現れる病気です。
おしっこの回数や量が多い、食欲の増加・減少、脱毛や毛質の変化、落ち着きがなくなる等、少しでも気になることがございましたら、まずはご相談下さい。

3)各種予防
年一回のペットドック、感染症予防をご用意しております。適切な検査、予防治療を行って、わんちゃんやネコちゃんを病気や感染症から守ってあげましょう。

当院正面に7台、道路を挟んで反対側の月極駐車場に3台分の無料駐車スペースがございます。お車でお越しの際はご利用ください。

お知らせ

最新式の耳道内視鏡を完備しており、通常では見ることのできない鼓膜まで詳細に観察することが可能です。内視鏡を用いることで、慢性外耳炎の治療をおこなっています。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(14件)

なんよう動物病院への口コミ
いつもお世話になっております イヌ 投稿者: はる さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
いつも、先生・スタッフの皆さんには優しく丁寧にしていただいてます。
家の愛犬は全く毛がなく皮膚が可哀想な状態でしたが、先生のご指導のおかげで毛が生え痒みもなくなり愛犬も喜んでいると思います。
また、夜遅くにも関わらず急を要した時も親切に対応していただき、入院中も面会時間の配慮などがありとても安心...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
なんよう動物病院への口コミ
お世話になりました! イヌ 投稿者: Kuromaro さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ボストンテリア(雄・4歳)が急性の内臓疾患で大変お世話になりました。
ひどい嘔吐下痢の為、休日診療(しかも初診)にもかかわらず、すぐに診察して下さって大変感謝しております。
即日1週間入院となり、一時はどうなる事かと思いましたが、先生を始めスタッフの皆さんのおかげで無事回復する事ができました。
...
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
信頼できる病院 ネコ 投稿者: モナちき さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月
もともとは、愛犬がお世話になっており最期までこちらで診ていただき点滴も通わせてもらいました。犬が亡くなり現在は猫がお世話になっております。
去勢手術からはじまり、何かあればこちらにお願いしています。
去年くらいから先生が変わりましたが、病院の良さはそのまま、いつも優しく声かけして診察してください...
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
安心して通える病院です ネコ 投稿者: エモダ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
現在犬と猫が通院中です。
先生は話しやすく、質問にも丁寧に答えてくださり先生の人柄のよさも魅力の一つです。
猫が治療困難な病気ですが病状についていつも詳しくわかりやすく説明してくださり安心して任せることができます。
犬や猫にも優しく声をかけてくださり、犬や猫も安心して診察を受けることができてい...
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
なんよう動物病院への口コミ
いつもありがとうございます イヌ 投稿者: ラディーママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
いつも、やさしく丁寧に接していただいてありがとうございます。先生からのご褒美のおやつが欲しいあまり、病院に行くのがうれしい息子です。
スタッフの方々もやさしくて、雰囲気も良いです。
検査機器も積極的に新しいものを入れてみえて、先生のやる気を感じます
11才になり、大分足腰が弱ってきましたが、こ...
動物の種類 イヌ《純血》 (ラフコリー) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能低下 ペット保険
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(2件)

• 4.5
    イヌ
    投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 胆管炎?

・血液検査 周期1回/月 ・投薬など 毎日、朝夕服用 ・何でも相談が出来て、安心して診療してもらえる。

• 5.0
    イヌ
    投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: 食物アレルギー

昼間の時間に予約を取ってもらい、ゆっくりと話を聞いてもらえた。 受付の方の対応が良く、診察後にシャンプーの使い方をもう一度教えてくれた。

専門診療〜皮膚科・耳科

皮膚科・耳科の診療に力を入れております。これらの診療は日頃飼い主様にご来院いただく理由の中でも1,2を争うほど多い分野です。

原因はさまざまですが、しっかりとした問診と身体検査によって原因を追究し、その子にあったオーダーメイドの治療をご提供いたします。

当院では薬による治療に加え、シャンプーやサプリメントによるスキンケアを重視しており、ひとつの病気に対して多角的に治療を行っています。皮膚・耳の病気は、動物たちにとっては痒みや痛み、また飼い主様にとっては悪臭やふけによる汚れなど、さまざまな理由から生活の質を落とす要因になりえます。

大切なご家族の健やかな生活を守るために、まず当院にご相談ください。

◆主な診療内容
膿皮症、マラセチア皮膚炎、食物アレルギー、犬アトピー性皮膚炎、毛周期停止、皮膚リンパ腫、角化異常、脂漏性皮膚炎、脂腺炎、甲状腺機能低下症、皮膚石灰沈着症

内分泌疾患

内分泌疾患(内科)の治療にも力を入れております。

内分泌疾患とは体内のホルモンバランスが崩れることで様々な症状の出る病気です。

◆主な症状
おしっこの回数や量が多い、食欲の増加・減少、脱毛や毛質の変化、落ち着きがなくなる、ふらつく、元気喪失、嘔吐や下痢など。

◆主な病気
糖尿病、インスリノーマ、クッシング症候群(副腎皮質機能亢進症)、アジソン病(副腎皮質機能低下症)、甲状腺機能亢進症、性ホルモン失調症など

各種予防

<ペットドック>
年一回のペットドックを推奨しています。年を取るスピードが早い動物たちにとって、日頃から健康状態を把握しておくことは非常に重要です。

ペットドックでは、様々な検査を実施し多くのデータを集めることで病気の早期発見につなげることができます。

ペットドックは安心コース、シニアコースは完全予約制で、半日お預かりいたします。
午前11:00までにお預かりさせていただき、午後4:30〜6:30にお迎えをお願いします。

◆お手軽コース(3歳以下)
一般身体検査、血液検査、尿検査

◆安心コース(6歳以下)
お手軽コース+胸部レントゲン検査、腹部超音波検査、心電図検査

◆シニアコース(6歳以上)
標準コース+犬CRP測定、腹部レントゲン検査、心臓超音波検査、T4測定

<感染症予防>
狂犬病予防、混合ワクチン:適切な予防接種を行って、感染症から守ってあげましょう。

フィラリア症、ノミ・マダニ症:適切な予防薬を投与することで感染することを防ぐことができます。

鈴木 隼人

当院ではインフォームドコンセントを重視し、できる限りの情報をご提示しながらその子その子にとってより良い治療となるよう、ご家族と相談していきたいと考えています。
地域の皆様に大事な家族を安心して任せていただける病院を目指していきます。どうぞよろしくお願いいたします。

<経歴>
愛知県知立市出身
岐阜大学応用生物科学部獣医学課程卒業。
2013年〜 愛知県安城市りんごの樹動物病院にて勤務
2014年4月〜2018年3月 岐阜大学内科診療科研修医(内科疾患・皮膚科疾患を担当)
2018年6月〜 なんよう動物病院院長
2022年4月〜 新病院へ移転開院

ASC主催 ながたの皮膚科塾修了
日本獣医歯科研究会 レベル1・2研修修了
VSJ 獣医眼科ベーシックコース修了
SANEI AMERICA主催 SUBシステム(腎臓膀胱バイパス術)研修修了

【所属学会】日本獣医皮膚科学会、獣医アトピー・アレルギー・免疫学会、日本獣医麻酔外科学会、日本獣医がん学会、日本小動物歯科研究会

なんよう動物病院
〒472-0005 愛知県知立市新池3-54 (地図)
0566-82-1121 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※現在、犬猫以外の新規のエキゾチック動物の診療は実施しておりません。

皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30--
14:00-17:0014:00-17:0014:00-17:0014:00-17:0014:00-17:0014:00-18:00--

※日曜日、祝日、年末年始  *ただし、急患の場合はこの限りでありません。

※当院では体調の急変により緊急の処置が必要と考えられる場合(翌朝まで待っていると命の危険があると獣医師が判断した場合)に限り、夜間および診療時間外の診察を対応させていただいています。
また初診の方は、当院を受診する原因となった疾患が完治するまで通院していただくことを条件とさせていただきます。
救急疾患の場合、全身状態を安定させるための治療のほか、状態把握のため、血液化学検査や画像診断を行うことがあります。そのため、費用が高額になる傾向がありますので、ご了承ください。
また、夜間診療・時間外診療時には通常診察料とは別に時間外診療費が発生いたします。併せてご了承いただきますようお願いいたします。

〒472-0005 愛知県知立市新池3-54

• 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • 地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• ライオン動物病院
    • 石川 寛院長