口コミ: 愛知県のイヌのぐったりして元気がない 70件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のイヌのぐったりして元気がない 70件

愛知県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 70件の一覧です。

あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
投稿者: Uy さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
りんごを食べさせた後様子がおかしかったので詰まらせてしまったのかなと不安になりいつも通っている他の病院に行きました。そしたら「犬が食べ物を詰まらせることはほとんどないですよ。」「大丈夫ですよ。」と言われたので帰宅しました。その後も大人しく元気がないので不安になり、あいち犬猫医療センターさんに来院しました。先生に診せたらすぐに「詰まってそうですね。レントゲン撮って調べてみましょう」と対応してくださいました。結果りんごが詰まっており内視鏡で押し込む簡単なオペをしますと説明してくださりすぐに行ってくれました。オペ後一晩預かっていただき翌朝元気な状態で我が家に帰ってきました。りんごを詰まらせてから5時間経過して来院したので胃に少し炎症が起きてしまってました。いつも行ってる病院の先生の言うことを信じてほっておいたらと考えるととても怖かったです。毎日たくさんのいろんな症状の動物を受診してるのでいろんな経験が豊富な先生たちが揃ってます。夜間も受診してくださるのでとても安心です。これからはあいち犬猫医療センターさんにお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: ブリッジ丸 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
愛犬のチワワ(雌)の晩年期をこちらの病院で診て頂き、一昨日天国に旅立ちました。

当初は自宅近くの動物病院にて診てもらってましたが、入院して退院してからも本調子から遠かったので愛犬の散歩友達に相談したらこちらのやまぶき動物病院さんを紹介され自宅から離れてましたがセカンドオピニオンとして診断してもらうことにしました。

結果としては毎回とても親身になって診察して下さり、晩年の3年間は安心して愛犬をお任せする事が出来ました。

最後の瞬間まで尽力して処置して頂き選択肢を家族に与えてくれました。

葬儀の翌日お花を送って頂き、家族でまた大泣きしてしまいました。
そのようなお心遣いを含めて親身になって処置して頂ける安心感から私を含めて多くの方が長い時間待って診察してもらいたいのだと思いました。
かず動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: ヘレボルス862 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
年末に愛犬が前足に力が入らず歩けなくなってしまい、食事もとれなくなってしまったため、友人からの口コミでこちらの病院へ受診しました。

検査センターがお休みで採血しても全て結果が出ないと説明を受けた上で、病院内でできる限りの検査をしていただき、症状から考えられる疾患と薬の処方をしていただきました。
1週間ほどで薬の効果が出てきて、歩けるようになりました。
(年明けに採血して検査に出しましたが、先生が予想していた通りの疾患でした。)

看護師さんたちも診察前に必ず毎回様子の聞き取りをしてくれるので、とてもスムーズに診察に進めますし、診察中は先生も看護師さんも愛犬に対していつも優しく声かけしてくれます。

先生はひとりで診察されているので、混み具合によっては少し待つときもありますが、丁寧に診察してくれるので苦にはなりません。
ペットを飼い始めた友人にオススメの病院を聞かれたときは、ここの病院をオススメしています。
紹介してくれた友人にもとても感謝しています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
  • チラージン
岩滝動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: ハチ公 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
先代の犬から、今の犬まで 20年以上のお付き合いです。
待ち時間も短く、外で待機できるようにベルも利用できます。
いつも動物に優しく接して下さり、診察後も詳しく説明が有り、
適格なアドバイス、治療をして下さいます。
動物看護師さんも慣れた方ばかりで安心して任せられ受付も迅速です。
最近 少し触ったり動いたりで痛がってた症状も、
2日の通院と投薬でほぼ治りました。
動物は話ができないので先生に頼りっぱなしです。
今後も早めに受診したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 関節炎 ペット保険
タツ犬と猫の病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: フラワリング ドッグウッド354 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
愛犬が突然動けなくなってしまい、豊田市で設備の整った病院に連れて行きましたが全くよくならず、知人に紹介していただいた「タツ犬と猫の病院」に行きました。
体に触られたくないはずの愛犬が自分から池田先生に近づいて行ったのには驚きました。
診察は坂上先生に見ていただきました。診断は的確で、ホットして思わず涙が出そうになりました。処方して頂いた薬が効いたのか、翌日には尻尾を振って私に近づいて来るようになりました。
「家」という雰囲気の病院で、受付の方の説明も丁寧で、患者さん同士も自然と会話のできる本当に良い病院です。話せない動物にとって大事なのは設備ではなく良い治療を真剣に考えてくれる病院だと思いました。みなさんお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 筋骨格系疾患 ペット保険 アニコム