口コミ: 愛知県のイヌのぐったりして元気がない 83件(8ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 83件の一覧です。

カニエ動物クリニック (愛知県海部郡蟹江町)
院長は名医 イヌ 投稿者: ハセガワ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
近所に引っ越し、1度目は耳を痒がり、耳掃除していただきました。耳に特に異常はないが、汚れているのと、内耳が腫れているためと、投薬していただきました。次はいつ来院したらよいかお伺いすると、一週間後で良いと。だいたい、他所だと、三日後に診せてくださいと言われますが、あー親切だなぁという印象でした。言われた通り、薬を飲みきり、一週間後にお伺いましたら、治っていました。念のために、と、もう少しお薬をだしていただきました。
2度目の本日は朝から、嘔吐し、水ものまないくらい元気がなくて、伺いました。
1度目も、そうでしたが、
院長の説明は大変わかりやすく、無駄な投薬など無く、大変親切です。
本日、血液検査の為の採血の際、ゴムで留めずに、一発で、採血されました。
今まで、獣医さんには、10軒はいきましたが、ゴムなし採血
初めてみました。すごいです!

結果は特に異常なしとのこと。かかりつけ医にしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (オールディ・イングリッシュ・ブルドッグス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ストレス ペット保険 アニコム
料金 9990円 (備考: 任意の血液検査をしたため) 来院理由 近所にあった
  • なし
そら動物病院 (愛知県豊橋市)
動物にとても優しい先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser69536 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年07月
何年か前の話になりますが、我が家の犬がお世話になりました。
そのころは開院したばかりだったと思います。
救急で電話すと、休みでも出て下さり、診察も予約した時間に診てくれました。
そして診察してもらい帰って来ました。
また、その後、容態が悪くなり診察を受けたところ手術が必要になりました。
大きい手術ですが、他の病院の先生も駆けつけて下さると聞き、そこまで・・
と嬉しく思いました。
応援に来て下さる先生は、何と以前通ってた病院の先生で、その先生も独立をして間もない頃でした。
大事なペットの手術でしたが、以前かかってた先生2人に手術して頂けるとは
心強いものでした。
手術後もシートでオシッコをしない子でしたので、その旨を伝えると、
ちゃんと散歩に連れ出してオシッコをさせてくれていました。
先生も奥様も優しい人達なんだぁって、ほんわかした覚えがあります。

事務的に診てくれる病院もありますが、こちらの病院は親身になってくれますよ。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 おりものが茶色 ペット保険
料金 - (備考: すいません。覚えていません。) 来院理由 他病院からの紹介
サファリ動物病院 (愛知県長久手市)
技術力ある信頼出来る先生 イヌ 投稿者: tokko さん
投稿時期: 2015年07月
こちらの病院にずっと(約15年ぐらい)お世話になっております。

現在飼っている犬は、肝臓の数値が相当悪くなったり、食べてはいけない物を誤飲してしまったり、すでに4回は死にかけて、その度、先生、助けて下さい!と懇願し、今夜がヤマだと言われたこともありましたが、必死の先生の努力と技術の高さで奇跡的に今も元気に生きてます。

元々、手術の腕前も評判高くてこちらにお世話になりました。毎回の診察も驚く程長く懇切丁寧に説明して下さり、物分かりの悪い私でも、理解出来て感謝しております。

人気も有り、丁寧に診察される為、結構待たされる事もありますが(笑)

後、うちの犬は皮膚が弱いようで、すぐ肌荒れしますが、塗り薬が、びっくりするぐらい治ります!

この病院に出会って本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
ノリタケ獣医科医院 (愛知県名古屋市守山区)
愛犬の命綱です イヌ 投稿者: Caloouser67665 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
お世話になって、25年くらいです。
穏やかで、優しくいい先生です。
時間外でも心配な子は診て下さいます。
これからも、駆け込み寺です!!
口ぐせに、食べてくれるのが、ありがたいです・・と、自分事のように言って下さいます。
休みの日も危ない子は、気にかけてくれます。警備員がいるような、流れ作業の病院もありますが、行く気になれません。若い女性の先生も、受け付けの先生も、優しくてアットホームです。
来院されてる方も、なぜかみんな優しいです。通わせていただいて、もう25年。
これからもよろしくお願い致します。
お歳を見てびっくり!出会った時と、少しもお変わりありません。お若いです!これからもお身体お気をつけくださいませヾ(@⌒ー⌒@)ノ

(ナム)

(カム)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫不全 ペット保険
岩月動物病院 (愛知県岡崎市)
素晴らしい病院 イヌ 投稿者: Caloouser67158 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
いくつも持病がある飼い犬の容体が急変し、いつもの病院が休診日だったのでこちらで診て頂いたのですが、先生もスタッフさんも素晴らしくて迷わずこちらに転院しました。
もう先の短い愛犬がいかに苦しまずにいられるか、さらにはそんな愛犬に私達がどう向き合うべきか、飼い主の気持ちにも本気で寄り添ってくださる熱い先生です。スタッフの女の子も、私につられて涙してくださるようなとても優しいかたです。いつもは病院で震える愛犬も、不思議とあまり怖がってなかったです。
他院では、もうできることは無いとさじを投げられましたが、こちらの治療のおかげで今のところそう苦しまずに持ちこたえてます。
もっと早くからこちらに来ていればよかったな...。
当方のようなかなり難しいケースの場合、友人の獣医師さんと連携を取り、ご自身でセカンドオピニオンまで集めて下さったのでとても心強いです。
診察代は、それぞれの内容にもよるとは思いますが、私の場合は今までの病院よりかなり良心的でした。でも本当に救われたのはお金の面ではなく気持ちでした。
総合的におすすめしたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない