口コミ: 愛知県の動物のぐったりして元気がない 172件【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物のぐったりして元気がない 172件

愛知県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 172件の一覧です。

すずきペットクリニック (愛知県大府市)
バレンタインチョコを・・・ イヌ 投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
テーブルの上に食べ物を置かないように、いつも気をつけていましたが…。
この日は、遅い夕食後、クラブハリエのハート型チョコケーキを食べていて、ちょっとキッチンに立った時、ワンコが大急ぎでなんと3切れ~4切れパクッと!!
カニンヘンダックスなのでワンコにしてはかなりの量。
時間も遅かったので病院はもう閉まっていて、どうしようと思って急いで検索したところがここでした。確か22時半頃でほとんどダメかなと思ったとき、鈴木先生が電話に出てくださいました。チョコのミルク含有量、ワンコの状態等、状況を細かく聞いてくださいました。
呼吸困難や意識状態等の最悪の場合の状態を教えてくださって、もしそのような状態になったら遅くても連れて来てくださいと言っていただきました。遅い時間に対応していただき本当に安堵しました。
幸い、ひどい状態に陥ることもなく、翌朝まで添い寝しましたが大丈夫でした。翌朝、診療時間にお礼の電話をさせていただきました。
「それはよかったですね」と言っていただきました。
チョコはべっとりと胃の中に張り付くので、食べてしまった時は直後に連れて行った方がいいと聞いて怖くなりました。夜の電話対応に本当に申し訳なく、感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 0円 (備考: 電話対応) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
感謝でいっぱい〜Thank you ネコ 投稿者: miu さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
仕事の転勤で守山区川宮に引っ越してきたのが約2年前。糖尿病を抱えての転院先がここ小幡緑地動物病院です。そして通院がスタート!
愛猫は糖尿病なので新しい転院先が信頼があるのか大丈夫なのかとても心配でしたが不安はすぐ解消されました。院長先生はじめスタッフさんたちもとても動物愛が強く、全員知識も豊富、誰にでも優しく、チームとして仕事も連携して無駄なくテキパキこなします。先生がたの経験値での治療スキルはとても優れています。とても信頼がおけます。それが毎月のように通院した中での実体験・感想です。
そんな中お別れの時がきました。もうすぐ18年目を迎えようと頑張っていた愛猫ですが、持病の糖尿病から膵炎、腎不全と病魔が襲い入院10日間の闘病のすえ残念ながら自宅で息を引き取り天国へ旅立ちました。最後は、大きな苦痛もなく安らかに眠っていきました。本当良かった。

愛猫は、亡くなってしまいましたが院長先生はじめスタッフさんたちの懸命な治療によって愛猫はここまで頑張れたと思います。最後の最後までなんとかしようとする姿勢は弱音をはいてしまったわたし飼い主にはとてもありがたかったです。
本当に愛猫は、幸せだったと思います。

最後もキレイにカラダを拭いてくださり
またいつものお昼寝しているような優しい顔をしていました。

これからもたくさんのペットたちの支えに
なってあげてください。いつかまた新しい家族ができたときは、かかりつけ病院としてまたお世話になりたいと思います。
これまで本当にお世話になりました。
感謝、御礼申し上げます。thank you
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
ぴゃん動物病院 (愛知県岡崎市)
この先生に出会えてよかった。 イヌ 投稿者: angelica07 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
末期の腎臓の数字を遥かに超え、尿毒症を起こしているボーダーコリーのメス6歳を連れて行きました。
入院による細かな検査や経過観察、治療を行っていただき、最先端の治療の選択肢まで提案していただきましたが、愛犬にその希望はなく、家に連れて帰り最期を看取る決断をさせてくださいました。
退院して4日目、先生がくれた吐き気どめを使い切り、愛犬は虹の橋を渡りました。
家でも苦痛が減るようにと皮下注射のやり方を教えてくださったり、入院中はメールで愛犬の状態を写真付きで送ってくださったり、素人の質問も丁寧に答えてくださったり、飼い主を気遣ってくださる先生のさりげない一言にも、どん底におちている家族は救われました。もっとはやく先生のところに来たかったと思いました。
家に連れて帰ってきた瞬間に安心の顔に変わった愛犬の表情、大好きな場所で、大好きな家族に看取られながら最期を迎えることができ、この決断をさせてくれた先生に家族一同一生感謝です。
できることがなくても、助けられなくても、ペットとその家族のことを本当に考えてくださる、そんな動物病院でした。
最後の最後にこのような先生に出会えて本当によかった。

本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険 アニコム
あすら動物病院 (愛知県清須市)
良い先生です イヌ 投稿者: cota4821 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年05月
昨年、15歳で旅立ちましたが、先生には大変お世話になりました。他県からなので、通常は近所の動物病院でお薬を頂いていましたが、あすらさんに時々診て頂いた際にお薬代に言及され、『mgの多い薬を割って使えば安くなる』とおっしゃり、そうして頂いていました。(近所の病院ではこのmgのしか無いとおっしゃってそのままでした)これは、代表的なエピソードで全てにおいて、ワンちゃんの命の事、飼い主の負担や心のケアまでも細やかやなところまでサポートしてくださる先生です。結局亡くなりましたが、近所の病院で見放されてから先生の所に走り、半年間私たちの元で穏やかな余生を過ごさせてあげれました。今、次の子を迎えていますが、つくづくあすらさんが近ければな〜と痛感しています。待ち時間は通常長いですが、重病だったため、最後の数回は待ち時間ほとんど無しで対応していただけました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
新安城どうぶつ病院 (愛知県安城市)
誠実な院長先生です。 イヌ 投稿者: コムギ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
クリニック開業そうそうに愛犬の手術をお願いすることになったのですが、とても丁寧な説明をいただき全てを先生に委ねる気持ちになりました。
無事手術も成功して愛犬はその後は大きな病気も発症することなく過ごしました。
本当にペットの健康に真剣に寄り添ってくれる先生です。
その後に通常検診やワクチン接種などに通院していますが明るい先生の会話で笑い声がいつも絶えないです。
たまに待合室にも他の患者さんが診察室で先生と笑いながら会話しているのが聞こえてきます。
奥様も獣医師で頼りになります。
子犬の躾教室でも飼い主として勉強を沢山させていただきました。
あと、私達飼い主が気になる治療費についても充分納得出来る病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない