口コミ: 宮崎県の動物のぐったりして元気がない 16件【Calooペット】

口コミ: 宮崎県の動物のぐったりして元気がない 16件

宮崎県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

玉田動物病院 (宮崎県宮崎市)
お世話になりました ウサギ 投稿者: 春霞505 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
約5年 通いましたウサギが 本日旅立ちました。今年に入り2度の危機を救って頂き 祈るような気持ちで 夜中 病院に連絡したら折り返しお電話を下さり「すぐ、連れておいで」
真っ暗な病院の外で待っていたあの時 先生がわざわざ歩いて病院に来て下さった事は 忘れる事はありません。
ここまで 診て下さった先生だから私達は
本日、後悔なく見送ることができました。
感謝、感謝です。
私達のウサギの名前を すぐに覚えて、一緒に心配して 優しく接して下さった、看護婦さん
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
ひより動物病院 (宮崎県宮崎市)
愛のある病院 ネコ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
獣医師さんもスタッフさんも動物愛に溢れた優しい病院です。
生死をさ迷ってる状態の猫を診て頂いて、数日間の入院で見事に回復させて頂きました。
今でも投薬は欠かせない持病ではありますが、毎日とても元気に過ごしています。
入院の際、先生が「この子の為に」と精一杯の治療をして下さったおかげです!
とにかく丁寧で的確でお勧めですよ。
それまでは他院に通ってましたが、ひよりさんに来なければ、うちの猫は元気にならなかったんじゃないかと思います。
また、入院費用も驚くほどお安かったです。
今後もずっとひよりさんにお世話になります!
みゅう動物クリニック (宮崎県宮崎市)
心から感謝しています。 イヌ 投稿者: ムーラン マグノニア401 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
もっと早く出会えていたら…

うちの子は子宮の病気で末期でした。
食べれない飲めない出せない。

そんな状態でしたからかかりつけの病院では血液検査もされず死を待つばかりといった対応を受け一度は看とる覚悟をしました。
今日?明日?明後日?いつまで生きていてくれるの?不安な日々を送り精神的にも肉体的にも正直なところ限界を感じていました。
しかし、辛そうにしながらも立ち上がろうとする姿を見てこの子はまだ生きようと頑張っている!諦めてはいけない!と強く感じ、藁をもすがる思いでみゆう動物病院を訪ねました。

まずうちの子を見て厳しい表情。
そして私にも厳しいお言葉。
「動物は命有る限り生きようと頑張るんです!」
私は泣きながらこれまでの経緯をお話しました。
その時の会話の中で動物への深い愛情と飼い主への優しさを感じました。
そして獣医としての色んな気持ちを話して下さいました。私は初めて信頼できる先生に会えたと確信しました。

「治療をしても10%の確率しかありません。この子に負担をかけてしまう事にもなるけど、亡くなるにしてもこれ以上苦しまないように治療をして、出来れば回復してお家に帰れるように」と…
私は先生にお任せしたいと伝え、
そのまま入院する事となりました。

入院中は本当に尽力を尽くして頂きました。奇跡的にお水が飲めて表情も出て来るほど回復し希望も持てました。
先生もスタッフの方も一緒に喜んで下さいました。

結果的には家に帰りしばらくして安らかに虹の橋を渡って行きました。
あのまま諦めていたらあの子も私も苦しみ壮絶な最期を迎えていたはずです。
色んな意味で助けて頂きました。

最後まで望みを捨てず、愛情を持って診ていただき また、飼い主の気持ちを尊重して下さった事に心から感謝しています。

いつも待合室には次々とワンちゃんネコちゃんが訪れます。
その理由に納得です。

日曜日にも診療されている事をみても
素晴らしい獣医さんだなと思います。

私のように悩んでる方は是非!
と言いたいです。が、今以上に多忙にしてしまうので申し訳無いような…

うちにはネコちゃんもいるのでこれからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
綾部動物病院 神宮本院 (宮崎県宮崎市)
とても信頼できる優しい先生です イヌ 投稿者: かたくりこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
2年前にパピヨンが病気をしてしまい、ほかの動物病院で診てもらったのですがよくならず、綾部動物病院で診てもらいました。
先生は細かく検査してくれて、輸血が必要だからと大学病院を紹介してくれました。入院することになったのですが、綾部先生に診てもらったおかげで一命を取り留めました。
その時の病気がきっかけで注射のときに大暴れするのですが、先生は「大丈夫」と声をかけてくれたり、いつも笑顔で診察してくれます。注射のあとはご褒美におやつをくれるので、うちの犬も喜んでいます。ほかのスタッフさんも皆笑顔で接してくれて、院内の雰囲気はとてもいいです。
説明も丁寧でわかりやすく、ペットにも飼い主にもやさしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
おにつか動物病院 (宮崎県宮崎市)
お世話になりました イヌ 投稿者: Caloouser63247 さん
来院時期: 2000年11月 投稿時期: 2015年05月
体が震えていて、いつもと違い元気がない、食欲がないなとは思っていたけれど、暫くそのままでもいっこうに回復する様子もなく病院へ連れていきました。
すると、すぐに症状からジステンバーですという診断をされました。初めて聞く言葉に、不安な気持ちでいっぱいになったものの、先生はまだ軽いほうだから回復するでしょう。と言っていただき、それから自宅での看病が始まりました。人間と同じように、重い風邪をひいたときのような症状が続き、鼻がつまり、熱がありました。食欲もなくぐったりしていましたが、それでも先生の言葉を信じて回復を待ちました。2週間くらいしたころ、少しずつ食事ができるようになってからはあっという間に動いて、走るまでになりました。あの時病院に行かなければ…と思うとゾッとします。
病名 ジステンバー ペット保険