口コミ: 福井県の動物のぐったりして元気がない 9件【Calooペット】

口コミ: 福井県の動物のぐったりして元気がない 9件

福井県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

とくだ動物病院 (福井県福井市)
間違いない先生です! イヌ 投稿者: 小五郎 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
トイプードル・エキゾチックショートヘアー・アメショー等5匹の飼い主です・・・元々ブリーダーをしていたので他に柴犬も現在8匹飼っていますが、動物病院に悩んでいました。
正直地元の病院に色々行きました・・・

しかし満足できず、ネットで他の病院を探していましたが「とくだ動物病院」の名前を知りました。

元来「暴れん坊将軍」の時代劇が大好きなので
とくだ=徳田新之助=徳川吉宗・・・

「ここだ!」と思い、末期がんのトイプードル
エキゾチックショートヘアーの小五郎を連れて診察に・・・

医師目線の見解から家族目線の見解
本当に親切に真摯にご対応頂いています。

先日、先生の言葉通り
トイプードルは天国に召されましたが
そのお陰で家族一同で看取る事が出来ました。

人間、そして動物の気持ちを真剣に考えて下さる本物の医師と思えます。

今後もこの先生の下で家族のペットを御願いしたいと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院) (福井県福井市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: はなみずき024 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
10数年、他の病院にかかっていました。しかし、説明不足、不衛生などなど、次第に不信感を抱くようになり、よどえ動物病院に行ってみることにしました。
沢山の病気をもっているので、迷いましたが行ってみて正解でした。
先生はじめスタッフの皆さんが優しく、清潔感に溢れ、先生のわかりやすい説明。全てに納得ができ、ここでなら全てをお任せ出来ると思いました。過剰な検査もなく、薬もペットのストレスも最小限。もっと早く変わっていればと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 10000前後円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ヒロ動物病院 (福井県越前市)
いつも助かっています。 イヌ 投稿者: ピコ さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2017年10月

こちらの病院ができて3年位経った頃からずっとお世話になっています。その前は違う病院に通っていました。なかなか病院を変えるのは勇気がいるものですが、周りの人が何人かこちらを通っていて、先生の人柄、技術、料金などを聞けたので思いっきて変えてみました。

まず感じたのは先生が納得行くまで分かりやすく説明してくれます。その辺はすごく感じました。こちらの意見も聞いてから治療を進めてもらえるので安心です。あとは金額も今までの病院より少し安かったのと、料金も説明してもらえる時も多いです。

通って長いので、アレルギーや耳の外耳炎、心臓病、腫瘍?(いくつか出来たしこりの除去手術)、子宮蓄膿症、胃腸炎等など、通った時期によりまちまちですし、複数頭飼っているのでいろいろお世話になっています。

時期により療法食もお世話になっています。

あと電話でアドバイスをしてもらえるのも嬉しいです。いつも本当にありがたいと思っています。

たまたまかもしれませんが、私の職場はみんなこちらの病院を利用していて何かあったらみんながその話題に乗れるというのも嬉しいです。

ただ通っている人が多いだけに、時期によっては待ち時間が長くなります。また先生はハキハキと大きい声で喋るので、中には苦手な人(嫌いな人?)もいるようです。

おそらくその辺の人が低評価で書かれていると思われますが、周りの評価と口コミではお薦めな病院です。私の家はあと何年もお世話になると思いますが、安心して任せたいです。

P.S.長年の通院の感想をそのまま書いてみました。少しでも参考になればと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
あさざわ動物病院 (福井県鯖江市)
とてもいい先生です。 イヌ 投稿者: あこっち さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
ブリーダーさんより3か月のマルチーズをゆずっていただいたのですが、あまり食べない子でした。予防接種もすべてすんでいるのでお散歩も行けますとのことで譲り受けたのですが食が細く、あまり元気もなくおとなしいこなのかとしばらく様子を見ていたのですがやっぱり気になりこちらのあさざわ先生のところへいきました。やはりかなり衰弱していてインターフェロンと抗生剤での治療、ブドウ糖の補液で3日間通うことになりました。その日帰ってからぐったりしていた子が起きて尻尾をふっていました。次の日も次の日も通い元気になってくれました。
先生はとても親切でこの子を必死で治療してくださいました。その際、どういう状況か、これからどういう治療をしていくのかをきちんとわかりやすく説明してくださいました。質問にもこころよくわかりやすく答えてくださり本当にお世話になりました。今後も先生のところに通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
料金 12000円 来院理由 看板で知った
松崎動物病院 (福井県坂井市)
本当に動物を愛している先生方 イヌ 投稿者: Caloouser63635 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
現在14歳になるパピヨンのかかりつけ医としてお世話になっております。
愛犬がまだ小さい頃、高さ2m弱の場所から落下し生死の境を彷徨った時にお世話になって以来、通い続けています!
他の病院ではもう、諦めるしかないと言われましたがどうしても諦めきれず問い合わせの電話をしたところ、診療時間外にも関わらず診察していただけ、命を救っていただけました!

看護師さん、先生ともにいついってもまるで自分の家族のように愛犬に接して下さいます。
ちいさなことでも親身に相談にのっていただけますし、病院嫌いの愛犬がやや暴れたり粗相をしても、にこにこ笑顔で対応してくださるので安心して連れていくことができます!

院内も大変綺麗で、お薬や今後の自宅での対応などもわかりやすく説明してくださいます。
私の知っている限り、最高の動物病院だと思っております!
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない