口コミ: 福井県のイヌの腫瘍・がん 3件【Calooペット】

口コミ: 福井県のイヌの腫瘍・がん 3件

福井県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

とくだ動物病院 (福井県福井市)
間違いない先生です! イヌ 投稿者: 小五郎 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
トイプードル・エキゾチックショートヘアー・アメショー等5匹の飼い主です・・・元々ブリーダーをしていたので他に柴犬も現在8匹飼っていますが、動物病院に悩んでいました。
正直地元の病院に色々行きました・・・

しかし満足できず、ネットで他の病院を探していましたが「とくだ動物病院」の名前を知りました。

元来「暴れん坊将軍」の時代劇が大好きなので
とくだ=徳田新之助=徳川吉宗・・・

「ここだ!」と思い、末期がんのトイプードル
エキゾチックショートヘアーの小五郎を連れて診察に・・・

医師目線の見解から家族目線の見解
本当に親切に真摯にご対応頂いています。

先日、先生の言葉通り
トイプードルは天国に召されましたが
そのお陰で家族一同で看取る事が出来ました。

人間、そして動物の気持ちを真剣に考えて下さる本物の医師と思えます。

今後もこの先生の下で家族のペットを御願いしたいと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
感謝しています。 イヌ 投稿者: ヘレネ321 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月
この病院にかかってよかったです。鼻水が出て、食欲が落ちて、病院を複数通い、CTをとっても病名がわからず、ずっと抗生物質を飲み続けていました。

ずっと通っていた病院から、県外の大学病院に受診を勧められましたが、費用の面で苦しくなっていたので、こちらの病院に来院させていただきました。
鼻の検査をしてリンパの腫瘍と判明してすぐに治療していただきました。症状は改善しましたが、5ヵ月後に亡くなりました。その間通院中、病院スタッフに励まされたり、点滴を遅くまでしていただいたり、一生懸命に手を尽くしていただきました。本当に感謝でいっぱいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (プ-ドル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 リンパ腫 ペット保険
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
経験豊富な先生です イヌ 投稿者: アクアマリン358 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
春に福井市内の病院で健康診断を受け、特に異常はありませんでした。
しかし、それから暫くして様子がおかしいためこちらで診察を受けたら、左心房に直径約3センチの腫瘍が見つかりました。
前の病院では健康診断以外にも何度か診察を受けているのに、何故見つけられなかったのでしょうか。
その時の状態は動かず食べずで深刻でしたが、こちらで通院して治療を受け2ヶ月半経った現在、食欲も戻り元気に過ごしています。
あのまま以前の病院でかかっていたらと思うと背筋が凍る思いです。ここの先生は沢山の症例を診てきているというところでも信用できます。
今回の事で病院選びがいかに大切かという事を痛感しました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない