口コミ: 石川県のイヌの腫瘍・がん 3件【Calooペット】

口コミ: 石川県のイヌの腫瘍・がん 3件

石川県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
諦めない! イヌ 投稿者: こばみつ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
昨年末愛犬が腎臓癌になりました。他の動物病院に行った時、エコーにて発見したのですが、CTが無いのでハッキリしたことがわからないので1週間後にCTのある病院に連れて行ってくれると言ってくれたのですが、日々衰弱していく姿を見て待っていられなくなり、金沢クラーク動物病院に夜間先生に電話をさせてもらいすぐに診察をしてもらいました。すると腫瘍は10cm以上あり翌日CTをして頂きました。するともう一つの腎臓には腫瘍なくその他に転移など見られないので難しい手術になるが摘出できれば回復しますとのことでした、ただ、腫瘍専門医や画像診断士の意見も聞いて治療を考えましょうとの事でした。すると最悪な事に、もう一つの腎臓が腎不全をおこしていて、このまま手術しても術中に亡くなる可能性が高いと言われそして余命1週間と宣告されました。しかし毎日痛み止めや吐き気止めの注射をお願いして毎日通っていると先生もその都度しっかり状態を諦めずに診てくれてほんの少し回復しているように感じてくれてもう一度血液検査して少しでも腎臓の数値が良くなるのであれば手術してみるかと言ってくれました。それはすごくリスクの高い手術になる事は我々素人でも分かりましたが愛犬の体力と先生の気持ちに私たち家族は賭けてみました。すると手術は成功しましたが2、3日は予断を許さない状態でしたが一ヶ月経った今は血液検査よ正常値になり前と同じくらいに元気になりました。
家族の諦めない気持ちに、答えてくれる素晴らしいお医者さんです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腎臓癌 ペット保険 アニコム
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
丁寧な対応でした イヌ 投稿者: ゴールデンタイム さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
愛犬が検査入院をしました。
初めての事だったのでとても不安に思いましたが、先生及びスタッフの方がやさくし、丁寧に対応してくださったおかげで不安が和らぎました。
検査についても丁寧で分かりやすい報告をして下さりました。また適格な治療のおかげで今ではすっかり体調も良くなり、元気に過ごしています。
20時という遅い時間にお邪魔したのにも関わらず嫌な顔一つせずに対応して頂きました。
病院自体もとても綺麗で清潔感があります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
ペットも飼い主も安心 イヌ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
ミニチュアダックスのメス9歳の胸にしこりがあり受診しました。採血、レントゲン、エコーの検査後に医師から乳腺腫瘍について、全身麻酔、手術に関すること、術後の経過の説明を受けました。初めての手術ということで、不安がありいろいろ調べてはいましたが医師の説明が丁寧でわかりやすく、安心してお願いすることができました。
病院も綺麗で清潔感があります。
手術当日も手術前、手術後に犬の様子を伝えて頂き、安心することができました。入院は3日ほどでしたが、夜も診て頂けるということ、入院中は毎日様子を見に行けることなどが本当に良かったです。些細な疑問や不安などにも丁寧に答えて頂き助かりました。
手術の傷跡も綺麗で毛が生えれば目立たなくなりそうです。現在手術後二ヶ月ぐらいですが、特に問題もなく元気で走り回っています。
本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険