口コミ: 北海道のイヌの腫瘍・がん 30件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの腫瘍・がん 30件

北海道のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
投稿者: ポチ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
先生も動物病院の雰囲気もいいです。
15歳のヨークシャテリアがお世話になっています。6年ほど前にシコリがあり切除していただき、子宮もとっていただきました。何年か前に歯石も綺麗にしていただきました。無理な治療より犬らしい生涯をすごしていく、とゆうスタンスの先生でとても信頼できます。今後もあと、4.5年はお世話になりたいと思います。待ち時間もそんなに長くなく、車で1時間ほどかかりますが、予約できるのでありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: 安心医療 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2020年03月
子犬のころのワクチンから、最後、天に召されるまで親身になって親切丁寧に対応いただきました。

今年もワクチンだねと来院したとき、触診ですぐにおかしいと・・・
ガンの腫瘍が見つかりました。

その後、手術するべきかどうかや、振り返れば的確な余命宣告をいただき、それまでの間、思い出を残せるような愛犬との生活を送ることが出来ました。

いつもすごく混んでいますが、みなさんからの信頼の証だと思います。
この医院には感謝しかありません。
今でも古くなったタオル等がでたら医院に届けて使ってもらっています。
この医院は本当にオススメです!
診察領域 腫瘍・がん 症状
北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: ふう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
2代目わんこと3代目わんこでもう20年通っています。

2代目は毎年の定期健診と予防注射に始まり、花粉症で目が腫れた時や肛門に出来た黒いシミ(院長には皮膚ガンではないと言われましたが、結局不安で千歳の動物病院で生検しちゃいましたが結局シミでした)を診て頂いたりしましたが、適宜に正確な診断と処置をして頂きました。

2代目は14歳の頃、夜中に急に震えが止まらず病院が閉まっていたので、救急病院に行き、検査して頂いたら肺ガンでした。

北光犬猫病院と救急病院は連携されていたので情報共有されており、次の日に北光犬猫病院に行った際、詳しく説明頂きました。高齢な事と手術出来ない場所に有る腫瘍の為、亡くなるまでの1年半は対処療法しか出来ませんでしたが、苦しみを最低限にして頂く処置をして頂き、非常に親身でした。

院長以外に若いお医者様が常時数名おられますが、簡単な事でしたらお任せしても大丈夫だと思います。ただし、明らかに何かの病気であろうと推測される場合は、院長を指定して診て頂いた方が良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランドシープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肺ガン ペット保険
あかびら動物病院 (北海道赤平市)
投稿者: happy さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
先生が来てからずっとお世話になっています。
スタッフの方も先生も、とても親切で何を聞いてもきちんと分かるように説明をしてくださり、相談も聞いてくれる病院です。
 入院をしても安心して預けられます。
去年瀕死になったときには、適切な治療で命を助けて頂いて今も生きていることができています。
愛犬にも飼い主とも真摯に向き合ってくださる病院です。
 私は少し遠いですが、それでも愛犬は先生に診て頂きたく毎週通っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険 アニコム
  • エピレス
  • 鉄材
  • プロへパフォス
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: hatasenshi さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月
愛犬が副腎の癌と診断され、高齢のために手術も出来ず、治療方法もないといわれました。
癌からしょっちゅう吐いてしまい、途方に暮れていましたが、こちらの病院で行っているオゾン療法で吐き気はすっかりと納まりました。

癌は治らずに死んでしまいましたが、吐き気が治まったのはとてもよかったです。

体調も回復し亡くなる二十日前までお散歩にいけたのは嬉しかったですね。

末期の状態だと腹水がたまりましたが、安全を考えて無理に抜かなかったのも好感が持てます。
治療費目当てで手術を行う医師もいますからね。

またこちらの素晴らしいところは予約制なので殆ど待たないことです。
受付で待つのは飼い主と愛犬の療法に精神的な負担が大きいので、ほとんど待ち時間がないのはとても助かります。

東洋医学に基づいた治療をしたり、カボチャや鹿の肉などを売っているのもこちらの病院の特徴ですね。

最後までとても親切にしてくださり、感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 副腎癌 ペット保険