緑の森どうぶつ病院往診病院

みどりのもりどうぶつびょういんおうしんびょういん

診療動物 イヌ / ネコ

緑の森どうぶつ病院往診病院
みどりのもりどうぶつびょういんおうしんびょういん
〒078-8373 北海道旭川市旭神3条2丁目1−8 緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院内 (地図)
0570-09-2211

休診日は水曜日・日曜日・祝日

緑の森どうぶつ病院往診病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ベル🔔 さん 2024年03月投稿 イヌ

乳腺炎

避妊はしていない7歳のメス犬 爆毛で気づかず段々指に気になり毛を剃ってみたら大小の出来物みたいのが広範囲に内出血もしたのでただ事では済まない。10年前くらいに緑の森に行きましたがドクターが行く事に変わり毎回違う内容方針と2時間3時間待つのは当たり前で行くのを辞めた事がありました。緑の森どうぶつ病院の...

(内側にボコボコ腫瘍)

(術後一日目ピンクのお洋服はお尻お股が開いていて排出排泄)

(元気になりました。)

バーントアンバー869 さん 2016年07月投稿 イヌ

素晴らしかった

昨年8月、先生の努力も空しく息子は亡くなりました。癌の診断を他の行き付け病院で受けました。そちらも決して悪くはなかったのです。ただ大型犬の為、移動が出来ず、更にはお家が大好きな子でした。辛い体に負担を与えないように、また不要なストレス与えないように今まで掛かった事もない往診病院へ、藁にもすがる思いで...

緑の森どうぶつ病院豊岡病院

北海道旭川市豊岡5条5丁目76-13
緑の森どうぶつ病院豊岡病院
飼い主様の気持ちを考え、最適な治療方法を導き出します。
4.52 9
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
街の頼れる獣医たち  vol.065
木と土のにおい、陽の光。動物に優しく自然に近い動物病院

犬猫別の入口、専用待合室と診療室を備えつつ、森の中のような環境でお待ちしています。往診も対応します。

緑の森どうぶつ病院豊岡病院  北海道 旭川市
榎土 慶 先生 曽我部 由希子 先生
ほんむら動物病院
北海道旭川市東光8条1丁目4-12
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
北海道旭川市旭神三条2-1-8
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
サニーズアニマルクリニック
北海道旭川市東光五条2-1-1 シャンブル東光1F
神楽岡動物病院
北海道旭川市神楽岡六条3-1-9

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる

神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。

葉山まほろば動物病院
    • ⼩原 健吾副院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 腫瘍・がん
    犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
この動物病院への問い合わせ
0570-09-2211

緑の森どうぶつ病院大町病院

北海道旭川市大町2条7丁目77-10
緑の森どうぶつ病院大町病院
地域の皆様に寄り添った病院として、スタッフ一丸となり大切なご家族の健康をサポートいたします。
4.42 4
診察動物 イヌ / ネコ