緑の森どうぶつ病院大町病院の評判・口コミ - 北海道旭川市【カルーペット】

0570-09-2211
みどりのもりどうぶつびょういんおおまちびょういん

所在地 :
旭川市 大町2条
診察動物:
地域の皆様に寄り添った病院として、スタッフ一丸となり大切なご家族の健康をサポートいたします。
大町病院は、緑の森どうぶつ病院の総院長である本田先生の教えである「手当て」の気持ちを大切に引き継ぎ、2014年に開院いたしました。

飼い主様と動物たちを「心から手当てする」という気持ちを常に持ち、飼い主様とのお話にしっかりと耳を傾け、気持ちに寄り添い、不安な気持ちを少しでも軽くしたいという思いで「心をこめて」治療してまいります。
そして、飼い主様がご納得していただける治療、動物たちそれぞれに合った治療をご提案いたします。

ご来院される飼い主様と大切なご家族である動物たちの毎日をより良いものにできるよう、病気の予防や日々のちょっとした生活の工夫など日常の些細な事でも、共に考えていきたいと思っております。
大切なご家族だからこそ、少しでも長くその幸せが続くよう私達にサポートさせてください。

飼い主様や動物たちが少しでもリラックスできるよう、当院にはコンシェルジュがおり、待ち時間にコーヒーをお持ちしたり、お話をお伺いいたしますのでお気軽にお声がけください。

地域の皆様に信頼していただき、愛される病院を目指し日々精進しております。

りのまま

数年前に近所に出来た緑の森動物病院☆旭川市では緑の森動物病院は有名で大きな病院です!獣医師を初めスタッフの皆さんがとても優しく親切で安心して通う事が出来ます!家の犬は2年前位に玉ねぎ中毒を起こしてしま... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2014年12月
うたまろ

定期的に利用している、動物病院です。 動物も人間と一緒で日頃のケアや診察が、大切なので動物病院も私達飼い主にとっても動物病院選びは、真剣になりますが、こちらの動物病院は、知り合いの紹介行き始めて... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 不明
うたまろ

普段から、定期的に、検診や治療をしていただいております。 我が家の犬も、落ち着いて病院にいてくれるので、安心です。 動物が、安心できるような環境がととのった病院なので、とても安心できますし、信... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 不明

マイクロバブルバスで毛穴の奥から清潔に

皮膚疾患をもっているコはトリミングを受けるにあたりご心配なことが多々あると思います。

当院はお肌にやさしいマイクロバブルバスを採用しております。
微細な空気の泡とマイナスイオンを大量に発生させることにより、皮膚に快適な刺激を与えます。
特別な温浴剤の効果で、今まで水だけでは取り切れなかった皮膚やたんぱく質の汚れをやわらかくし、マイクロバブルの吸着力で取り除きます。
毛穴の奥にある臭いの成分やかゆみの原因をしっかり取り除くことができます。

スキンケアパックで皮膚のお悩みを解決していきましょう

炎症が長く続きゴワゴワに乾燥すると皮膚のキメが粗くなることがあります。

それに伴う慢性アトピー性皮膚炎や脂漏症の改善として、スキンケアパックを行っております。
週に1回、半日入院を約2か月続けていくと徐々に痒みが収まり、こわばった皮膚もやわらかくなっていきます。

ご自宅で落ち着いて問診票をご記入して頂けます。

当院では、来院前にご自宅で問診票をご記入して頂ける様にご用意致しました。
代理の方が付き添って下さる場合や、診療の際の伝え忘れが心配な場合などに是非ご利用下さい。

問診票ダウンロードはこちらからお願い致します。

加藤 公啓

大町病院は若くフレッシュで、まだまだ成長の余地が沢山あります。皆様の希望に応えられるように、受け入れられることを少しずつ増やしています。スタッフ皆チーム一丸となって、来院される動物たちとそのご家族にあった対応をできるよう心がけていきます。

スタッフ紹介

小椋 美意 /認定動物看護師・大町病院統括長

大町病院統括看護師をしております、小椋です。
いつも私に元気や勇気をくれるどうぶつ達に感謝して、私からもどうぶつ達や飼い主様に元気と笑顔を発信していきたいと思います!
まだまだ学ぶことが多いので、動物看護師として人としてたくさん成長できるように頑張りますので、よろしくお願いします。

トリミング

緑の森どうぶつ病院大町病院
〒070-0842 北海道旭川市大町2条7丁目 (地図)
0570-09-2211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:00

※休診: 日曜日午後  ※日曜の午前のみ本田院長勤務(予約優先)

〒070-0842 北海道旭川市大町2条7丁目

• 一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長