公式 公式

北海道旭川市大町2条7丁目77-10
診療動物 イヌ / ネコ

※水曜日全日と木曜日午前のみ本田院長勤務

本日:空きなし 明日:空きなし
地域の皆様に寄り添った病院として、スタッフ一丸となり大切なご家族の健康をサポートいたします。
大町病院は、緑の森どうぶつ病院の総院長である本田先生の教えである「手当て」の気持ちを大切に引き継ぎ、2014年に開院いたしました。

飼い主様と動物たちを「心から手当てする」という気持ちを常に持ち、飼い主様とのお話にしっかりと耳を傾け、気持ちに寄り添い、不安な気持ちを少しでも軽くしたいという思いで「心をこめて」治療してまいります。
そして、飼い主様がご納得していただける治療、動物たちそれぞれに合った治療をご提案いたします。

ご来院される飼い主様と大切なご家族である動物たちの毎日をより良いものにできるよう、病気の予防や日々のちょっとした生活の工夫など日常の些細な事でも、共に考えていきたいと思っております。
大切なご家族だからこそ、少しでも長くその幸せが続くよう私達にサポートさせてください。

飼い主様や動物たちが少しでもリラックスできるよう、当院にはコンシェルジュがおり、待ち時間にコーヒーをお持ちしたり、お話をお伺いいたしますのでお気軽にお声がけください。

地域の皆様に信頼していただき、愛される病院を目指し日々精進しております。

ドクターズインタビュー

街の頼れる獣医たち  vol.064

愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院

看護師が飼い主様の話を丁寧に受け止め、獣医師と連携し適切な治療を提供

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。

予約診療制で時間をかけてじっくり対話し、飼い主様と動物の立場で診療することを大切にしています。

もっと読む
太⽥ 久敬 院⻑ / ⾕⼝ 琴美 先⽣ / 下島 丈⼆ 看護師 / ⾼⽯ 亜希 看護師太⽥ 久敬 院⻑ / ⾕⼝ 琴美 先⽣ / 下島 丈⼆ 看護師 / ⾼⽯ 亜希 看護師

SNOOPY さん 2023年12月投稿 イヌ

初めてのセカンドピニオン

3歳になるビーグルですが昨年春頃から耳の痒がり皮膚の赤みと湿疹が出始めたため以前から通院していた地元近くの動物病院で血液検査や細菌検査の結果からマラセチア外耳炎とアレルギー性皮膚炎と診断され定期的な通院と抗生剤やステロイド投薬を経てアポキル内服薬の処方を1年以上続けてましたが、痒みや湿疹の改善が見ら...

りのまま さん 2016年10月投稿 イヌ

親切丁寧!

数年前に近所に出来た緑の森動物病院☆旭川市では緑の森動物病院は有名で大きな病院です!獣医師を初めスタッフの皆さんがとても優しく親切で安心して通う事が出来ます!家の犬は2年前位に玉ねぎ中毒を起こしてしまい、慌てて駆け込みました。初めての事でとても不安だった私ですが、細かく病気の事について教えて下さり、...

うたまろ さん 2016年08月投稿 イヌ

日常

定期的に利用している、動物病院です。

動物も人間と一緒で日頃のケアや診察が、大切なので動物病院も私達飼い主にとっても動物病院選びは、真剣になりますが、こちらの動物病院は、知り合いの紹介行き始めてしばらくたちますが、施設内はとても、きれいで充実しています。緑の森というだけあり、森のような空間で、...

うたまろ さん 2016年08月投稿 イヌ

不安な時こそ

普段から、定期的に、検診や治療をしていただいております。

我が家の犬も、落ち着いて病院にいてくれるので、安心です。
動物が、安心できるような環境がととのった病院なので、とても安心できますし、信頼しています。

定期的にしっかりみてくれるので、いざというときに、安心ですし、先生との信頼関係...

動物病院紹介

マイクロバブルバスで毛穴の奥から清潔に マイクロバブルバスで毛穴の奥から清潔に

マイクロバブルバスで毛穴の奥から清潔に

皮膚疾患をもっているコはトリミングを受けるにあたりご心配なことが多々あると思います。

当院はお肌にやさしいマイクロバブルバスを採用しております。
微細な空気の泡とマイナスイオンを大量に発生させることにより、皮膚に快適な刺激を与えます。
特別な温浴剤の効果で、今まで水だけでは取り切れなかった皮膚やたんぱく質の汚れをやわらかくし、マイクロバブルの吸着力で取り除きます。
毛穴の奥にある臭いの成分やかゆみの原因をしっかり取り除くことができます。

スキンケアパックで皮膚のお悩みを解決していきましょう スキンケアパックで皮膚のお悩みを解決していきましょう

スキンケアパックで皮膚のお悩みを解決していきましょう

炎症が長く続きゴワゴワに乾燥すると皮膚のキメが粗くなることがあります。

それに伴う慢性アトピー性皮膚炎や脂漏症の改善として、スキンケアパックを行っております。
週に1回、半日入院を約2か月続けていくと徐々に痒みが収まり、こわばった皮膚もやわらかくなっていきます。

ご自宅で落ち着いて問診票をご記入して頂けます。 ご自宅で落ち着いて問診票をご記入して頂けます。

ご自宅で落ち着いて問診票をご記入して頂けます。

当院では、来院前にご自宅で問診票をご記入して頂ける様にご用意致しました。
代理の方が付き添って下さる場合や、診療の際の伝え忘れが心配な場合などに是非ご利用下さい。

問診票ダウンロードはこちらからお願い致します。

院長紹介

加藤 公啓 加藤 公啓

加藤 公啓

大町病院は若くフレッシュで、まだまだ成長の余地が沢山あります。皆様の希望に応えられるように、受け入れられることを少しずつ増やしています。スタッフ皆チーム一丸となって、来院される動物たちとそのご家族にあった対応をできるよう心がけていきます。

スタッフ紹介

小椋 美意 /認定動物看護師・大町病院統括長 小椋 美意 /認定動物看護師・大町病院統括長

小椋 美意 /認定動物看護師・大町病院統括長

大町病院統括看護師をしております、小椋です。
いつも私に元気や勇気をくれるどうぶつ達に感謝して、私からもどうぶつ達や飼い主様に元気と笑顔を発信していきたいと思います!
まだまだ学ぶことが多いので、動物看護スタッフとして人としてたくさん成長できるように頑張りますので、よろしくお願いします。

トリミング

病気のワンちゃんや高齢のワンちゃんもスキンケアルームで対応いたします!

スキンケアルームでは、スキンケアパック(MMD療法)、マイクロバブル、メディカルトリミングを実施しております。 ・スキンケアパック(MMD療法) スキンデトックスのための療法です。医療用パック...

みどりのもりどうぶつびょういんおおまちびょういん
〒070-0842 北海道旭川市大町2条7丁目77-10 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
050-5445-0841

※水曜日全日と木曜日午前のみ本田院長勤務

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒070-0842 北海道旭川市大町2条7丁目77-10

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 皮膚系疾患
    犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • その他
    飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。

上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • その他
    木と土のにおい、陽の光。動物に優しく自然に近い動物病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 豊岡病院」では、動物がリラックスできる環境を追求している。木と土のにおいがする自然に近い院内や、犬猫別の入口と専用個室・診察室を持つ同院の特長について、榎土慶先生と曽我部由希子先生へお話をうかがった。

緑の森どうぶつ病院豊岡病院
    • 榎土 慶先生
    • 曽我部 由希子先生
  • その他
    飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

蒲田どうぶつ医療センター
    • 綾部 博行院長
この動物病院への問い合わせ
050-5445-0841