口コミ・評判 10件: 緑の森どうぶつ病院豊岡病院 - 北海道旭川市 【Calooペット】

緑の森どうぶつ病院豊岡病院
0166-34-1868
みどりのもりどうぶつびょういんとよおかびょういん

緑の森どうぶつ病院豊岡病院

4.61点 【口コミ 10
場所
旭川市 豊岡5条
動物
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

投稿者: love さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年10月
我が家の大切な鳥がお腹に脂肪腫ができ初めて受診しました。
先生も看護師さんも小さな小さな命なのに大切に診察していただけて嬉しかったです。他の動物病院だと犬、猫しか診ないというところがあるなか、色々な動物が診察に来ていました。
難しい話もゆっくりやさしく教えていだたけて帰ってからも他の家族に説明をしやすかったのがたすかりました。
病院内もきれいで清潔感があり良かったです。
系列の病院が他に2箇所あるんですがそちらも評判良いようです。
結果的には...寿命もあり我が家の鳥さんは天国に行きましたが、そのあと病院から素敵な小さなお花がとどきました。鳥さんのお墓に供えました。
最後までケアが丁寧でとても信頼できる病院だなと感じました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪腫 ペット保険
  • 飲み薬
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
親戚がよくワンちゃんを連れて行っていたので噂は聞いていました。うちではダックスの男の子を飼っているのですが、あまりにも口が臭いので膿んでいるのではないかと心配になり、診て頂くことになりました。
とても若い方で研修中のようにも見受けられましたが、とても優しい雰囲気の先生で、うちの子も懐いていました。それだけでなく、診断が素早く的確で素早いところも良かったです。
結果としては、歯垢が溜まりすぎて歯ぐきが腫れてしまっていたということで、取って貰うことになりました。炎症止めも頂いたので、家に帰って何日か飲ませたところ、口臭が消えていきました。ワンちゃんが飲みやすいように、薬をカットして渡してくれるのが良いですね。パンなどに挟んであげていました。
旭川の街中からは少し離れているのですが、大きな駐車場が完備されていますので安心です。人気なのか待ち時間は少し長いですが、車の中で待っていてもOKという制度も嬉しいですね。順番が来たら連絡してくれますので、二人でゆっくりと待つことが出来ます。具合が悪い時や、他の子からうつる病気が心配な方には良いかもしれません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: tama さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
市内にたくさん病院はありますが
近所に住んでいるため、通いやすくて利用させていただいております。

スタッフの方々はとても優しく、応対も丁寧です。
自然食を販売していたり、アロマなども取り入れられていて
とても良いと感じます。

院内もそんなに広くはありませんが、きちんと整理や整備
されている感じで、毛とりのグッズなども置かれていたり
待つ間のことを考えてか、飲み物のサーバーや飴も置いてあり
細かな配慮が感じられます。

診療の際も、子供をあやすような感じで接してくださり
病状や治療方針なども、とてもわかりやすく丁寧に説明してくださり、
押し付けな治療ではなく、きちんと飼い主の考えも
聞いてくれ、安心しておまかせできると感じました。

ただ1点・・・今まではネットで予約受付ができていたのですが、
今年からシステム変更にともなって豊岡院はできなくなってしまったので
待ち時間と総評を減星しました^^;
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 血液検査、薬代込) 来院理由 元々通っていた
  • チラージン
  • 抗炎症剤
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
スタッフの方はみなさんとても優しいです。
説明も丁寧でわかりやすいです。
避妊手術をする前の血液検査で、肝臓の数値が高く、追跡検査での受診でした。
たいてい副院長にお願いするのですが、動物に対してとても優しく丁寧です。
もちろん、他の医師の方も同じく優しいです。
受付の方や看護師さんも話しかけてくれたり、アットホームな雰囲気です。
待ち時間が長い時もありますが、待ってでもこちらの病院で診てもらいたいと思えるほど良い病院だと思います。
里親探しにも貢献されているようで、地域密着型の病院かと思います。
診察室がやや狭く感じますが、けっこえ古くからある病院ですので、
仕方がないのかなと思います。
これからも何かあればお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: masakun さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
我が家の1歳になったミニチュアシュナウザーの娘が初めて避妊手術を行ないました。
家族で会議しみんな納得の上、手術を決意しました。
市内の動物病院に電話しどのような手術をするのか?また、検査はどのような事を行なうのか?など聞き、考えに考え「緑の森どうぶつ病院大町病院」にお願いしました。
2週間前に血液検査をし遺伝性の病気はないか等、詳しく調べてもらい丁寧に説明をしてくれました。
また、手術について犬の人形を使用し手順から避妊のメリット・デメリットも詳しく説明してもらい安心してお願いしました。
当日は11時に病院に連れて行き12時から手術、17時にお迎えに行きました。
当然、まだ麻酔も効いていて心配はしましたが先生から言われたことを思い出しながら付き添ってました。
10日位で抜糸し無事終了しました。
避妊をすると性格が大人しくなると聞いたことがあったのですが・・・
何も変化もなく暴れ娘のままでした!

本当に安心できるDrとスタッフの皆さんにいつも助けられています。
我が家の娘の安心していける病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
料金 38000円 (備考: 避妊手術だったので。) 来院理由 元々通っていた