口コミ・評判 9件: 緑の森どうぶつ病院豊岡病院 - 北海道旭川市 【Calooペット】

緑の森どうぶつ病院豊岡病院
0166-34-1868
みどりのもりどうぶつびょういんとよおかびょういん

緑の森どうぶつ病院豊岡病院

4.67点 【口コミ 9
場所
旭川市 豊岡5条
動物
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2010年09月
投稿者: love さん
我が家の大切な鳥がお腹に脂肪腫ができ初めて受診しました。
先生も看護師さんも小さな小さな命なのに大切に診察していただけて嬉しかったです。他の動物病院だと犬、猫しか診ないというところがあるなか、色々な動物が診察に来ていました。
難しい話もゆっくりやさしく教えていだたけて帰ってからも他の家族に説明をしやすかったのがたすかりました。
病院内もきれいで清潔感があり良かったです。
系列の病院が他に2箇所あるんですがそちらも評判良いようです。
結果的には...寿命もあり我が家の鳥さんは天国に行きましたが、そのあと病院から素敵な小さなお花がとどきました。鳥さんのお墓に供えました。
最後までケアが丁寧でとても信頼できる病院だなと感じました。
動物の種類: インコ/オウム
予約の有無: なし
診察時間: 5分〜10分
診察領域: 腫瘍・がん
病名: 脂肪腫
料金: 13000円
来院理由: 近所にあった
薬: 飲み薬
投稿時期: 2012年10月
来院日: 2012年08月
投稿者: ララリラ さん
一歳未満のオカメインコの毛引きが酷くて心配で行きました。

初めて小鳥を飼ったので、ちょっとのことでも心配で不安でしたが、スタッフの方々、先生みなさん明るく親切に診てくださり安心しました。
お迎えしたばかりだったので、まだ環境に馴染んでいなくてストレスが原因かもとのことでした。
飲み薬をいただき、飲ませ方も丁寧に教えていただきました。

健康診断的なこともお願いしたかったのですが、小動物はちょっと難しいとのことでお断りされました。
犬猫がわりとメインの病院なのかもしれないですね。

院内は、入ってすぐが細長い待合室でとても込み合っていました。
あまりに広くはないですがきれいで明るい感じの病院です。
住宅街にあり、方向音痴の私は迷いながらやっと辿り着きました(笑)

動物の種類:
予約の有無:
診察時間: 15分〜30分
診察領域: けが・その他
症状:
病名: 毛引き
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2015年10月
来院日: 2015年03月
投稿者: サクラ さん
親戚がよくワンちゃんを連れて行っていたので噂は聞いていました。うちではダックスの男の子を飼っているのですが、あまりにも口が臭いので膿んでいるのではないかと心配になり、診て頂くことになりました。
とても若い方で研修中のようにも見受けられましたが、とても優しい雰囲気の先生で、うちの子も懐いていました。それだけでなく、診断が素早く的確で素早いところも良かったです。
結果としては、歯垢が溜まりすぎて歯ぐきが腫れてしまっていたということで、取って貰うことになりました。炎症止めも頂いたので、家に帰って何日か飲ませたところ、口臭が消えていきました。ワンちゃんが飲みやすいように、薬をカットして渡してくれるのが良いですね。パンなどに挟んであげていました。
旭川の街中からは少し離れているのですが、大きな駐車場が完備されていますので安心です。人気なのか待ち時間は少し長いですが、車の中で待っていてもOKという制度も嬉しいですね。順番が来たら連絡してくれますので、二人でゆっくりと待つことが出来ます。具合が悪い時や、他の子からうつる病気が心配な方には良いかもしれません。
動物の種類: イヌ《純血》 (ダックスフンド)
診察時間: 10分〜15分
診察領域: 歯と口腔系疾患
症状: 口が臭い
料金: 2000円
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2016年12月
来院日: 2015年05月
投稿者: カミサキ さん
地方からですが友達にすすめられて行きました。

あらかじめ予約をしていたのでスムーズに対応してもらいました。
ネコの去勢の手術をしてもらいましたが、スタッフの手際の良さにびっくりしました。
わずか数分で2匹のネコの手術をしてもらいました。

細長い待合室でとても混み合っていましたので予約をしたほうがスムーズに診断をしてもらえると思いました。
院内はとてもきれいだと思いました。

外見は、住宅と間違えてしまうことがありますので調べてから行くといいと思います。

スタッフの対応がよく、とてもスムーズでした。
けっして広いわけではありませんが、待合室には飲み物や菓子類などがあり、配慮がいいなと思いました。

また利用したいと思うどうぶつ病院だと思いました。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2015年10月
来院日: 2015年09月
投稿者: tama さん
市内にたくさん病院はありますが
近所に住んでいるため、通いやすくて利用させていただいております。

スタッフの方々はとても優しく、応対も丁寧です。
自然食を販売していたり、アロマなども取り入れられていて
とても良いと感じます。

院内もそんなに広くはありませんが、きちんと整理や整備
されている感じで、毛とりのグッズなども置かれていたり
待つ間のことを考えてか、飲み物のサーバーや飴も置いてあり
細かな配慮が感じられます。

診療の際も、子供をあやすような感じで接してくださり
病状や治療方針なども、とてもわかりやすく丁寧に説明してくださり、
押し付けな治療ではなく、きちんと飼い主の考えも
聞いてくれ、安心しておまかせできると感じました。

ただ1点・・・今まではネットで予約受付ができていたのですが、
今年からシステム変更にともなって豊岡院はできなくなってしまったので
待ち時間と総評を減星しました^^;
動物の種類: イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント)
診察時間: 15分〜30分
ペット保険:
料金: 8000円 (備考: 血液検査、薬代込)
来院理由: 元々通っていた
薬: チラージン, 抗炎症剤