口コミ・評判 10件: 緑の森どうぶつ病院豊岡病院 - 北海道旭川市 【Calooペット】

緑の森どうぶつ病院豊岡病院
0570-09-2211
みどりのもりどうぶつびょういんとよおかびょういん

緑の森どうぶつ病院豊岡病院

所在地 :
旭川市 豊岡5条
診察動物:
診察領域:
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

投稿者: iwa さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
今まで市内/近郊にある2、3件の動物病院に行きましたが、
どこの病院も機械的?に仕事として動物に接している感が否めずに
かかりつけにしようとは思わず、その都度変えていました。

予防接種の時期になり、今回はどうしようと思ってネットで
探した結果、評判が良かったこちらの病院に行ってみましたが
実際に非常に親身に対応してもらったので、それ以降、基本的に
予防接種がメインですが定期的に通っています。

診察台に上ると怯えてカゴの奥に引っ込んでしまう我が家のネコですが
子どもをあやすような優しい口調で丁寧に対応してもらっています。
やっとかかりつけ病院ができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
親戚がよくワンちゃんを連れて行っていたので噂は聞いていました。うちではダックスの男の子を飼っているのですが、あまりにも口が臭いので膿んでいるのではないかと心配になり、診て頂くことになりました。
とても若い方で研修中のようにも見受けられましたが、とても優しい雰囲気の先生で、うちの子も懐いていました。それだけでなく、診断が素早く的確で素早いところも良かったです。
結果としては、歯垢が溜まりすぎて歯ぐきが腫れてしまっていたということで、取って貰うことになりました。炎症止めも頂いたので、家に帰って何日か飲ませたところ、口臭が消えていきました。ワンちゃんが飲みやすいように、薬をカットして渡してくれるのが良いですね。パンなどに挟んであげていました。
旭川の街中からは少し離れているのですが、大きな駐車場が完備されていますので安心です。人気なのか待ち時間は少し長いですが、車の中で待っていてもOKという制度も嬉しいですね。順番が来たら連絡してくれますので、二人でゆっくりと待つことが出来ます。具合が悪い時や、他の子からうつる病気が心配な方には良いかもしれません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: カミサキ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
地方からですが友達にすすめられて行きました。

あらかじめ予約をしていたのでスムーズに対応してもらいました。
ネコの去勢の手術をしてもらいましたが、スタッフの手際の良さにびっくりしました。
わずか数分で2匹のネコの手術をしてもらいました。

細長い待合室でとても混み合っていましたので予約をしたほうがスムーズに診断をしてもらえると思いました。
院内はとてもきれいだと思いました。

外見は、住宅と間違えてしまうことがありますので調べてから行くといいと思います。

スタッフの対応がよく、とてもスムーズでした。
けっして広いわけではありませんが、待合室には飲み物や菓子類などがあり、配慮がいいなと思いました。

また利用したいと思うどうぶつ病院だと思いました。
病名 去勢 ペット保険
投稿者: ララリラ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年10月
一歳未満のオカメインコの毛引きが酷くて心配で行きました。

初めて小鳥を飼ったので、ちょっとのことでも心配で不安でしたが、スタッフの方々、先生みなさん明るく親切に診てくださり安心しました。
お迎えしたばかりだったので、まだ環境に馴染んでいなくてストレスが原因かもとのことでした。
飲み薬をいただき、飲ませ方も丁寧に教えていただきました。

健康診断的なこともお願いしたかったのですが、小動物はちょっと難しいとのことでお断りされました。
犬猫がわりとメインの病院なのかもしれないですね。

院内は、入ってすぐが細長い待合室でとても込み合っていました。
あまりに広くはないですがきれいで明るい感じの病院です。
住宅街にあり、方向音痴の私は迷いながらやっと辿り着きました(笑)

動物の種類 来院目的 通院
病名 毛引き ペット保険
投稿者: tama さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
市内にたくさん病院はありますが
近所に住んでいるため、通いやすくて利用させていただいております。

スタッフの方々はとても優しく、応対も丁寧です。
自然食を販売していたり、アロマなども取り入れられていて
とても良いと感じます。

院内もそんなに広くはありませんが、きちんと整理や整備
されている感じで、毛とりのグッズなども置かれていたり
待つ間のことを考えてか、飲み物のサーバーや飴も置いてあり
細かな配慮が感じられます。

診療の際も、子供をあやすような感じで接してくださり
病状や治療方針なども、とてもわかりやすく丁寧に説明してくださり、
押し付けな治療ではなく、きちんと飼い主の考えも
聞いてくれ、安心しておまかせできると感じました。

ただ1点・・・今まではネットで予約受付ができていたのですが、
今年からシステム変更にともなって豊岡院はできなくなってしまったので
待ち時間と総評を減星しました^^;
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 血液検査、薬代込) 来院理由 元々通っていた
  • チラージン
  • 抗炎症剤