公式
公式
北海道旭川市豊岡5条5丁目76-13
※リニューアル工事中につき、同上の住所に一時移転中です。
↑
アクセス数: 58,903 [1月: 307 |
12月: 215 ]
masakun さん
2015年02月投稿

ミニチュアシュナウザーの避妊手術で!
我が家の1歳になったミニチュアシュナウザーの娘が初めて避妊手術を行ないました。
家族で会議しみんな納得の上、手術を決意しました。
市内の動物病院に電話しどのような手術をするのか?また、検査はどのような事を行なうのか?など聞き、考えに考え「緑の森どうぶつ病院大町病院」にお願いしました。
2週間前...
家族で会議しみんな納得の上、手術を決意しました。
2週間前に血液検査をし遺伝性の病気はないか等、詳しく調べてもらい丁寧に説明をしてくれました。
また、手術について犬の人形を使用し手順から避妊のメリット・デメリットも詳しく説明してもらい安心してお願いしました。
当日は11時に病院に連れて行き12時から手術、17時にお迎えに行きました。
当然、まだ麻酔も効いていて心配はしましたが先生から言われたことを思い出しながら付き添ってました。
10日位で抜糸し無事終了しました。
避妊をすると性格が大人しくなると聞いたことがあったのですが・・・
何も変化もなく暴れ娘のままでした!
本当に安心できるDrとスタッフの皆さんにいつも助けられています。
我が家の娘の安心していける病院です!