緑の森どうぶつ病院豊岡病院の評判・口コミ - 北海道旭川市 【Calooペット】

0570-09-2211
みどりのもりどうぶつびょういんとよおかびょういん

場所
旭川市 豊岡5条
動物
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く
飼い主様の気持ちを考え、最適な治療方法を導き出します。
ここ、豊岡病院は緑の森どうぶつ病院開業して初めての病院であり”原点”です。
小規模ゆえに飼い主様にはご不便かけてしまう部分もありますが、昔も今も変わらず本田院長が大切にしている「寄り添う診療」を肌で感じられる場所だと思っています。
飼い主様との距離を近くに感じることで、より飼い主様の目線に近い診療、治療ができますので、何でも相談して頂けるホームドクターとして、飼い主様の気持ちを大切にした診療を目指しています。

また、当院裏には「緑の待合室」がございます。お外をお散歩したいコは、どうぞご利用ください。
やわらかい土や草の感触は動物達にも優しく、飼い主様も癒される緑のオアシスです!
お天気が良い日には、ぽかぽか陽気が差し込む待合室も人気です!

iwa

今まで市内/近郊にある2、3件の動物病院に行きましたが、 どこの病院も機械的?に仕事として動物に接している感が否めずに かかりつけにしようとは思わず、その都度変えていました。 予防接種の時期... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2016年06月
サクラ

親戚がよくワンちゃんを連れて行っていたので噂は聞いていました。うちではダックスの男の子を飼っているのですが、あまりにも口が臭いので膿んでいるのではないかと心配になり、診て頂くことになりました。 とて... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2015年03月
カミサキ

地方からですが友達にすすめられて行きました。 あらかじめ予約をしていたのでスムーズに対応してもらいました。 ネコの去勢の手術をしてもらいましたが、スタッフの手際の良さにびっくりしました。 わ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年10月 | 来院時期: 2015年05月

当院の診療について

初めての場所は動物たちも飼い主様も不安がある事と思いますが、当院を好きになってもらえるような病院作りを行っており、明るくお迎えしておりますので、どうぞ安心してお越しください。

当院での診療は、地域の病院としての大きな役割である「手当て」を基盤に行っております。患者様との距離が近い分、おひとりおひとりに合った方法をご提案します。
また、緑の森ではそれぞれのスタッフの得意分野を生かした”チーム医療”を実施しています。
こぢんまりとした豊岡病院ならではのアットホームさを大切にしながら、日々精進したいと思います。

また、当院では従来の治療に加え、アロマテラピーなどの自然療法も組み合わせた治療を行っております。
動物たちの体質や病状によってご相談頂けますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

猫にも優しい病院です。

当院は、『キャットフレンドリースタッフ』が駐在しております。キャットフレンドリースタッフとは、飼い主様と同じ目線で猫に優しく接する事ができる猫専任の看護師です。
社交的なわんちゃんと違い、ねこちゃんは知らない場所や人が大っ嫌い!というコも多くいます。そんなねこちゃん達がリラックスできるように心がけております。
病院を怖がって来院が難しいねこちゃんには、お電話でアドバイスも致します。また、診察までの待ち時間もストレスがかからない工夫も致しております。

猫のバッチが目印です!どうぞお気軽にご相談ください。

ご自宅で落ち着いて問診票をご記入して頂けます。

当院では、来院前にご自宅で問診票をご記入して頂ける様にご用意致しました。
代理の方が付き添って下さる場合や、診療の際の伝え忘れが心配な場合などに是非ご利用下さい。

問診票ダウンロードはこちらからお願い致します。

佐々木 康

地域に根差し、真心のこもった診療を心掛けています。日常生活の何気ない疑問もお気軽にご相談下さい。

スタッフ紹介

認定動物看護師 看護師責任者 今泉 多香子

豊岡病院 看護師の今泉多香子と申します。
動物も人と同様に、病院は怖い、痛い、と震えながら来院される子がいるのでそんな気持ちや苦痛を少しでも軽くしてあげられるよう心がけています。豊岡病院は小さな病院ですが、皆さんにもっと身近に感じてもらえるよう、努力していきたいと思います!

緑の森どうぶつ病院豊岡病院
〒078-8235 北海道旭川市豊岡五条5-5-20 (地図)
0570-09-2211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

※19時以降のお問い合わせは、夜間救急ホットラインまでご連絡お願いします。 平日土日祝日 受付23時まで(旭神病院となります) ホットライン 090-4876-6406

〒078-8235 北海道旭川市豊岡五条5-5-20

• 飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力 NEW

• あやべ動物病院

• 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生