緑の森どうぶつ病院旭神センター病院の評判・口コミ - 北海道旭川市 【Calooペット】

0570-09-2211
みどりのもりどうぶつびょういんきょくしんせんたーびょういん

場所
旭川市 旭神3条
動物
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く
「心と心が触れ合うようなあたたかい病院」「オーナーさんに寄り添う診療」を心がけています!
様々な技術の飛躍的進歩により、我々の生活はとても便利なものになりました。それにより人と人とのつながりにも変化が生じています。
そんな時代だからこそ当院では「顔と顔」「目と目」を向かい合わせ、心を通じ合わせることが一番大切なことではないかと改めて感じております。

どうぶつは言葉を話せません。ですがオーナーさんとどうぶつ達との日々の触れ合いの中で、あたたかさを感じる場面が多々あると思います。どうぶつ達との交流から生まれる”あたたかいもの”と、北海道の雄大な自然がくれる包み込むように優しい”あたたかいもの”。
その2つを大切にしたいという想いが、開業時からの、そして今でも変わることのない「緑の森どうぶつ病院」の原点です。

当院ではその想いを原点に、どうぶつ達の心・病気を癒す努力をしております。
様々なデータや獣医師たちの技術、最新の設備を用い”根拠に基づく医療”を行うことを心がけています。
その子に合った、オーナーさんに合った治療方法をご提案し、治療の選択肢を広げ提供していくことが私達の目指す医療です。

どうぶつはもちろん、オーナー様に寄り添った診療を心がけ日々精進してまいります。

ryfn_kinuyura

家でなかなかできない、モルモットの爪切りをお願いしています。 モルモットを飼っているという看護婦さんもいて安心してお願いできました。 膀胱炎になってしまったときには、もっと重たい病気ではないか... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2016年
PUCCi

一緒に暮らす犬同士の喧嘩で、喉元を酷くかじられ駆け込みました。 朝一で行き、いつも診て頂いていて信頼している先生を指名し、 待合室ではすでに何名か待っている状態でしたが、 そんなに待たずに診... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2014年07月
jan

以前、実家で飼っていた猫が 骨折したときもこちらの病院に お世話になりました。 そのときのスタッフの方々の対応が 親切でとても良かったので 今回飼っているハムスターの容態が 急に悪... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 2016年08月

高度医療についての取り組み

当院が目指す医療を実現するためには、獣医師による日々の努力と根拠に基づく医療を行う必要があります。

最新の設備を用い、そこから導き出された結果を正しく治療に役立て、選択の幅を広げていくことが大切だと考えます。

当院では一般の診療はもちろんのこと高度医療への取り組みにも力を入れております。

細胞免疫療法(血液から採取した細胞を培養しリンパ液と一緒に投与する療法)やCTの導入により診断が難しい症例の診断も可能となりました。

一般診療や検査ではわからなかった病態を探り、その子に合った最善の治療を選択してもらうことができるよう努力してまいります。

楽しく続けていけるリハビリを

リハビリは時にペットに多大なストレスを与えることがあります。
当院のリハビリは、ほめながらその子の大好きなものを使って行うリハビリテーションです。

アイシングやマッサージ、ウォータートレッドミルなど様々な方法を用い、楽しく続けていけるリハビリを目指しています。

各種セミナー・教室行っております!

当院には、JAHA認定しつけインストラクターやペット栄養管理士など動物のプロがおります。
治療だけではなく、食事セミナーや老犬教室などを通し、どうぶつ達といつまでも幸せに暮らせるよう一緒に学んでいきましょう。

・老犬教室
実は家族と一緒に過ごす時間は老犬期に入ってからのほうが長いことをご存知ですか?
気づいたら足腰が弱り、寝たきりなどになってしまった等、いざとなった時に慌てないように若いうちから勉強していきましょう。

・わんちゃんの食育セミナー
動物たちも人間と同様、気候や気温の変化により体調を崩す場合があります。その変化に負けない丈夫な体づくりのためには毎日の食事がとても大切!栄養をしっかりつけ、健康を守るため食について正しい知識を身につけましょう。

・しつけ教室
定期的にしつけ教室を行っております。
各種セミナー、教室参加ご希望の方はお気軽にお電話にてお問い合わせください。

本田 英隆

「どうかこの注射が効きますように」
「どうか痛みが和らぎますように」
どんな動物の治療でも、どんなに忙しくても、そう願っています。
その姿は、少し子どもじみているかもしれません。
でも病院にやってきた動物を目の前にしてそうやって祈ることで、 もっと優しく、もっとあたたかく動物に接することができるのだと思います。

スタッフ紹介

太田 久敬 /獣医師・旭神病院統括長

日々気持ちを改め、丁寧な診療、わかりやすい説明を心掛けています。気になった事や心配事があればなんでも相談して下さいね。

大矢 託司 /獣医師・診療部長責任者

北見出身の大矢です。動物の病気はもちろん、飼い主さんの心のケアもできる獣医師になれるよう頑張ります。

認定動物看護師 看護師責任者 丸山 智美

お待たせすることの多いですが、より快適にスムーズな診察ができれば…!と考えております。忙しさの中でも心を亡くさず、元気な笑顔で接することを心がけ目配り心配りを大切にしたいです。 ちなみに犬派か猫派かと聞かれたら、猫派です!

トリミング

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
〒078-8373 北海道旭川市旭神三条2-1-8 (地図)
0570-09-2211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:0016:00-23:00

※年中無休。 ホットライン受付:23時まで(平日・土日祝日)

※年中無休。当院では夜になって急に様子が悪くなりすぐに診察して欲しい方のために、平日・土日祝日は20:00~23:00まで夜間救急診療を行っております。夜間救急ホットライン:090-4876-6406にお電話下さい。(平日土日祝日 受付23時まで)

〒078-8373 北海道旭川市旭神三条2-1-8

• 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法 NEW

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗院長
  • 人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい NEW

• ちょう動物病院

• 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のみかさ動物病院の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリグループ みかさ動物病院
    • 三笠 直也院長