犬猫別の入口、専用待合室と診療室を備えつつ、森の中のような環境でお待ちしています。往診も対応します。
学位・認定・専門 | 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) (学位・認定・専門) |
- 緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
- みどりのもりどうぶつびょういんきょくしんせんたーびょういん
- 〒078-8373 北海道旭川市旭神三条2-1-8 (地図)
050-5445-0840
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
- 学位・認定・専門
- 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
- 診察領域
- 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 生殖器系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
- JAHA会員
- アニコム
- 予約可能
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門

愛犬
受診時、私自身口コミが大変参考になりましたので、こちらに残させていただきます。愛犬が14歳で天国へいって1ヶ月が経ちました。まだまだ思い出しては涙の日々です。愛犬は体調を崩し20日で天国へいってしまい、その間14日間ほど通院しまして、15万円ほどかかりました。病状にもよりますが、毎回の点滴、時々エコ...
風邪と言われたが肥大型心筋症と肺水腫だった
体調が悪そうだったので17時に予約。
かかりつけ医でした。
暴れるから熱は測らないと言われ、血液検査も問題ない
ただの風邪と言われました。
様子を見てください。3日立っても治らなかったらまた来てくださいと言われ帰宅。
次の日の朝呼吸がおかしいけどこの病院の予約が取れず
朝1別の病院で...
受付に感じの悪い人がいる
毎日のように病院通いをしていて保険を使っています。
安い時は保険使わないようにしているのですが、系列の豊岡病院の受付の方は必ずいくらいくらですが保険使いますか?とどんなに忙しくても聞いてくれています、ところがこちらの受付の人は何も聞くこともなくただ仕事をこなしてる感じで、患者さんのことを考えて仕事...
もっと寄り添った診察をして欲しかったです。
春に心臓病を患い、それでも元気でした。管理しながら長生きを目指すつもりでした。ところが、秋に具合が悪そうで受診。心臓病からくる肺水腫だろうということでお薬をもらい、しばらくしてそれでも良くならずまた受診。今度は肺炎の診断。お薬を継続するも良くならない様子に不安になり受診。何度も何度もお願いしました。...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
循環器系疾患高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~
東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
- 奥沢すばる動物病院
- 宮 直人院長
その他飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい
川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。
- めい動物病院
- 竹内 潤一郎院長
整形外科系疾患犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療
埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。
- 越谷どうぶつ病院
- 岩岡 渉院長
- 岩岡 佳織副院長
腫瘍・がん犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療
滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。
- マエカワ動物病院
- 前川 卓哉院長

うさぎが死ぬとこでした
うさぎの具合が悪く、夜病院に行きました。その時は薬をもらって薬を飲んで治ったのですが、今度はごはんを食べなくなり再診。ただ薬を出されただけで、特にうさぎさんを詳しく身体検査することなく終わりました。
あまりにも治らないため、他の病院に行ったところ、鼓腸症という病気でした。まだ初期段階だったのでよかったものの、このまま病院を変えずに通っていたら死ぬとこでした。
まとめると、うさぎには向いてない病院です。