口コミ・評判 17件: 緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 - 北海道旭川市 【Calooペット】

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
0570-09-2211
みどりのもりどうぶつびょういんきょくしんせんたーびょういん

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院

所在地 :
旭川市 旭神3条
診察動物:
診察領域:
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 龍 さん
2.0
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年04月
2年前のことですが、柴犬が水様便とひどい下痢になり、受診をしたのですが、その時は下痢止めの注射、薬で良くなってきたのですが、食欲が落ち震えるようになったので、みていただいたのですが、原因がわからず、痛み止めなどの薬で様子を見ることになりました。(その時は豊岡)夜になっても震えが 止まらない上ご飯をまったく食べなくなったので、旭神の夜間外来電話をしみていただくことになりました。(電話での対応はとても良かったです) 病院へいき夜間の先生にみていただいたのですが、症状を聞いて(血液検査もほかの検査も一切してません)いやー分からないですね!音とかでも震えることあるし、原因は分かりません!とりあえず様子見てくださいと言われ帰ることになりました。
翌日になっても症状も変わらず元気がなくなってきたので、ほかの病院を受診したところ、症状を聞いて便を調べて見ましょうと調べたところ、便の色を見るなり肝臓ですよきっとと言われ血液検査をしたところ、数値がオーバーを示していました。即入院してくださいと言われその日から5日入院しました。
もう少し遅かったら大事に至る所でしたよと言われ青ざめたことを思い出します。
まえに飼っていた柴犬からのお付き合いでしたので、信頼していたのですが、残念です!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ryfn_kinuyura さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
家でなかなかできない、モルモットの爪切りをお願いしています。
モルモットを飼っているという看護婦さんもいて安心してお願いできました。

膀胱炎になってしまったときには、もっと重たい病気ではないかもきちんと調べてくれました。
大かがりな診察でしたが、診察料もそんなに高くなく良心的ではないかと思います。
小動物は、わんちゃんねこちゃんのように本などの情報が少ないので
些細なことでも不安になってしまいます。
ですが単なる心配のしすぎということでも、しっかりと診察してくれるので安心です。
スタッフのみなさんとても感じの良い方で、いつも良い気分で帰っています。
こちらの病院が近くにあって本当に良かったです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: PUCCi さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
一緒に暮らす犬同士の喧嘩で、喉元を酷くかじられ駆け込みました。

朝一で行き、いつも診て頂いていて信頼している先生を指名し、
待合室ではすでに何名か待っている状態でしたが、
そんなに待たずに診てもらうことができました。

血が溜まり、危険な状態であることを告げられ、即入院となりました。

4日間入院し、毎日数時間面会に行きましたが、
いつもスタッフの方が優しく対応してくださり、
気遣って声をかけてくださったことでとても救われました。

面会で長時間病院にいて感じたことは、スタッフさんが、
病院に来る子達に、まるで我が子のように大事に接し、
一所懸命に働いていることです。

何かあった時には安心して任せることのできる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
投稿者: jan さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

(元気になりました~)

以前、実家で飼っていた猫が
骨折したときもこちらの病院に
お世話になりました。

そのときのスタッフの方々の対応が
親切でとても良かったので

今回飼っているハムスターの容態が
急に悪くなってしまって病院に
連れて行かなきゃ行けないと思ったときに
真っ先にここの病院で診て貰いたい!と思い
再びお世話になりました。

インターネットで予約を
してから行きました。

順番は12番目だったのですが
着いてハムスターを見て「具合が悪そうなので
優先的に見てもらえるようにしますね」
とおっしゃって下さり
すぐに診て下さいました。

いろいろ診て調べて下さり
説明も親切丁寧で獣医さんや
看護師さんと話してる内に不安で
仕方なかった気持ちも和らぎました。

薬のあげかたまでやって見せて下さり
上手に美味しそうに飲んでいるのを見て
とても安心しました。

帰って来る頃にはすっかり元気になっていて
本当にここに来て良かったです!

担当して下さったスタッフさん
本当にありがとうございました!
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン) 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: うたまろ さん
投稿時期: 2016年08月
とても綺麗な動物病院です。

また予約をすれば待ち時間もすくなく動物への負担もすくないです。
また、動物病院優しい先生ばかりなので、とても安心して診察してもらえますよ。
また、診察室もとても快適で、動物が、リラックスできるような空間演出がされているので、とても素敵ですよ。

動物病院は、あまり、綺麗なイメージがありませんが、こちらは、とてもきれいですよ。^_^

是非いってみてもらいたいです。
また、いざという緊急も対応してくれてとてもよいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る