口コミ・評判 20件: 緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 - 北海道旭川市【カルーペット】

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
050-3138-3101
みどりのもりどうぶつびょういんきょくしんせんたーびょういん

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院

旭川市 旭神3条
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫、現在3歳のメインクーンの女の子が数回お世話になっています。

わりと大きめな病院で常に獣医師複数名が診察していますので、
正直医師によって相性の良い悪いはあるかと思いますが、
合う先生が見つかれば指名予約もできるのでその点は心配ないかと思います。
むしろ数名の医師の意見を聞けるので良いかもしれません。

同じ症状で何度か受診しており、
その度に「異常はないですよ」と言われていたのですが、
最後に受診した先生に不安を伝えると、とても丁寧に診察・検査・説明してくださり感動しました。
教科書のような本を開きながら症状から推測される病名とエコー検査の結果を比べ一つずつ可能性を否定してくれました。
本当に本当に安心しました。

うちは土日に受診することが多いのですがやはりいつも激混みです。
ホームページからWEB予約ができ、済ませて行くのですがそれでもやはり待ちます。
でもだからと言って流れ作業的に済まされたことはありません。

また、ここは夜間救急を受け付けている病院です。
猫が夜中にぜえぜえ息をしだした時に救急で処置して下さりあの時は本当に助かりました。

アニコムの窓口精算に対応しており、
受診時に保険適用金額で請求されるので経済的にも大変助かっております。

主に犬のですが手作り食を勧めているところも好感が持てます。

総合してとても良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 約5000円 (備考: アニコム70%利用。時間外料金3000円含む。) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 83 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
いつもの病院が診療時間外だった為予約してみたが
予約しても鳥さんには寒い部屋で2時間近く待った挙句
いざ診察となっても体重を量ったりレントゲンを撮るわけでもなく
便検査と触診のみでよくわからないと
下痢止めのお薬出しますねーと一言の後放置され、
待合室でお待ちくださいの一言もなし
あまりの雑さに次の日いつもの病院に朝一で行ったところ
心拍も弱まっているしかなり危険、直ぐにレントゲンと
注射を打ってもらい少し回復しました。
何の為にこの病院に行ったのかわかりません。
ただ鳥さんに余計なストレスを与えてしまっただけな気がします。
ちゃんと見れないくせに鳥も扱えるとかやめて頂きたいです。
犬猫さんには良い病院なのかもしれませんが
鳥さんを連れてくのは絶対おすすめ出来ません
ほんとにありえない。評価1すらつけたくない。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
診察領域 症状 食欲がない
病名 原因不明 ペット保険
  • 下痢止め
投稿者: yumi さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診察やワクチン接種と、しつけ教室で通っています。専用のアプリでオンライン予約できるのでとても便利です。呼び出しまでの時間や待ち人数などもわかるようになっています。
人気なので常に混んでいるイメージですが、待ち合いは室内と屋外があり、犬とゆっくり待てるのが魅力です。屋外はドッグランにもなっているのでとても広くて大型犬でも通いやすいと思います!
しつけ教室も同じくオンライン予約と決済ができて、トレーナーさんに気軽にいろいろなことを相談できるのでとてもよかったです。日頃困っているしつけについて個別にアドバイスもらえました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
投稿者: 金剛石249 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月
待たなくてもいいようにわざわざアイチケットのある病院を選んで行ったのに、「もうすぐ順番です」の連絡が来てから2時間以上待たされるとかザラです。今まで3回くらい行って全部そうです。
受付の方の対応も、よくないです。
猫の肛門絞りの処置で行きましたが、首にカラーをつけたりタオルで身体をくるんだりすることもせず、終いには助手もつかず飼い主に押さえつけ役をさせて、うちの旦那は処置中のうちの猫に長い時間、流血するほど噛み付かれ続けて怪我をしました。旭川に来てからいい病院がわからずとりあえず大きいところ…と思い利用しましたがもう二度と行かないです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門膿瘍 ペット保険
投稿者: aoi さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
小型犬(ミニチュアダックスフンド)2匹・女の子の避妊手術を受けました。

相談、事前、当日の3回受診で、昼に手術して日帰りしました。その後、3回受診で抜糸・終了です。手術当日の採血で結果を見てから、手術が決定しました。
日帰りにするか、入院になるのかは、先生と相談できます。
事前の説明も、人間の手術レベルに近いくらい丁寧で細かかったです。
術後は、抗生物質や胃薬が処方されました。

特筆すべきは、とにかく患者さんが多いこと!予約をしていましたが、かなり待ちます。ただ、晴れていれば併設ドッグランで遊べるので、それほど苦になりません。

また保護犬・保護猫の里親探しの取り組みをされており、好感を持ちました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 避妊 ペット保険
料金 40000円 (備考: 犬一匹分の概算) 来院理由 知人・親族からの口コミ