口コミ: 全国のイヌの真菌用軟膏NZ 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの真菌用軟膏NZ 5件

全国のイヌを診察する真菌用軟膏NZに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

人吉動物病院 (熊本県人吉市)
いち押しな動物病院です! イヌ 投稿者: biss さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
私のオススメの動物病院です。
もう11年のお付き合いになります。
だいたい、月いちの割合で通院していますが毎回とても良心的に対応して頂いてます。
うちのワンちゃん(ビス君)も判っているようで車から降ろすと
私を引きずるように玄関へ駆けていきます!
1歳のときにヘルニアを患ったのですが、その時も根気よく治療して頂き、
おかげさまで完治しました。
先生をはじめ、スタッフの皆さまには感謝のひと言しかありません。
他にも動物病院は多々ありますが動物病院を探している友達や知人には
ごり押し!!でオススメしてます。笑笑
診察の場合、完全予約制ではありませんので来院される時は混み具合の確認のため
お電話をされることをオススメします!

(うちの次男...ビス君です)

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 内耳炎 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 元々通っていた
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
あったかい病院でした イヌ 投稿者: musya さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年08月
実家に帰省していた際に飼っている犬が、ずっと耳をかいていることに気づきました。家族は特に何も気にしていない様子。最近いつもそうだといっています。耳の周辺が赤くなっていることもあり翌日に受診しました。
うちの子は一応別嬪さんで通っていたので、病院のスタッフさんからもべた褒めでした。あまり待った気にならないところで診察室へ。
先生はすぐにアトピーだと言って軟膏をつけるよう指導してくれました。
患部のみで終わるかと思っていたら、しっかりと全身の状態も確認。自分たちではわからないところまで、見抜いてくれ教えてくれました。
アトピーを甘く見てはいけないことも教えてくれた、50代(?)くらいの先生です。物腰も柔らかで信頼できそうなイメージでした。
家の戻ってからも症状は落ち着きましたが季節でまた出現し定期的に受診させてもらっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
動物に優しい動物病院 イヌ 投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
時期にもよりますが、我が家で飼っているシェットランドシープドッグの耳がかぶれ、後ろ足でかき過ぎてしまい、耳の毛の所までハゲてしまい出血していたのでここの動物病院で診察してもらいました。
予約していきましたが、以前の動物病院では予約しても待ち時間が長かったのですが、そんなに待たずに診察室に入れたので良かったです。動物に対して優しく接しているのが第一印象で、初めて今回ここの病院で診察してもらいましたが、院内は清潔に保たれていますし設備などもしっかりしていたので安心しました。アレルギー性の皮膚疾患と言われ薬をもらいましたが、とても良く効く薬でしたので数日で赤みも引き、だんだんと良くなってきたのでホッとしました。又何かあった時には伺いたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
池田どうぶつ病院 (神奈川県相模原市緑区)
動物の事を考えた病院でした。 イヌ 投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
我が家で6年ほどかっている、犬の前足の付け根の部分から脱毛してしまい、痒いのか自分でかきむしってしまって皮膚から血が出てしまっていたので、ここの動物病院で見てもらいました。
予約をして行ったので、待ち時間もなく診察してもらえ診て貰った先生がとても動物に対して優しい対応で診察してもらえ、我が家の犬もストレスなく診察が出来たので助かりました。
丁度、季節の変わり目だったのでアレルギー性皮膚炎と診断されましたが、病院でもらった軟膏をつけると数日間で徐々に良くなり皮膚の赤みもなくなってきたので良かったです。病院内は動物に配慮されていて、動物にストレスを与えないように予約をしてもらうようにしているようです。そんな所も良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 3675円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
皆川動物病院 (茨城県高萩市)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年02月
犬の体に脱毛とかぶれの症状がみられたため皮膚病を疑いこちらにかかりました。
先生にみていただいたところやはり細菌性皮膚炎との診断結果でした

炎症を起こしている箇所にお薬を塗っていただき、家で塗る用に軟膏薬も処方とエリザベスカラーの貸し出しもしていただきました。
掻きすぎてしまい出血もしていたため治るのにはある程度時間はかかりましたが、

1週間ほどで痒みはとれたのか、体を洗うためにエリザベスカラーを外してもほとんど掻こうとはしませんでした。
2週間後に来院した際には先生からも、もう大丈夫ですと言われました。
エリザベスカラーの方も返却時に貸し出し費用が戻ってくる形だったので、費用面でも大変助かりました。
本当にありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: エリザベスカラー貸し出し代含む) 来院理由 近所にあった