池田どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県相模原市緑区【カルーペット】

042-772-0242
いけだどうぶつびょういん

相模原市緑区 相原
~地域の皆様に信頼いただける動物病院でありたい~
当院は、地域のホームドクターとして幅広い一次診療を行っております。
言葉を話せない動物たちにとって最も大切なことは、病気にならないよう予防をしてあげることです。
病気やケガの治療はもちろん、些細なことでも構いません。普段気になっていることをお話くださることで、疾病予防につながることもございます。
診療、検査の結果、治療が必要な場合も飼い主様に対する十分な説明と同意のもと実施致します。
開院以来、獣医師として動物の気持ちを一番に考え、愛情を持って仕事をしております。
犬猫に限らず、うさぎ・ハムスター・デグー等の小動物の診療実績も数多くございます。
何かご不明な点や、ご不安に思う点があればご遠慮なさらずいつでもご相談下さい。

当院における診療は予約制となっておりますので、事前にお電話にてご予約の上ご来院下さいませ。

こしあん侍

今回は飼っているハムスター(ジャンガリアン)の爪が伸びてきたので、整えてもらいました。私が行った時は先生お一人でされていて、物静かな印象でした。でも、ハムスターの爪を切る時、ハムスターが動かないように... (続きを読む)

投稿時期: 2020年12月 | 来院時期: 2020年12月
えみ

実家に帰省時に、猫が不調となりお世話になりました。 ゴールデンウィークのど真ん中という連休中に診療していただけたこと、待ち時間なし、診察もスピーディーに対応いただけたことが非常に有り難かったです。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月
タオタオ

推定10歳位の老うさぎを診てもらっています。 定期的に前歯と奥歯のカットをしてもらっていますが、麻酔無しでやってもらえるので、うさぎにも財布にも優しく助かっています(数千円です)。 また、話もよく... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2018年

アンケート

• 4.0
    投稿時期: 2017年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 健康診断、フィラリア予防ノミ予防投薬

幼犬の時からのかかりつけ病院。 去勢手術の時の内側のとける糸に反応して傷が開いてしまうことをくり返してしまうときもすぐ見てくれる。 無口な先生だが開診時間も長く、休日もやっていて、動物が好きなのが伝わる。 これからもかかりつけで長いつきあいを考えている。

• 5.0
    投稿時期: 2017年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 健康診断にて

定期健康診断 去勢手術 いつも親切丁寧でやさしく接してくれていて 安心できる病院です

診療について

当院は犬・猫の他に、予約制にてうさぎ・ハムスター ・フェレットの診療を行っております。
来院しているペットのなかには他の動物や人が苦手な子もおり、体調が悪いのでそっとしておいてほしい場合もあるため、下記内容にご協力頂ければ幸いです。

・犬の飼い主さまへ
リードを短くするかケージやキャリーに入れてお連れ下さい。
・猫の飼い主さまへ
大きめの洗濯ネットなどに入れ、ケージやキャリーに入れてお連れ下さい。
・その他の小動物の飼い主さまへ
普段お使いのケージやキャリーに入れてお連れ下さい。ウサギなどの場合、バッグは上部から開口できるものですと入ったまま処置ができるのでストレスが軽減できるようです。

事故を未然に防ぎ快適に過ごしていただくためにも、ご理解頂ければと思います。
宜しくお願い申し上げます。

犬の登録について

生後91日以上の犬は、各自治体へ登録の義務があります。
当院では、登録手続きの代行をしておりますので
相模原市にお住まいの方は、即日鑑札をお渡しすることができます。
また、お引越しで相模原市に転入された場合など登録内容に変更があった場合も、当院にて変更手続き代行を行っております。
鑑札を交換させていただきますので、お持ちくださいませ。

予防接種について

犬の登録と同時に狂犬病の注射も義務づけられます。
当院では狂犬病予防をはじめ、6種混合ワクチン、8種混合ワクチンの予防接種もお受けしておりますので、併せてご相談下さい。

また、ノミやマダニが寄生すると痒いだけではなく、様々な病気の媒介もします。一年を通した予防が必要です。
その他、フィラリアや寄生虫予防のお薬のご相談も随時受け付けております。

池田 聖一

院長の池田です。
ここ相模原市で開業して早17年以上になります。
犬、猫はもちろん、うさぎ、ハムスター、デグー、フェレットなどの小動物の診察も得意としております。
うさぎ、ハムスター、デグー、フェレットなどの小動物でお悩みを抱えている方がいらっしゃいましたら、どんなことでもお気軽にお電話でご相談ください。

池田どうぶつ病院
〒252-0141 神奈川県相模原市緑区相原2-12-4 (地図)
042-772-0242 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ウサギ・ハムスター・テグー等の小動物も数多く診察しております。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※診療は予約制となっておりますので、事前にお電話にてご予約をお願いします。

〒252-0141 神奈川県相模原市緑区相原2-12-4

• 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 豊富な経験を活かして犬の膝関節脱臼を治療

• 相模原プリモ動物医療センター第2病院
    • 今井 巡院長

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長