口コミ・評判 10件: 矢部どうぶつ病院 - 神奈川県相模原市中央区【カルーペット】

矢部どうぶつ病院
やべどうぶつびょういん

矢部どうぶつ病院

相模原市中央区 矢部
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
うちでは猫3匹と犬1匹を飼っているのですが、みんな10歳でこれからの健康が気になるお年頃です。
病院から年に2回かな?健康診断のハガキが届くので、血液検査をするようになりました。
その検査で最近痩せてきた子が甲状腺の病気だった事がわかり、食事療法でコントロールできると教えてもらって、いまでは元どおりの体型に戻り元気です!

うちでは通院、ホテル、トリミングとトータルでお世話になっていて、
先生とスタッフさんが優しいっていうところ、小さな心配事の話も聞いてくれるところ、病気の説明を分かりやすく教えてくれるところが信頼できると感じています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
  • 処方食
投稿者: みこまい さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(1番上と2番目のお姉さん)

わたしは、4匹猫を飼っています。

そのうちの21才のにゃんこなんですが、6才の男の子のにゃんこに襲われて背中を腫らしたことがありました。
その時に、壊死した皮膚を取らなくてはいけない手術をしなければならなくなった時、高齢なのに院長先生が決断して手術を決行してくれました。

その後もアフターケアは、しっかりとしてもらいましたし、高齢猫なので、慢性腎不全にもなっていて、毎週の皮下点滴もやってくれます。

看護士さんたちも色々相談しても、明るく答えてくれますし、色々親身になってくれます。

この病院が無くならないように祈っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: とし さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
我が家のやんちゃな愛犬ラブラドールレトリーバーでお世話になっています。ラブを購入した店舗に併設する病院に信頼がおけず転院しました。結果は大正解でしたね。先生からの説明やこちらからの不安も親身になって話が出来、相互に確認しながら病気に対する対応措置をして頂ける病院です。去勢手術も宿泊もお預けする寂しさはありましたが、無事に終了。スタッフさん達も明るく信頼できます。通院されている他のワンちゃんたちの飼い主さんも良い方が集まっていると思います。矢部どうぶつ病院の信頼故の事だと思います。16号沿いですのでアクセスも良く、駐車場も完備されていて通院しやすいです。これからも宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: ペンちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
15歳の猫が数年前に腎臓の病気になってしまい、お世話になっています。
それまでずっと元気だったのに急にたくさん吐いてぐったりしてしまいました。
検査をしてすぐに腎臓が悪いと判明。初めての入院でとても不安でしたが、親身になって治療していただき、元気に退院することができました。
今はとても元気になり、週1回通院しています。食欲もあり、まだまだ長生きできそうです。
いつも院長先生やスタッフの皆さんが気さくに話かけてくれるので、いろいろな相談にのってもらっています。
この先通院治療は続きますが、ずっとこちらの病院でお世話になろうと思ってます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: myuchan さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
現在12才のみこちゃんは、先生の勧めで去年血液検査を受けて腎臓病と甲状腺異常が発見されました。
検査を行っていなければ腎臓病が見つからず命に関わっていたかと思うと、心から感謝しております。
投薬や食事療法を行うと共に、いつも先生に優しく丁寧に診て頂き、元気に過ごす事が出来ています。
少しでも元気のない時も、すぐ連れて行って診てもらい不安も吹っ飛び安心できます。
先生、スタッフの方々に出会えてほんとうに良かったです。
不安な事がありましたら、ぜひ先生に会いにいらしてみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ