口コミ・評判 36件: 矢部どうぶつ病院 - 神奈川県相模原市中央区【Calooペット】

やべどうぶつびょういん

飼い主の声36件 (
相模原市中央区 矢部

Pick Up!
矢部どうぶつ病院への口コミ
なんでも相談してます! ネコ 投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
うちでは猫3匹と犬1匹を飼っているのですが、みんな10歳でこれからの健康が気になるお年頃です。
病院から年に2回かな?健康診断のハガキが届くので、血液検査をするようになりました。
その検査で最近痩せてきた子が甲状腺の病気だった事がわかり、食事療法でコントロールできると教えてもらって、いまでは元どおりの体型に戻り元気です!

うちでは通院、ホテル、トリミングとトータルでお世話になっていて、
先生とスタッフさんが優しいっていうところ、小さな心配事の話も聞いてくれるところ、病気の説明を分かりやすく教えてくれるところが信頼できると感じています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
  • 処方食
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
9歳になる我が家の猫がいつもお世話になっています。
事前に電話して予約していけばスムーズに診察してくれます。
(家の猫は臆病なので助かります。)

健康診断・ワクチンなどで来ています。
調子はどう?といつも気さくに話かけてくださるので些細な心配事なども話しやすく、いつも安心しています。
看護師さんたちも気さくで優しく話しかけてくださいます。

家の猫はシニアの年齢に入ってきているということで、今後気をつけた方がいい事などを教えていただきました。

小さなことでも相談しやすい先生なので、今後も安心してお任せできると思っています。おすすめできる病院さんです。

料金 6000円 (備考: 健康診断) 来院理由 元々通っていた
矢部どうぶつ病院への口コミ
いつも ネコ 投稿者: みこまい さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
わたしは、4匹猫を飼っています。

そのうちの21才のにゃんこなんですが、6才の男の子のにゃんこに襲われて背中を腫らしたことがありました。
その時に、壊死した皮膚を取らなくてはいけない手術をしなければならなくなった時、高齢なのに院長先生が決断して手術を決行してくれました。

その後もアフターケアは、しっかりとしてもらいましたし、高齢猫なので、慢性腎不全にもなっていて、毎週の皮下点滴もやってくれます。

看護士さんたちも色々相談しても、明るく答えてくれますし、色々親身になってくれます。

この病院が無くならないように祈っています。

(1番上と2番目のお姉さん)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
矢部どうぶつ病院への口コミ
いつもお世話になり感謝しています ネコ 投稿者: ペンちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
15歳の猫が数年前に腎臓の病気になってしまい、お世話になっています。
それまでずっと元気だったのに急にたくさん吐いてぐったりしてしまいました。
検査をしてすぐに腎臓が悪いと判明。初めての入院でとても不安でしたが、親身になって治療していただき、元気に退院することができました。
今はとても元気になり、週1回通院しています。食欲もあり、まだまだ長生きできそうです。
いつも院長先生やスタッフの皆さんが気さくに話かけてくれるので、いろいろな相談にのってもらっています。
この先通院治療は続きますが、ずっとこちらの病院でお世話になろうと思ってます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
矢部どうぶつ病院への口コミ
なんでも相談してしまいます イヌ 投稿者: myuchan さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
現在12才のみこちゃんは、先生の勧めで去年血液検査を受けて腎臓病と甲状腺異常が発見されました。
検査を行っていなければ腎臓病が見つからず命に関わっていたかと思うと、心から感謝しております。
投薬や食事療法を行うと共に、いつも先生に優しく丁寧に診て頂き、元気に過ごす事が出来ています。
少しでも元気のない時も、すぐ連れて行って診てもらい不安も吹っ飛び安心できます。
先生、スタッフの方々に出会えてほんとうに良かったです。
不安な事がありましたら、ぜひ先生に会いにいらしてみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる
矢部どうぶつ病院への口コミ
いつもお世話になってます´•ﻌ•`🐾 イヌ 投稿者: 小梅ママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
13歳のポメラニアン(♀)のママです。
朝一番から診療時間ギリギリまで、いつでも診てくれますし、どんな心配事も相談にのって下さいます。
検査や治療方針も、分かりやすく説明して頂いています。
16号線沿いなので、場所も分かりやすいですし、駐車場も完備されています。
車で来院される方にもオススメです。
院長先生の笑い声にも安心出来ますし、スタッフの皆さんも気さくで優しい方ばかり!
トリミングやホテルも安心して利用出来ます。
来院前に連絡をしておくと、待ち時間もなく
スムーズに診察してもらえますよ♡
これからもお世話になります(*・ω・)*_ _)ペコリ
病名 口内炎 ペット保険
料金 6.000円 (備考: 比較的 無駄な費用はかかりません。) 来院理由 元々通っていた
明るくて優しい院長先生 ネコ 投稿者: ステラフー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月
12歳の猫でお世話になりました。里親になったばかりの時に健康診断を受けました。肝臓の数値が悪かったのですが、結果に不安がる私にわかりやすく説明をしてくださり、すぐに投薬を始めるのではなく サプリメントを薦めてくれて 1か月後に再検査をしてみようと言われました。その後 再検査をしましたが 数値が下がっており 投薬はしなくてすみました。
すぐにお薬を処方するのではなく 状態 様子を見て判断して頂けてとても良い先生だなと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
解りやすい説明 ネコ 投稿者: marurun さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
10歳の猫がトイレをしたあと お尻を擦るように歩いてました。そのうち気にして舐めてばかりいたので来院しました。以前もなったことがあり その時は引っ越してくる前の他の病院で投薬で治しました。今回の診断は肛門腺が破けてしまっているとのこと。投薬で治していく方法もあるが、手術でとってしまうと この先は繰り返さないよということを とてもわかりやすく説明してくださいました。また手術と聞いて私の方がドキドキしてたのですが、スタッフさんも優しく言葉をかけてくださり とても安心できました。
無事に手術も終わり 今はもう腫れることもなく気にすることもなく元気に過ごしております
(^-^)

(先生ありがとにゃ)

診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門腺破裂 ペット保険
転院しました イヌ 投稿者: モンクシュッド592 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
いつも通っていた動物病院が突然閉院していました。
家のワンコは、たくさんの薬を飲んでいて、ペットホテルに預ける必要も出て来て困っていたところ矢部どうぶつ病院を見つけました。
電話の対応も丁寧で、ホテル中のお薬にも対応していただけました。
前の病院がなくなっているので、今後の薬の事とかを相談したら、すぐに薬の内容を調べてくれました。
そうしたら効果のダブっている薬もあり、フードの変更も勧められて結局薬は3種類、目薬も1種類になりました。
今までの3分の1です。今後もワンコの様子を見て、ゆっくり減らしていく予定です。
毎日苦労して薬を飲んでいたので、ずいぶん楽になりました。体調もよさそうです。
トリミングもやっているのでお願いしました。
1日預けてのカットなのでゆっくり買い物していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
  • フード
  • 心臓の薬
二娘のホームドクターです! イヌ 投稿者: もんたら さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
犬2匹がお世話になっております。
以前、命に関わる様な病になりましたが、助けていただきお陰様で元気になりました。
何時も飼い主が不安に思う事や相談事にも親切に対応していただいて助かっています。
病以外にも健康診断も出来ますので、健康管理に利用しています。
スタッフの皆さんも優しくて親切です!
トリミングも上手で、こちらの要望にも、細かく対応していただいて助かっています。
信頼出来る先生、スタッフの皆様に感謝致しております。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 肝臓など ペット保険 アイペット

この動物病院のアンケート(26件)

• 5.0
    投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: 老年期、腎臓病

自宅での対処法や、点滴の間隔等、わかりやすくご指導頂けました。

投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: 下痢

・便の検査 ・注射 ・薬

投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: 外耳炎

かなり丁寧に診療していただきました。また、トリミングも行っているようなので次回お願いしたいと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2022年1月 | 病名・治療名: ワクチン接種、ガン治療

過去に飼っていた猫でガンを治療していただきました。大変お世話になりました。

• 5.0
    投稿時期: 2022年1月 | 病名・治療名: 肝臓・すい臓・甲状腺(治療中)、歯周病による抜歯手術

手術に於いても事前説明が丁寧で解りやすく、安心してお願いが出来た事、その後再発もなくカリカリと食べている姿が嬉しい。短時間で検査(血液)結果が出るのはただただありがたい限りです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年9月 | 病名・治療名: 腎臓、甲状腺、下痢、猫風邪

親身になって話を聞いて頂き、最良の処置、治療を提案してくださる。

• 5.0
    投稿時期: 2021年9月 | 病名・治療名: 色々な診療、トリミングをお願いしてます

みなさんやさしく対応していただきとても感謝してます。

• 4.5
    投稿時期: 2021年9月 | 病名・治療名: 白血病|投薬治療(年齢が高いのと病院嫌いのため)

投薬でも数値が改善されていて犬にもやさしい治療でありがたいです。

• 4.0
    投稿時期: 2021年9月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種

定期的に受けている事で案内が届くので忘れる事がなく助かっています。また、先生、スタッフの皆さんの対応が良いので、長く通院する事ができてとても嬉しく思います。

• 5.0
    投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: 予防接種(狂犬病)、フィラリア検査

イヌが採血も注射も吠えず暴れずいられた為、信頼できると感じました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: フィラリア予防薬等

親切で丁寧な対応して頂き、毎回安心して来院できます。先生やスタッフのみなさん全員が優しくてトリミングも不安な事なく預ける事が出来ます。

• 5.0
    投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: 予防接種、ノミ・ダニの薬

いつも親切丁寧にしていただいております。

• 5.0
    投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: フィラリア検査

先生の説明がとてもわかりやすかったです。こちらからの質問にも詳しく説明してくれたのがありがたかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: 予防接種、湿疹等

いつも丁寧に対応頂いています。犬も嫌がらず、うれしそうにしています。皆様明るくて、こちらも安心しています。先生もきちんと説明頂けて安心しています。

投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: 心臓肥大

わかりやすくてとても親切です。

• 4.0
    投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: 腎臓病|入院、薬剤投与、点滴

完治する事のない病気ですが入院する前とくらべると通常の生活に戻る事ができ良かった。1日でも長く生きてもらえるよう診察を継続したい。

• (未記載)
    投稿時期: 2021年4月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 糖尿病、血液検査、予防接種、歯肉炎etc

他病院で猫の糖尿病治療をしていましたが、精神的に行き詰まり、今の病院に変えて大らかな先生で安心しました。現在インスリンをしながら元気に過ごしています。

投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 点滴

いつもお世話になっております。 いつも質問にていねいに答えて下さりありがとうございます。

投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 腎不全

血液検査をもとに病気の説明、治療方法などくわしくしていただき、食欲がなくなって困った時にはいろいろなサンプルをくださって好みのエサを見つけることができ元気になりました。院長先生以下みなさんがいつも親身になってくださるのでとても心強く感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 狂犬病予防接種、健診ベーシック、イベルメックPI-34、犬糸状虫抗原検査

受診時に説明があり分かりやすく、常にワンちゃんには細かく、優しい気持ちで接して下さっている事が一番嬉しい気持ちです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 心臓疾患、化膿等

高齢のため弱ってしまった猫を大変親身に治療していただきました。一時はもうダメかと思うほどでしたが、今は定期的にお薬をいただきながら元気に過ごしております。とても感謝しております。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 風邪と思われれう症状があったため

注射を2本と薬(飲み薬)をいただきました。翌日から薬がきいたのかとても元気になり安心しました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 腎臓が悪いため(ネコ今18才です。皮下点滴をしています。)

前は大森先生の所に行っていました。とても良い先生でした。38年も通っています。松田先生も、とても良い人です。みなさんも、とても良いです。やさしくて、少しでも長生きをして欲しいので、週1~2回通院をしております。皮下点滴をしております。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 去勢手術・スケーリング

14才10ヶ月♂ダックスH30.2.10夜 血尿 度々繰り返す血尿に対して施行 高齢・心臓病・ヘルニア足関節炎・手術に躊躇している私に患者(犬)と飼い主に寄り添った御助言本当にありがとうございました。 ペットというより家族のより良い指針をこれからも教えて下さい。

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 病名・治療名: 血液検査 他

21 才のネコを定期的に診ていただいています。腎臓機能の低下がみられるので、血液検査などにより、健康チェックをしていただいています。本日はかぜ気味なので、定期検査とともにみていただいています。スタッフ、先生ともたいへん親切です。

投稿時期: 2018年4月 | 病名・治療名: 心臓病

丁寧で診療してもらってます。

矢部どうぶつ病院
〒252-0232 神奈川県相模原市中央区矢部4-10-17 (地図)
042-756-7000 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

07:00-11:0007:00-11:0007:00-11:00-07:00-11:0007:00-11:0007:00-11:0007:00-11:00
14:00-17:0014:00-17:0014:00-17:00-14:00-17:0014:00-17:0014:00-17:0014:00-17:00

※木曜日は休診日です