矢部どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県相模原市中央区【カルーペット】

やべどうぶつびょういん

相模原市中央区 矢部
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
相模原市中央区 16号線沿いの「矢部どうぶつ病院」は、犬・猫の一般診療の他、トリミング・ペットホテル・健康診断にも対応します。土日祝日も診療。矢部駅から徒歩9分 駐車場5台完備
相模原市中央区 16号線沿いの動物病院「矢部どうぶつ病院」です。
犬・猫の一般診療の他、トリミング・ペットホテル・健康診断などにも対応いたします。

常に思いやりを持ち患者さんに信頼される動物病院でありたいと考えております。

当院ではご予約優先制をとっております。
予約無しでも対応しておりますが、獣医師が往診等で不在のこともありますので、お電話で確認をお願いします。

◆矢部どうぶつ病院の診療について
犬・猫の一般診療の他、各種検査、予防・駆虫、手術

◆ノミ・マダニ予防、フィラリア予防
ノミ・マダニ予防:投与後30分~効き始めるもの、1度の投与で3か月効果のあるもの、従来の滴下するタイプの予防薬をご用意しております。
フィラリア予防:始める前には血液を少し取らせてもらって、フィラリア感染がないのかをチェックします。感染がないことを確認後お薬を処方します。

◆手術
避妊手術、去勢手術、歯石除去 など

平日はもちろん、土日祝日も診療を行っておりますのでお気軽にご来院ください。

JR横浜線矢部駅から徒歩9分。駐車場5台分完備。

たんぽぽ

うちでは猫3匹と犬1匹を飼っているのですが、みんな10歳でこれからの健康が気になるお年頃です。 病院から年に2回かな?健康診断のハガキが届くので、血液検査をするようになりました。 その検査で最近痩... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2017年10月
cocomikemuzu

9歳になる我が家の猫がいつもお世話になっています。 事前に電話して予約していけばスムーズに診察してくれます。 (家の猫は臆病なので助かります。) 健康診断・ワクチンなどで来ています。 調子... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年03月
みこまい

わたしは、4匹猫を飼っています。 そのうちの21才のにゃんこなんですが、6才の男の子のにゃんこに襲われて背中を腫らしたことがありました。 その時に、壊死した皮膚を取らなくてはいけない手術をしな... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎不全

血液検査をもとに病気の説明、治療方法などくわしくしていただき、食欲がなくなって困った時にはいろいろなサンプルをくださって好みのエサを見つけることができ元気になりました。院長先生以下みなさんがいつも親身になってくださるのでとても心強く感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 狂犬病予防接種、健診ベーシック、イベルメックPI-34、犬糸状虫抗原検査

受診時に説明があり分かりやすく、常にワンちゃんには細かく、優しい気持ちで接して下さっている事が一番嬉しい気持ちです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 心臓疾患、化膿等

高齢のため弱ってしまった猫を大変親身に治療していただきました。一時はもうダメかと思うほどでしたが、今は定期的にお薬をいただきながら元気に過ごしております。とても感謝しております。

矢部どうぶつ病院の診療について

主に犬・猫の診療を行っています。

ご来院の際は、わんちゃんにはリードの着用、ねこちゃんはキャリー又は洗濯ネットに入れて連れてきていただくようご協力宜しくお願い致します。

下記に対応しています。

《各種検査》
血液検査、レントゲン、心電図、エコー検査、糞便・尿・耳垢・皮膚検査・細胞診など

《予防・駆虫》
狂犬病、各種混合ワクチン、フィラリア、ノミ・ダニ、寄生虫

《手術》
避妊手術、去勢手術
歯石除去

ノミ・マダニ予防、フィラリア予防

【ノミ・マダニ予防】
矢部どうぶつ病院では、投与後30分~効き始めるもの、1度の投与で3か月効果のあるもの、従来の滴下するタイプの予防薬をご用意しております。

気温が13度を超えると活動を始めますので、暖かくなってきたら開始しましょう。
マダニは秋(10月頃)に再度発生のピークを迎えます。
マダニを媒介してのウイルス感染、ノミを媒介しての寄生虫感染やノミアレルギーの原因にもなりますので、予防をおすすめしています。

【フィラリア予防】
感染がないことを確認後お薬を処方します。

去年のお薬が残っている場合は特に注意が必要です。必ずチェックに来てください。
時期が来ましたら、おハガキにてお知らせいたします。

手術

避妊手術、去勢手術、歯石除去などに対応しております。

松田 顕

《院長略歴》

平成7年3月   日本獣医畜産大学大学獣医学部 卒業
平成7年4月   福島県経済連家畜診療所 勤務
平成15年2月   相模原市内動物病院 勤務
平成17年4月   大沢どうぶつ病院 開業
平成28年4月   矢部どうぶつ病院 開業(動物メディカル大森継承)

《所属学会・認定医・校医など》

(公)神奈川県獣医師会会員
(一社)相模原市獣医師会会員

トリミング

ペットホテル

矢部どうぶつ病院
〒252-0232 神奈川県相模原市中央区矢部4-10-17 (地図)
042-756-7000 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

13:30-19:0013:30-19:0013:30-19:00-13:30-19:0013:30-19:0013:30-17:0013:30-17:00

※日・祝祭日は17:00までの診療です。

• 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで NEW

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長

• こすもす動物診療所
    • 小川 篤史院長
    • 小川 まき先生
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。後藤慎史院長、小林真也先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 後藤慎史院長

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長