矢部どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県相模原市中央区【カルーペット】

やべどうぶつびょういん

相模原市中央区 矢部
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
相模原市中央区 16号線沿いの「矢部どうぶつ病院」は、犬・猫の一般診療の他、トリミング・ペットホテル・健康診断にも対応します。土日祝日も診療。矢部駅から徒歩9分 駐車場5台完備
相模原市中央区 16号線沿いの動物病院「矢部どうぶつ病院」です。
犬・猫の一般診療の他、トリミング・ペットホテル・健康診断などにも対応いたします。

常に思いやりを持ち患者さんに信頼される動物病院でありたいと考えております。

当院ではご予約優先制をとっております。
予約無しでも対応しておりますが、獣医師が往診等で不在のこともありますので、お電話で確認をお願いします。

◆矢部どうぶつ病院の診療について
犬・猫の一般診療の他、各種検査、予防・駆虫、手術

◆ノミ・マダニ予防、フィラリア予防
ノミ・マダニ予防:投与後30分~効き始めるもの、1度の投与で3か月効果のあるもの、従来の滴下するタイプの予防薬をご用意しております。
フィラリア予防:始める前には血液を少し取らせてもらって、フィラリア感染がないのかをチェックします。感染がないことを確認後お薬を処方します。

◆手術
避妊手術、去勢手術、歯石除去 など

平日はもちろん、土日祝日も診療を行っておりますのでお気軽にご来院ください。

JR横浜線矢部駅から徒歩9分。駐車場5台分完備。

たんぽぽ

うちでは猫3匹と犬1匹を飼っているのですが、みんな10歳でこれからの健康が気になるお年頃です。 病院から年に2回かな?健康診断のハガキが届くので、血液検査をするようになりました。 その検査で最近痩... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2017年10月
とし

我が家のやんちゃな愛犬ラブラドールレトリーバーでお世話になっています。ラブを購入した店舗に併設する病院に信頼がおけず転院しました。結果は大正解でしたね。先生からの説明やこちらからの不安も親身になって話... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年07月
ペンちゃん

15歳の猫が数年前に腎臓の病気になってしまい、お世話になっています。 それまでずっと元気だったのに急にたくさん吐いてぐったりしてしまいました。 検査をしてすぐに腎臓が悪いと判明。初めての入院でとて... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 血液検査 他

21 才のネコを定期的に診ていただいています。腎臓機能の低下がみられるので、血液検査などにより、健康チェックをしていただいています。本日はかぜ気味なので、定期検査とともにみていただいています。スタッフ、先生ともたいへん親切です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 心臓病

丁寧で診療してもらってます。

矢部どうぶつ病院の診療について

主に犬・猫の診療を行っています。

ご来院の際は、わんちゃんにはリードの着用、ねこちゃんはキャリー又は洗濯ネットに入れて連れてきていただくようご協力宜しくお願い致します。

下記に対応しています。

《各種検査》
血液検査、レントゲン、心電図、エコー検査、糞便・尿・耳垢・皮膚検査・細胞診など

《予防・駆虫》
狂犬病、各種混合ワクチン、フィラリア、ノミ・ダニ、寄生虫

《手術》
避妊手術、去勢手術
歯石除去

ノミ・マダニ予防、フィラリア予防

【ノミ・マダニ予防】
矢部どうぶつ病院では、投与後30分~効き始めるもの、1度の投与で3か月効果のあるもの、従来の滴下するタイプの予防薬をご用意しております。

気温が13度を超えると活動を始めますので、暖かくなってきたら開始しましょう。
マダニは秋(10月頃)に再度発生のピークを迎えます。
マダニを媒介してのウイルス感染、ノミを媒介しての寄生虫感染やノミアレルギーの原因にもなりますので、予防をおすすめしています。

【フィラリア予防】
感染がないことを確認後お薬を処方します。

去年のお薬が残っている場合は特に注意が必要です。必ずチェックに来てください。
時期が来ましたら、おハガキにてお知らせいたします。

手術

避妊手術、去勢手術、歯石除去などに対応しております。

松田 顕

《院長略歴》

平成7年3月   日本獣医畜産大学大学獣医学部 卒業
平成7年4月   福島県経済連家畜診療所 勤務
平成15年2月   相模原市内動物病院 勤務
平成17年4月   大沢どうぶつ病院 開業
平成28年4月   矢部どうぶつ病院 開業(動物メディカル大森継承)

《所属学会・認定医・校医など》

(公)神奈川県獣医師会会員
(一社)相模原市獣医師会会員

トリミング

ペットホテル

矢部どうぶつ病院
〒252-0232 神奈川県相模原市中央区矢部4-10-17 (地図)
042-756-7000 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

13:30-19:0013:30-19:0013:30-19:00-13:30-19:0013:30-19:0013:30-17:0013:30-17:00

※日・祝祭日は17:00までの診療です。

• すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい NEW

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長