口コミ・評判 17件: かやま動物病院 - 神奈川県相模原市中央区【Calooペット】

かやま動物病院
かやまどうぶつびょういん

飼い主の声17件 (
相模原市中央区 中央
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 耳系疾患
大切なお知らせ

【移転のお知らせ】
23日(金・祝) VIP 内覧会 (既存飼い主様限定)
24日 (土) 通常診療
25日(日)内覧会 (一般公開)
26日 (月)より通常診療
※詳しくは当院HPをご覧ください

Pick Up!
かやま動物病院への口コミ
嘘じゃない ネコ 投稿者: かずゆき さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
2022/12/18に19歳過ぎの猫の黄疸に気が付き掛かり付け医に、何も検査されず見ただけで余命3日宣告をされました。
納得がいかずあっちこっちの獣医さんに電話で治療をして欲しいとお願いをしても高齢で癲癇の持病を持つ猫の治療を快諾してくれる獣医がいませんでした。
その間猫は黄疸が進み真っ黄色になって自力で食べる事も飲む事も出来なくなってしまい、リシンジでペース状の高カロリー食とぬるま湯を流し込みながら藁をも掴む思いでかやま動物病院に電話をしました。
後で知りましたが、電話で対応して頂いたのは獣医師資格を持つ奥様で此方の話を全て聴き終わった後、分かりました連れて来て下さいと仰って頂き2022/12/20にセカンド・オピニオンで受診しました。
少し待ちましたが猫を診た先生は「これは酷いね、これだと確かに3日持つかどうか分からないけど、猫の為に今僕が出来る事は全力でさせて貰います」と言って下さり、私も治療をしてそれでも駄目なら仕方ないと覚悟を決めました。
エコーと血液検査の数値を診て、何がどう悪くなっているのか私に分かりやすく説明して頂いた後に、先生は先ず猫に今何が出来るか、出来ないか、を細かく説明して下さり、じゃぁどんな薬を使い何をどうしたいのかを細く説明して頂きました。
その説明の中には「治療をしても改善せずこのまま逝ってしまうかも知れませんよでもそうなるにせよ痛い苦しいを少しでも取り除いてあげられればと思います」と話された時に私のこのまま死なせられないという思いが吹っ切れた様に思います。
現在、点滴と抗生剤の注射、投薬の甲斐があり血液検査の数値も改善され、余命3日宣告を受けた猫は年を無事に越す事が出来て20歳になりました。
かやま動物病院のHPに掲載されている飼い主と動物に寄り添い最善の努力と治療を行いますの文言が嘘偽りではない事と正に其れを実践してしている先生と奥様です。
先生は此方の質問に対しても的確に此方が欲しい回答を例えや冗談を交えながらして頂ける気さくで観察眼鋭い先生です。
獣医師資格を持つ奥様は先生のアシスタント的な動きを阿吽の呼吸でされていますが治療室での何気ない雑談の中から治療に役立つ情報を拾い上げる気さくで尚鋭い観察眼のある奥様です。

いずれそう遠くない日に永久の別れが来る事は分かってはいますが痛い苦しい思いをさせてひとり旅立つ事はさせたくはないという思いを汲んで頂ける先生と奥様です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目が黄色い
かやま動物病院への口コミ
ありがとうございました ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
今年の夏よりお世話になって6ヶ月以上になります。
我が家には3匹の猫がおりました、しかし5年前と4年前に続けて亡くなり本当に連続のペットの死にがっくりとなっておりました。

一番下の子である今回の猫はどこか良いお医者さまがいないものかとネットで探しました、その時によくお買い物に行く三和の向かいに かやま動物病院 の口コミがありここに連れて行こうと思い、お世話になることとなりました。

本当にここに通って良かった! と心から思う事ができる治療をして下さいました。

飼い主の話をしっかり受け止めてくださり、今までの病院との違いをまざまざと感じました。

我が家の猫ちゃんは気管支喘息のようで咳を一日何度もしており肺の機能がどんどん低下して、完治することの無い病気でした。

食事も10日以上何も食べれず、チュールをほんの少しだけという状況でした。

色々な治療を施して頂いたのですが、苦しそうな我が家のペットも命尽き天国に旅立ちました。

結局、余りにも苦しそうなペットを楽に旅出させることを選択し、やっと苦しさから開放してあげる事ができました(自己満足なわがままかもしれませんが)

最後の最後まできちんとペットに向き合い、人間並みの最後として下さった事に感謝をしてもしきれません。
先生並びにスタッフの皆様の対応に感謝いたします。

最後にならないと分からない良いお医者さまとは此の事でしょう。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支喘息 ペット保険
  • ステロイド剤
  • ブリカニール
  • ピモベハート
  • プロナミド
かやま動物病院への口コミ
素晴らしい動物病院です ネコ 投稿者: やまさん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
親身な対応をしてくださる素晴らしい動物病院です。
ホームページからネット予約が出来るのも大変便利で、獣医さんも看護助手の皆様も大変親切でお優しく、猫にたくさん話しかけてくださいます。
(個人的に動物にたくさん話しかけてくださる獣医さんは信用出来ると思っています)
遠方への引越しを考えておりましたが、今後もかやま動物病院さんにお世話になりたいと心から思えたので引越しを諦めました。
それほどまでに良い動物病院です。
近隣で迷っている方はかやま動物病院さんをおすすめ致します。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
かやま動物病院への口コミ
健康診断 ネコ 投稿者: Caloouser56292 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
野良猫を自宅内で飼う事に決めたので、病院に連れて行き診察をしてもらった。
ご夫婦で運営されている病院で、二人とも獣医師で、動物好きで動物に対する対応が優しく、アットホームな温かい雰囲気の病院であった。
超音波検査、血液検査、エイズ検査、各種ワクチンの接種、のみ・ダニ取り薬の貼付等の検査をしてもらった。
初めての動物病院なので、他の医院は知らないが、とても親切に猫飼いの心得等を教えて頂いた。
当院を選んだ最大の理由はHPに検査・治療に対する料金がきちんと明記されていたから。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
本当に有り難う御座います。 ネコ 投稿者: 劔持 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
2~3日前から猫が食欲不振で、他の猫も夏バテ気味で、カロリーの高いご飯を食べさせて、回復していたので、この子も回復すると思ってましたが、朝ぐったりして、命の危険を感じて診て頂きました。
いつも診て頂いてる病院が、お休みでしたので。
先生も脱水症状がひどいのと、肝臓の数値が異常にたかいので、「出来るだけの事をします。」と言って下さって、入院ではなくて、毎日点滴をしていただき、奇跡的に元気になりました。
正直飼い主の私が、駄目かもしれないと思っていたほど、大変な状態でした。
本当に感謝しがありません。動物達の事を1番に考えて治療して頂きました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
保護猫活動の手伝いをしていて、親族がいるこの地域にたまに行きます。

最近とてもこちらの病院は、清潔で設備が大変充実し、先生、スタッフの皆さんの対応が素晴らしいと評判で、親族が保護してしばらく飼うことになった猫ちゃんを連れて、感染などの検査やワクチン、ーノミダニなどの駆除を何度かしていただきました。

関東だと、田舎に比べいろいろ料金が高いのに、こちらの動物病院はとても良心的な値段で、さらに、診察などすべてクオリティーが高く驚いたほどです。

ホームページに、料金が詳しく明示されていて、それも安心です。
電話で質問しても、大変丁寧に対応してくださりました。

これまで、何十という動物病院いっていますが、都内近郊のこのエリアでは、コストに対して診察治療のレベルが良くオススメだと思います。

連れていった猫ちゃんも、血液検査がリーズナブルでしたし、しつけのアドバイスや体調管理アドバイスも、親身になってしてくださり、素晴らしい動物病院でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: ノミ駆除やワクチンなどの種類で毎回異なり、この料金は平均目安です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かやま動物病院への口コミ
検査が出来なくても・・・ ネコ 投稿者: naonao さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
購入したばかりの仔猫が激しい嘔吐と下痢を繰り返し始めました。原因は引渡し前に誤食をしていたようです。ゴムを吐き出したので直ぐに解りましたが、嘔吐と下痢が治まらなかったので受診させて頂きました。状況を話すと、しばし考えた後に、おもむろにお腹を触り、腸に残っているゴムを手探りで見つけて下さいました。数日後、処方して下さったお薬の効果で先生の仰る通りのゴムが便とともに出てきて、手術することなく治まりました。
お薬の飲ませ方なども解りやすく説明してくださり初めてのことで不安を抱いていた私でもちゃんと無理なく飲ませてあげることが出来ました。

猫のワクチン接種でもお世話になっております。通常だとワクチン接種後は簡単な説明を受けて会計をして終わりなのですが、この病院は違います。色んな病院でワクチンを受けておりますが、ここまでしっかりとした病院にはなかなか巡り合えません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
かやま動物病院への口コミ
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: kosuke さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
他の病院に連れていっていましたが、いれかわり立ち代わりの先生方のそれぞれから、この検査を、と勧められ、現在苦しんでいるこの状況をなんとかしてほしい、という気持ちを伝えることがうまくできませんでした。

鹿山先生はとりあえずこの現状をなんとかすることから始めようとおっしゃり、抗生剤による治療を始めて下さいました。症状は改善し、苦しい様子を見せなくなりました。

結局は腫瘍が原因であると判明し、高齢ということで、なるべく家で、なるべく自然に、ただし苦しい思いはさせないで、というわがままを聞いて下さり、一時は本当に元気になり、愛らしいしぐさの数々を心に留めることができ納得の最後を迎えることができました。医師としてだけでなく飼い主の気持ちをわかってくれる先生たちです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳道の腫瘍 ペット保険
いい病院でした イヌ 投稿者: サスケ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
はじめて子犬を飼い始たので、近くの病院を探しました。
口コミをみていたら良さそうだったのでこちらの病院にかかりましたが、こちらにして良かったなと思いました。

先生やスタッフさんは優しく、雰囲気が良いなと感じました。

ワクチンの目的で行きましたが、ただうつだけでなく聴診したり、お口の中を見たり、異常がないか丁寧に診察してくれました。
家ではじめて犬を飼うので色々わからないこともあり、一つ一つきちんと答えてくれました。

ワクチンの後少し元気がないかなと心配になったので、時間外に電話してしまったんですが、丁寧に対応してもらえました。
これからもうちの子をお願いしたいなと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
かやま動物病院への口コミ
安心できる丁寧な病院でした イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
犬が急に咳き込みはじめて、いつもかかりつけだった病院がお休みだったため、近くにあったこちらの病院を受診しました。
ずっと何年も診てもらっていたのですが、他の病院の意見も聞きたかったのである意味良いタイミングでした。

高齢犬で心臓もずっと悪く、他の持病もあり薬も、8~9種類飲んでいました。
元々処方されていた薬も割られていたり、粉になっていたりで、どんな薬を飲んでいるか分からなく、私も全部薬は言われるがままに処方されて与えていたので実はよく分かっていませんでした。

かかりつけの病院が休みだから、今回は咳の応急処置をして様子見ながら、また元の病院に戻る事を強く提案されましたが、飲んでいた薬を一生懸命調べて、私の話や過去の検査結果、症状から予想して、薬の内容も分かっていなかったのを多分どういう薬かまで、他の病院の事なのに一生懸命説明してくださったので、今後もこちらでお世話になろうと決めました。
そして、病院変えるなら結局1からまた検査し直さなければならないから犬にも料金も負担もかかるし、薬を減らしていくからその都度診察したり検査をしたり大変だよ。と言われましたが、そこまで説明してからの検査だと思っていなくて、色々考えてくれてるのだなと感心しました。

で、検査してもらい、結果やはり心臓が大きくなっていて悪く、それが原因の咳だったのですが、今までも心臓が悪いとは言われていたけど、どう悪いか、これからどうなるかなど教えてもらっていなく薬を飲んでいたので、今の犬の状態をわかりやすくレントゲンなどで説明してもらい、咳が出るのも納得出来ました。今まではレントゲンも見たことがなかったので。

他の検査結果からも必要な薬を教えてもらい、今は薬を減らしても大丈夫か様子を見ている段階ですが、咳も落ち着き、状態も悪くならなく、今は必要最低限の薬で調子よく過ごしています。
与える薬の量も減ったので、負担もだいぶ減り私も楽になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 12000円 (備考: レントゲン、血液検査、超音波検査、薬) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
近所に新しく新しくできたので、いい先生だったら通うのも楽だし~と軽い気持ちで来院してみました。

まず待合室で問診表を記入し、しばし待機。
待合室はキレイで清潔感もあり、とてもいい印象でした。

診察室へ呼ばれ入り問診スタート。
ここで驚いたのは、とにかく先生がとても親身に話を聞いてくれることでした。
老犬でいたるところにガタがきているのですが、今まで通っていた病院では老齢だからしょうがないみたいな雰囲気で話をしてきたのですが、ここの先生は年齢が原因のもの、治療した方がいいもの、治療はできるが根治はむずかしいもの等、飼主、飼犬の負担面などもこちらに分かりやすいように丁寧にご説明いただけました。

これからここの病院をかかりつけにしたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
治らなかった皮膚病 イヌ 投稿者: You さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
何件も病院を回りましたがなかなかワンコの皮膚病が良くならず、ココを受診してからだいぶ落ち着いています。

今までは、皮膚を見て薬を貰うだけだったのですが、こちらでは皮膚の顕微鏡検査もしてもらい、パソコンで一緒に見て皮膚の状態を教えてもらえました。

また今までの動物病院では教えてもらえなかった、ご飯やおやつ、シャンプー、皮膚ケア等、丁寧に説明してもらいました。
ちょっとした質問にも詳しく答えてくれて、とてもわかりやすく親近感のある先生です。

薬をなかなか飲んでくれないワンコだったのですが、飲みやすい薬にしてもらい、与え方も教えて貰い、今は楽に飲めてます。

おかげで皮膚もかなり落ち着き、ワンコも今までより機嫌が良いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 皮膚の細菌感染症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 3888円 (備考: 初診料、皮膚検査、薬) 来院理由 看板で知った
  • 抗アレルギー薬
かやま動物病院への口コミ
とても親切丁寧な先生です イヌ 投稿者: はな48 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
こちらにお世話になり、3か月ほどになります。
初めての診察の際には、神経質な我が家の犬とゆっくり関係を築いてくださり、安心してお任せすることができました。
前足の爪がおかしくなり、通院し始めましたが、爪以外の場所も診察してくれます。
診察結果についても丁寧に説明してくださり、自宅で注意すべき気点なども詳しく教えてくださいました。
病院も新しくとても清潔です。
今後も、ホームドクターとしてお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい

この動物病院のアンケート(4件)

• 5.0
    投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: 狂犬病ワクチン、爪切り、肛門腺絞り

とても親切で、説明も分かりやすく信頼しています。歩いて15~20分かかりますが、こちらが安心できるので通っています。いつもありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: 皮膚炎など 予防接種、検査

もともと通いつけがありましたが、遠かったこととこちらの評判を聞いてお世話になり始めました。病院を移る際も、親身になってお話を聞いていただき、ありがたかったです。診察の際の説明も分かりやすいです。とても安心してココアをお願いできます。

• 4.5
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: 腎不全(セカンドオピニオン)

他の病院で腎不全と診断され、治療していましたが、点滴・処方食・薬など大変で、猫にも負担をかけていました。 近所の評判を聞き、相談に伺いました。薬・点滴等、なぜ必要か丁寧に説明され、薬のあげ方も教えてもらい、またウチの猫に合った無理ない治療を提案してもらい、これなら治療を頑張れそうだと思いました。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: 外耳炎・皮膚炎

外耳炎・皮膚炎を何回もくり返しており、中々治らず悩んでいました。こちらでは耳や皮膚を顕微鏡でしっかり検査して下さり、耳垢の様子などモニターで見せて下さってしっかり説明してくれました。 薬だけでなく、ごはんやシャンプーなど生活の事にも相談にのっていただいて助かりました。

かやま動物病院
〒252-0236 神奈川県相模原市中央区中央2丁目9-12 (地図)
042-707-1522 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 耳系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30--

※13:00~15:30は手術・予約診療の時間となっております。

※緊急の場合、時間外でも対応できる場合がありますので、一度当院までご連絡下さい。
その際、当院へ登録してて頂いた電話番号からおかけください。
診療時間を過ぎると病院は留守番電話になっています。
当院と連絡が取れない場合は夜間救急病院までご連絡下さい。

【移転のお知らせ】
23日(金・祝) VIP 内覧会 (既存飼い主様限定)
24日 (土) 通常診療
25日(日)内覧会 (一般公開)
26日 (月)より通常診療
※詳しくは当院HPをご覧ください