口コミ・評判 9件: かやま動物病院 - 神奈川県相模原市中央区【カルーペット】

かやま動物病院
かやまどうぶつびょういん

かやま動物病院

相模原市中央区 富士見

投稿者: kosuke さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
他の病院に連れていっていましたが、いれかわり立ち代わりの先生方のそれぞれから、この検査を、と勧められ、現在苦しんでいるこの状況をなんとかしてほしい、という気持ちを伝えることがうまくできませんでした。

鹿山先生はとりあえずこの現状をなんとかすることから始めようとおっしゃり、抗生剤による治療を始めて下さいました。症状は改善し、苦しい様子を見せなくなりました。

結局は腫瘍が原因であると判明し、高齢ということで、なるべく家で、なるべく自然に、ただし苦しい思いはさせないで、というわがままを聞いて下さり、一時は本当に元気になり、愛らしいしぐさの数々を心に留めることができ納得の最後を迎えることができました。医師としてだけでなく飼い主の気持ちをわかってくれる先生たちです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳道の腫瘍 ペット保険
投稿者: 劔持 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
2~3日前から猫が食欲不振で、他の猫も夏バテ気味で、カロリーの高いご飯を食べさせて、回復していたので、この子も回復すると思ってましたが、朝ぐったりして、命の危険を感じて診て頂きました。
いつも診て頂いてる病院が、お休みでしたので。
先生も脱水症状がひどいのと、肝臓の数値が異常にたかいので、「出来るだけの事をします。」と言って下さって、入院ではなくて、毎日点滴をしていただき、奇跡的に元気になりました。
正直飼い主の私が、駄目かもしれないと思っていたほど、大変な状態でした。
本当に感謝しがありません。動物達の事を1番に考えて治療して頂きました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
投稿者: ごぶりん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
保護猫活動の手伝いをしていて、親族がいるこの地域にたまに行きます。

最近とてもこちらの病院は、清潔で設備が大変充実し、先生、スタッフの皆さんの対応が素晴らしいと評判で、親族が保護してしばらく飼うことになった猫ちゃんを連れて、感染などの検査やワクチン、ーノミダニなどの駆除を何度かしていただきました。

関東だと、田舎に比べいろいろ料金が高いのに、こちらの動物病院はとても良心的な値段で、さらに、診察などすべてクオリティーが高く驚いたほどです。

ホームページに、料金が詳しく明示されていて、それも安心です。
電話で質問しても、大変丁寧に対応してくださりました。

これまで、何十という動物病院いっていますが、都内近郊のこのエリアでは、コストに対して診察治療のレベルが良くオススメだと思います。

連れていった猫ちゃんも、血液検査がリーズナブルでしたし、しつけのアドバイスや体調管理アドバイスも、親身になってしてくださり、素晴らしい動物病院でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: ノミ駆除やワクチンなどの種類で毎回異なり、この料金は平均目安です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: naonao さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
購入したばかりの仔猫が激しい嘔吐と下痢を繰り返し始めました。原因は引渡し前に誤食をしていたようです。ゴムを吐き出したので直ぐに解りましたが、嘔吐と下痢が治まらなかったので受診させて頂きました。状況を話すと、しばし考えた後に、おもむろにお腹を触り、腸に残っているゴムを手探りで見つけて下さいました。数日後、処方して下さったお薬の効果で先生の仰る通りのゴムが便とともに出てきて、手術することなく治まりました。
お薬の飲ませ方なども解りやすく説明してくださり初めてのことで不安を抱いていた私でもちゃんと無理なく飲ませてあげることが出来ました。

猫のワクチン接種でもお世話になっております。通常だとワクチン接種後は簡単な説明を受けて会計をして終わりなのですが、この病院は違います。色んな病院でワクチンを受けておりますが、ここまでしっかりとした病院にはなかなか巡り合えません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
投稿者: サスケ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
はじめて子犬を飼い始たので、近くの病院を探しました。
口コミをみていたら良さそうだったのでこちらの病院にかかりましたが、こちらにして良かったなと思いました。

先生やスタッフさんは優しく、雰囲気が良いなと感じました。

ワクチンの目的で行きましたが、ただうつだけでなく聴診したり、お口の中を見たり、異常がないか丁寧に診察してくれました。
家ではじめて犬を飼うので色々わからないこともあり、一つ一つきちんと答えてくれました。

ワクチンの後少し元気がないかなと心配になったので、時間外に電話してしまったんですが、丁寧に対応してもらえました。
これからもうちの子をお願いしたいなと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種