口コミ: 全国のイヌのネオフィリン 5件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのネオフィリン 5件

全国のイヌを診察するネオフィリンに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

チエコペットクリニック (富山県高岡市)
投稿者: かぼみ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
病気ではない時でも爪切りなどでいつもお世話になっています。
家の犬が腰痛で初めて診察したとき、
他の病院なら「ヘルニアですね。手術しましょう」と
言われる事がありましたが、
こちらの病院で診ていただいた時は
まずこの薬を飲んでみましょう、とビタミン剤をいただきました。
ビタミン剤なんかで良くなるものか・・・と半信半疑でしたが
飲ませてから一切腰痛はなくなり、すっかり元気に。

他の病院なら不要な手術をされていたのかもしれません。
腰痛は、ビタミン剤を飲ませるのをやめると
また調子が悪くなるので、しっかり効いているのだと思います。
それからずっとこちらの病院のお世話になっています。

現在は、老犬のため呼吸がつらそうなときがあるので
先日診察に伺い、気管をひらくお薬をいただいていますが
それを飲んでからは夜もぐっすり眠っており、
大分調子が良くなったようで安心しています、

他の病院ですぐ手術だ、投薬だと言われている方は
一度こちらで受診されてみてはいかがでしょうか。
先生もスタッフさんも、いつも暴れて大声を出すうちの犬を
いつも笑顔でなだめてくれる、とても親切な方々ばかりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 近所にあった
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: くるみ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
犬が急に咳き込みはじめて、いつもかかりつけだった病院がお休みだったため、近くにあったこちらの病院を受診しました。
ずっと何年も診てもらっていたのですが、他の病院の意見も聞きたかったのである意味良いタイミングでした。

高齢犬で心臓もずっと悪く、他の持病もあり薬も、8~9種類飲んでいました。
元々処方されていた薬も割られていたり、粉になっていたりで、どんな薬を飲んでいるか分からなく、私も全部薬は言われるがままに処方されて与えていたので実はよく分かっていませんでした。

かかりつけの病院が休みだから、今回は咳の応急処置をして様子見ながら、また元の病院に戻る事を強く提案されましたが、飲んでいた薬を一生懸命調べて、私の話や過去の検査結果、症状から予想して、薬の内容も分かっていなかったのを多分どういう薬かまで、他の病院の事なのに一生懸命説明してくださったので、今後もこちらでお世話になろうと決めました。
そして、病院変えるなら結局1からまた検査し直さなければならないから犬にも料金も負担もかかるし、薬を減らしていくからその都度診察したり検査をしたり大変だよ。と言われましたが、そこまで説明してからの検査だと思っていなくて、色々考えてくれてるのだなと感心しました。

で、検査してもらい、結果やはり心臓が大きくなっていて悪く、それが原因の咳だったのですが、今までも心臓が悪いとは言われていたけど、どう悪いか、これからどうなるかなど教えてもらっていなく薬を飲んでいたので、今の犬の状態をわかりやすくレントゲンなどで説明してもらい、咳が出るのも納得出来ました。今まではレントゲンも見たことがなかったので。

他の検査結果からも必要な薬を教えてもらい、今は薬を減らしても大丈夫か様子を見ている段階ですが、咳も落ち着き、状態も悪くならなく、今は必要最低限の薬で調子よく過ごしています。
与える薬の量も減ったので、負担もだいぶ減り私も楽になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 12000円 (備考: レントゲン、血液検査、超音波検査、薬) 来院理由 近所にあった
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: レオ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

(リバーズさんにて)

2月の末から約1ヶ月ほとんど毎日通いました。リバーズさんはいままでの動物病院の中で比べ物にならないくらい親身になって対応して下さいました。休診日までも対応してくださり、スタッフの皆さんはいつもうちの子の事はもちろん私たちの事を気遣ってくれました。
早くうちの子の体調が良くなるといいなと本当に願いながら、毎朝晩リバーズさんに通うことが日課になり、いつしか通いたい病院になりました。うちの子もすぐに車に乗り込み、リバーズさんに行くことをとても楽しみにしていたんですよ!実は僕も…(笑)
1ヶ月間、慢性腎不全末期のうちの子を全力で支えられたのは親身に全力で対応してくださったリバーズさんの院長さん、またスタッフさんのおかげだと思っています。本当にありがとうございました。
レオは本当に幸せだったと思います。
また、一緒に通えなくなってしまったのはすごく寂しく思います。1ヶ月間でしたが、人生の中で本当に濃い時間でした。こうやって書いてても泣きそうです(笑)
正直、病院ってここまでしてくれるんだ、とびっくりしました。
リバーズさんで本当に良かったです。
また、将来いつかお世話になる時が来たら必ずリバーズさんに通わせたいと思っています。落ち着いたらまた挨拶しに行きますね!(笑)
いままで本当にお世話になりました。
心から感謝してます。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペッツベスト
料金 来院理由 看板で知った
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年09月
知人に紹介されて来院しました。先生だけても10人以上いらっしゃる大きな病院です。血液検査の他、エコー、レントゲンなど設備が整っているので、その日のうちに結果が出て、診断、説明をしていただくことができます。家の犬の場合、ひつこい咳の原因を調べていただくために来院しました。近所の動物病院では原因がよくわからないとのことでしたが、エコーや血流の検査の結果、心臓に欠陥があることがわかりました。大変納得のいく説明をしていただき、治療方針や日ごろの生活の注意点などがよくわかりました。先生も看護師さんも大変優しく、心から感謝しています。ただ、かなり混んでいるので待ち時間は覚悟していく必要があります。駐車場がいっぱいになってしまっていることもあるので、時間に余裕を待って来院されることをお勧めします。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓疾患 ペット保険
料金 35000円 (備考: 諸々の検査代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
マイスター動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ampm さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
我が家の大事なゴールデンが、久しぶりに休みだったので、少し外で遊ぼうかと思い、散歩につれていったら、突然嬉しくて興奮したのか、玄関先で倒れて意識がなくなり舌も白く呼び掛けても反応しなくなってしまいました。家内がすぐ掛かり付けのマイスター動物病院へ電話をしたら先生がすぐ来てくれました。外で倒れたので汚れていたのに白衣を汚れるのも構わず抱き抱えてマッサージをしていただきました。少し落ち着いてきて気がついてきたのですが念のため病院へ連れていき検査をしたりしました。
心臓の発作と言うことで大型犬にはあることがありお薬を処方していただきました。今のところ元気よきくなんの異常もありませんがこれからは小まめに検査をしようと思いますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険