マイスター動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

マイスター動物病院
まいすたーどうぶつびょういん

横浜市中区 千代崎町
『安い・早い・上手い・親切』な動物病院
ようこそ、マイスター動物病院のページへ。
マイスター動物病院では、安心して高度な医療をリーズナブルに親切で丁寧に受けられるよう対応に心がけています。
特に当院の獣医師は定着率が高いので、経験値は高く、その点でも自慢できるところです。
医療だけにとどまらず患者様の幸せに少しでも役に立てれば幸いと考え、また目指しています。

ドクターズインタビュー

下田 正純 院長
街の頼れる獣医たち vol.002

地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

大切なのは、信頼できる動物病院を見つけること

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。 もっと読む

かー茶

今回メス猫の避妊手術をして頂きました。順序てしては ①診察&血液検査:3000円程 ②手術37700ちょっと(カード一括しか出来ません)1泊 ③四日目に消毒800円(←今ここ) ④2週間後に抜... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年11月
LeiLei

土日、祝日はもちろん。 特別料金はかかりますが、大みそか、元旦も診察してくれます。 休日だからという理由で行った事もない救急病院へ行くより、掛かりつけ病院へ行けるのは安心。 我が家は20年近く掛... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年05月
こぶた

家は遠いのですが、主人がネットなどでこちらの病院を探してきて いつも車で連れて行っています。 診察時間が長い、土日も診察してくれる、 駐車場もあるので便利です。 今までは若かったため、年に一回... (続きを読む)

投稿時期: 2016年01月 | 来院時期: 2015年11月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 乳腺腫

手術 手術についての(病名等)ていねいに説明して頂け安心することが出来ました 術後の管理も良くして頂き今後のことも相談出来、頼れる病院です

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: 水頭症、脊髄空洞症

赤ちゃんの時から発症し、現在7才・6才になっています。今迄先生方のお影で元気にしています。ていねいかつ親切にして頂いています。 先生方の愛情もあり、質問にもわかりやすく説明してくれます。ありがとうございます。信頼しています。とても心強いです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: 尿路結石など

多頭飼いの為、その子によって症状は違いますが、詳しく検査をして頂いて、尿路結石などの病気もわかり、説明もわかりやすいです。先生方は、とても丁寧で親切です。質問にも答えて頂き、とても話しやすく、心強いです。信頼しています。

避妊・去勢手術

いわゆる妊娠をさせない・しない為の手術で、どの病院でも一般的に行われている手術です。
当院では、避妊はほとんど1泊の入院です。手術形式には、卵巣を縛って摘出する「卵割法」、子宮も摘出する「全摘法」が有ります。
猫でしたら卵割法で良いと思います。傷も、当院では、5ミリから1センチ位で済ますことができます。
犬の場合は、高齢になってから子宮蓄膿症という怖い病気がありますので、全摘をしたほうが良いと思います。
去勢は、日帰り手術です。創面は、猫は接着剤で抜糸の必要はありません。犬は2針ほど縫合します。
料金は去勢が1万円~15000円位で、その他別に麻酔代や注射・内服など4000円から7000円ほど必要となります。
避妊は去勢より5000円~1万円ほど高くなりますが、詳しくは、お電話で、お聞きください(メールでの対応はしていません)

がん・腫瘍の手術

最近は高齢化が進んだりストレスや食生活の影響からか、各種の腫瘍を見ることが多くなりました。そのため手術も多く行われています。
当院では高齢動物の割合が多いため、多い週では腫瘍摘出手術が3から4例程施術されます。
主に多いのは皮膚のガンです。
特に犬の場合は乳腺が4~5対ある為、乳がんが多く見られます。
料金は手術料として大きさと難易度で3~10万円くらい必要となりますが、体調や、入院日数など諸々の状況によって、変化が有りますので参考程度にお考えください。
人と動物との違いは、高齢になるほど腫瘍の進行速度が速いということです。
ですから早期発見が大変重要となります。

異物除去手術

異嗜(イシ)といって、食べ物以外のものを摂食してしまう病気で、いろいろな原因で見られます。
特別まれというわけではなく、時々、特に子供の時代に見られます。
今回のケースでは石を食べてしまい、外科手術となった子犬の症例です。
石のほか、紙や紐、ビニール、プラスチック、布(靴下とか)など様々ですが、早めに処置をしないと腸閉塞などを起こして死亡してしまう場合もあります。

下田 正純

はや開業して、オペの症例も2万件を超えました。
われわれの使命は、動物のために有ります。その為でしたら全力で当たるべきです。気持ちは、病院から離れることはなく24時間365日が理想と思います。
私の場合は開業して15年間は休みを1日も持たなかったのですが、かえって規則正しいせいか病気もせず、更に皆と仲良く仕事が出来て、大変、恵まれていると感謝しています。
これからも動物のために自分の人生が役立てるようがんばります。
またマイスターは先生の質が充実しているので、更に自分お得意な分野のエキスパートを目指してもらえたら嬉しいですね。

スタッフ紹介

齊藤文博(副院長)

動物が大好きで、自宅にも猫とMIX犬がいます。 マイスターで働くようになって、かなり長くなりましたが、新人だった頃の フレッシュな気持ちをいつまでも忘れず、診療していきたいと思っています。 専門は内科で 病気の早期診断には自信が有ります。院長より診療の方向性とスタッフのまとめを任されています。

獣医師

マイスターでの代診期間も長くなってきました。 飼主さまの気持ちになって、しっぽのある大切な家族との関わりを一緒に考え、診療していければと思います。 マイスターには外国人の飼主さまもいらっしゃるので、少しでも力になれるよう英語を勉強しています。 シーズーと暮らしていますが、猫との生活にもあこがれます

獣医師

今 外科に力を入れています。徐々にですが経験を積んで行きたいと思っています。家では柴犬のMIXを飼っています。近くを散歩するのが楽しみです。また患者様には 親切 丁寧な対応を他のスタッフ同様 勤めてまいりたいと思います。外科以外では 研究室が だったので そちらのほうにも興味があり、好きな分野です。

ペットホテル

求人

マイスター動物病院
〒231-0864 神奈川県横浜市中区千代崎町1-3 (地図)
045-622-0201 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-19:3009:00-19:3009:00-19:3009:00-19:3009:00-19:3009:00-19:3009:00-19:0009:00-19:30
空いている混んでいる予約のみ

※その他、「飼い方指導」、「鍼と漢方」、「大学等高度医療紹介」も行っております。

〒231-0864 神奈川県横浜市中区千代崎町1-3

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長