リバーズ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市旭区【カルーペット】

リバーズ動物病院
りばーずどうぶつびょういん

横浜市旭区 二俣川
二俣川駅より徒歩6分の動物病院。平日・土曜19時まで、日曜12時まで診療。無料駐車場4台あり。
「リバーズ動物病院」は、二俣川駅より徒歩6分の動物病院です。

平日・土曜19時まで、日曜12時まで診療しておりますので、お忙しい飼い主様もお仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。

病気の診察はもちろん、ペットの日常の生活面でのお悩み(健康な身体を作るための栄養管理について・予防接種について)など、どんな小さな事でも分からない事や不安な事はご相談ください。

1)一般診療・各種臨床検査について
内科診療・外科診療・避妊去勢手術を行っております。診察の結果、必要と判断した場合には大学病院や二次診療施設へご紹介致します。

2)予防医療について
各種ワクチン接種、歯周病を予防するために大切なデンタルケア、ノミ・ダニ予防なども対応しております。

3)屋外ドッグラン完備
ストレスがたまりがちなホテル滞在中や入院時に、楽しく安心して過ごせるように遊べる場所を広く設けました。より自然に近い環境を用意しております。

無料駐車場を4台ご用意しておりますので、お車でお越しの方はご利用ください。

タナカカノコ

病院の内装や設備も綺麗で、先生やスタッフも快活で明朗なお人柄です。 「飼い主への指示も的確で、技術も確か」と思われるのですが、それは日常の健康チェックや避妊・去勢程度の簡易な施術のみです。 ち... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2020年04月
カノン☆1120

去勢手術をしました。 近所で犬を飼っている人に聞いてリバーズにしました。 比較的若い男の先生です。 手術前に血液検査と診察をしてもらってから、丁寧な手術の説明がありました。 初めて犬を飼ったの... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年04月
まる

最初は怪我して手術をする事になってしまったのですが、その時も迅速に手配してくれました。その後は色々病気とかして、今回 残念ながら天国に旅立ってしまったのですが、約1年半くらい大変お世話になりました 。... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月

一般診療・各種臨床検査について

内科診療・外科診療・避妊去勢手術を行っております。

また、血液検査(一般検査・生化学検査・凝固系検査・ホルモン検査)・レントゲン検査・超音波エコー検査・尿検査・糞便検査・眼科検査・感染症検査・細胞検査・内視鏡検査などの各種臨床検査も対応いたしております。

症状に応じて飼い主様と一緒に治療を進めてまいりますので、気になる症状などがございましたらご相談下さい。

予防医療について

予防医学が発達し、予防が可能な病気が増えてきております。
公共の場所でも安心してスキンシップを図る事ができるよう、ワクチン接種はとても重要です。

ワンちゃんの場合は、狂犬病ワクチンの接種は義務付けられておりますので、必ず接種してください。
その他ジステンパーやアデノウイルスなども混合ワクチン接種などで予防が可能です。

室内飼育のネコちゃんの場合も、人がウイルスを持って帰ってきてしまう事で病気にかかる事があります。
ウイルス性鼻気管炎やカリシウイルス感染症などを予防する為に年に一度のワクチン接種をお勧め致します。
ワクチン接種のスケジュールなどお気軽にご相談ください。

また、歯周病を予防するために大切なデンタルケア、皮膚トラブルを起こすだけでなく人にも感染する恐れのあるノミ・ダニ予防なども対応しております。

屋外ドッグラン完備

少しでもストレスを軽減することができます。
お外でしかトイレをしない子も安心です。

※当院ホテル利用・入院中専用。
一般の方はご利用いただけません。

【ドッグランについて】
有効床面積(人工芝範囲)は約65平方メートル、およそ畳40枚分の広さ。
全面に柔らかい人工芝を敷き詰めました。
防護柵の高さは220cmあるので安心です。

森山 隆博

2007年 麻布大学獣医学科 卒業
2007年 ロン動物クリニック 勤務
2008年 ミルキーウェイ動物病院 勤務
2009年 大倉山動物病院 勤務
2012年 クローバー動物病院 副院長
2015年 リバーズ動物病院 開院

はじめまして。
私は生まれも育ちも二俣川。今現在も二俣川で生活しております。
生まれ育った町、地元の皆様のチカラに少しでもなれたらと考えております。
家族の一員として、 人と共に健康で充実した生活が送れる。
そんな当たり前の幸せを飼い主様と一緒につくっていける病院にしたいと考えております。

トリミング

ペットホテル

求人

リバーズ動物病院
〒241-0821 神奈川県横浜市旭区二俣川1-46-15 (地図)
045-442-8333 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※時間外は留守電となっております。夜間については、横浜夜間救急病院(045-473-1289)と提携しておりますので、そちらに連絡をお願いします。

〒241-0821 神奈川県横浜市旭区二俣川1-46-15

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生