リバーズ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市旭区【カルーペット】

リバーズ動物病院
りばーずどうぶつびょういん

所在地 :
横浜市旭区 二俣川
診察動物:
診察領域:
2015年10月に開院致しました。地域の皆様に愛される病院を目指しております。
リバーズ動物病院では、地域の皆様がペットと幸せで充実した生活を送る事ができるよう全力を尽くしていきたいと考えております。
病気の診察はもちろん、ペットの日常の生活面でのお悩み(健康な身体を作るための栄養管理について・予防接種について)など、どんな小さな事でも分からない事や不安な事はご相談ください。
また、専門医と密に連携を取りながらより良い治療を目指しております。二次診療施設の紹介やセカンドオピニオンも行っておりますのでご安心ください。

りつにゃ

まだ新しい病院なので、とてもキレイで清潔感があります。 駐車場は病院から少し離れていますが、2台停められます。 先生はまだお若い感じでしたが、信頼感を持てる方でした。 こちらの話しをしっかり聞い... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2017年02月
レオ

2月の末から約1ヶ月ほとんど毎日通いました。リバーズさんはいままでの動物病院の中で比べ物にならないくらい親身になって対応して下さいました。休診日までも対応してくださり、スタッフの皆さんはいつもうちの子... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2016年02月
Caloouser56996

私は多くの野良猫を保護しているので、様々な年齢に合わせて猫のフードを選んでいるのですが 近くにある病院にいつも買っているフードがなかったので、新しく出来たこちらの病院にフードを頂きに行きました。内装は... (続きを読む)

投稿時期: 2016年02月 | 来院時期: 2016年

一般診療・各種臨床検査について

当院の一般診療では、内科診療・外科診療・避妊去勢手術を行っております。

また、血液検査(一般検査・生化学検査・凝固系検査・ホルモン検査)・レントゲン検査・超音波エコー検査・尿検査・糞便検査・眼科検査・感染症検査・細胞検査・内視鏡検査などの各種臨床検査も対応いたしております。

症状に応じて飼い主様と一緒に治療を進めてまいりますので、気になる症状などがございましたらご相談下さい。

予防医療について

予防医学が発達し、予防が可能な病気が増えてきております。
公共の場所でも安心してスキンシップを図る事ができるよう、ワクチン接種はとても重要です。

ワンちゃんの場合は、狂犬病ワクチンの接種は義務付けられておりますので、必ず接種してください。
その他ジステンパーやアデノウイルスなども混合ワクチン接種などで予防が可能です。

室内飼育のネコちゃんの場合も、人がウイルスを持って帰ってきてしまう事で病気にかかる事があります。
ウイルス性鼻気管炎やカリシウイルス感染症などを予防する為に年に一度のワクチン接種をお勧め致します。
ワクチン接種のスケジュールなどお気軽にご相談ください。

また、歯周病を予防するために大切なデンタルケア、皮膚トラブルを起こすだけでなく人にも感染する恐れのあるノミ・ダニ予防なども対応しております。

初めてワンちゃんネコちゃんを飼われる方へ

初めてお家に来たワンちゃん、これからの楽しい生活を想像して嬉しさも不安もあることでしょう。
生後3~12週までの仔犬は、人でいえば幼稚園にあたる時期で、仲間とふれあいさまざまな遊びを通して社会性を育む大切な期間です。
この時期の過ごし方で、吠える・咬みつくなど予防できるものがあります。
当院では、病気の治療以外に基本的なしつけ、飼い方、 予防医療、 お家での歯磨きの指導など適切なサポートを行っています。

初めてお家に来たネコちゃんはワンちゃんと違って単独で行動するため、そもそもリーダーを持たず飼い主の言うことなど耳に入らないかもしれません。
その分、人間と対等な立場でコミュニケーションがとれるので、怒ればしっぽをたて、時には隣に座ったり、マイペースで自由と評されています。
当院では、病気の治療はもちろんのこと病気を未然に防ぐ生活習慣や食事の知識などを通じて、飼育の良きアドバイザーとして飼い主さんのサポートを行っています。
不安やお困りのこと、ちょっとした気になることなどお気軽にご相談下さい。

森山 隆博

2007年 麻布大学獣医学科 卒業
2007年 ロン動物クリニック 勤務
2008年 ミルキーウェイ動物病院 勤務
2009年 大倉山動物病院 勤務
2012年 クローバー動物病院 副院長
2015年 リバーズ動物病院 開院

はじめまして。
私は生まれも育ちも二俣川。今現在も二俣川で生活しております。
生まれ育った町、地元の皆様のチカラに少しでもなれたらと考えております。
家族の一員として、 人と共に健康で充実した生活が送れる。
そんな当たり前の幸せを飼い主様と一緒につくっていける病院にしたいと考えております。

トリミング

ペットホテル

求人

リバーズ動物病院
〒241-0821 神奈川県横浜市旭区二俣川1-46-15 (地図)
045-442-8333 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※時間外は留守電となっております。夜間については、横浜夜間救急病院(045-473-1289)と提携しておりますので、そちらに連絡をお願いします。

〒241-0821 神奈川県横浜市旭区二俣川1-46-15

• 犬と猫の包括的な歯科治療の実践 NEW