口コミ・評判 4件: リバーズ動物病院 - 神奈川県横浜市旭区【カルーペット】

リバーズ動物病院
りばーずどうぶつびょういん

リバーズ動物病院

横浜市旭区 二俣川

投稿者: りつにゃ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

(とてもホラーな寝姿をします(´ºωº`))

まだ新しい病院なので、とてもキレイで清潔感があります。
駐車場は病院から少し離れていますが、2台停められます。
先生はまだお若い感じでしたが、信頼感を持てる方でした。
こちらの話しをしっかり聞いてくださり、そしてとても親切・丁寧な説明をしてくれました。(人間の病院にも、こんな先生がいてくれたらなぁ…と心から思いました)
診察料も良心的な金額だと思います。(前に診ていただいた動物病院は、初診料だけで¥5.000近くかかりましたが、こちらは¥1.200でした。犬と猫では金額が違うとかなのかな?前の病院は猫、こちらの病院では犬を診ていただきました)
猫ちゃん用の待合室というのもありましたよ。
とてもお勧めな動物病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 悪玉菌 ペット保険
料金 3.996円 (備考: 初診料含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: レオ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

(リバーズさんにて)

2月の末から約1ヶ月ほとんど毎日通いました。リバーズさんはいままでの動物病院の中で比べ物にならないくらい親身になって対応して下さいました。休診日までも対応してくださり、スタッフの皆さんはいつもうちの子の事はもちろん私たちの事を気遣ってくれました。
早くうちの子の体調が良くなるといいなと本当に願いながら、毎朝晩リバーズさんに通うことが日課になり、いつしか通いたい病院になりました。うちの子もすぐに車に乗り込み、リバーズさんに行くことをとても楽しみにしていたんですよ!実は僕も…(笑)
1ヶ月間、慢性腎不全末期のうちの子を全力で支えられたのは親身に全力で対応してくださったリバーズさんの院長さん、またスタッフさんのおかげだと思っています。本当にありがとうございました。
レオは本当に幸せだったと思います。
また、一緒に通えなくなってしまったのはすごく寂しく思います。1ヶ月間でしたが、人生の中で本当に濃い時間でした。こうやって書いてても泣きそうです(笑)
正直、病院ってここまでしてくれるんだ、とびっくりしました。
リバーズさんで本当に良かったです。
また、将来いつかお世話になる時が来たら必ずリバーズさんに通わせたいと思っています。落ち着いたらまた挨拶しに行きますね!(笑)
いままで本当にお世話になりました。
心から感謝してます。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月
私は多くの野良猫を保護しているので、様々な年齢に合わせて猫のフードを選んでいるのですが 近くにある病院にいつも買っているフードがなかったので、新しく出来たこちらの病院にフードを頂きに行きました。内装はとても清潔感があり 新しい病院ですがたくさんの方々が来院されていました。

初めて訪れましたが、フードの相談にものってくださりいくつかのご飯のサンプルをいただきました、。年齢別のフードについても説明をしていただいて大変参考になりました。

その後老猫の巻きづめも見ていただいて、いつは爪切りをいやがり病院で大暴れするのですが、珍しく大人しくしていました。先生は無理矢理押さえつけての診断はしなかったので、それがよかったのかもしれません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: まいこ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
運転免許試験場通りにある動物病院でアクセスが非常に良いです。また新規オープンしたばかりなので非常に綺麗です。駐車場は2台分近くに完備されているのでマイカー利用でも問題ありません。

院長先生はとても感じが良く、勉強熱心なのが印象的でした。院内は明るくて非常に清潔でホテルのように綺麗な内観になっています。手術室や入院施設など二階部分に揃っていてドッグランも完備されているとのことでした。目をみはるほどの施設の充実度に加え、受付スタッフの方も動物看護師さんも非常に親切な対応をしてくださいました。

今回は予防注射にでお世話になりましたが、入り口に犬のおやつも用意してあったりお試し用のドッグフードがおかれてあったりと細かい配慮が印象的でした。
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
病名 健康診断 ペット保険
料金 7300円 (備考: 健康診断と予防注射) 来院理由 近所にあった