口コミ・評判 7件: リバーズ動物病院 - 神奈川県横浜市旭区【カルーペット】

リバーズ動物病院
りばーずどうぶつびょういん

リバーズ動物病院

横浜市旭区 二俣川

投稿者: おーちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

(暇さえあればグーグー🐶)

(暇さえあればグーグー🐶)

今までいろいろな動物病院へ行きましたがうちから一番近い場所に開院されカフェのようにきれいで素敵な病院なのできっと診療費が高いだろうなぁと恐る恐る行ってみたところ・・とても良心的な診療代でびっくり!

肛門絞りや爪切りなども先生がテキパキお手入れしてくれるので毎月通っています。

うちのわんちゃんも喜んでいそいそと病院内に入っていきます。
先生はお薬もむやみには勧めずといろいろ説明してくださるのでとても信頼できます。心からお勧めできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
投稿者: ふしぎ風使い さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
数年前からお世話になっております。
獣医師の犬に対する対応、飼い主に対する対応とても臨機応変ですし、分かりやすく、優しい話し言葉を選んで話してくださいます。
お若い先生ですが、落ち着きが有り安心できます。
耳、爪、肛門腺、足裏のバリカンなど診察のついでとばかりにパパパッと見てくださいます。
サービスが良すぎて先生の収入を心配してしまいますが、本当にありがたいです。
受付でも、犬種で覚えてくださるのか犬の名前をすぐ言って下さったりと、ホッコリします。
友人に紹介した後に聞いた感想も「悪いところが見当たらない」でした。
もうすぐ狂犬病予防接種と季節の予防薬でお世話になる時期です。ビビりの中型犬を温かく迎えて下さる、こちらへ、またお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
投稿者: しずく さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
比較的新しい綺麗な病院です。
歩いて2、3分のところに専用駐車場が4台あります。

若い先生ですが、こちらの話をきちんと聞いて下さるとても熱心な先生です。
処置の内容も詳しく説明して下さるので、安心感があります。
看護師の方も皆さんとても感じがいいです。

爪切りや耳掃除、肛門絞り等のケアと健康診断を兼ねて、月1程度で通っています。
診察料のみで全てやって下さいます!
良心的な料金ですので、心配事があるときにすぐ行けるのも助かります。
(前の病院は毎回数千円かかったので、少々のことなら躊躇してしまうことも…)

もう2年程通っていますが、とてもオススメできる病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: りつにゃ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

(とてもホラーな寝姿をします(´ºωº`))

まだ新しい病院なので、とてもキレイで清潔感があります。
駐車場は病院から少し離れていますが、2台停められます。
先生はまだお若い感じでしたが、信頼感を持てる方でした。
こちらの話しをしっかり聞いてくださり、そしてとても親切・丁寧な説明をしてくれました。(人間の病院にも、こんな先生がいてくれたらなぁ…と心から思いました)
診察料も良心的な金額だと思います。(前に診ていただいた動物病院は、初診料だけで¥5.000近くかかりましたが、こちらは¥1.200でした。犬と猫では金額が違うとかなのかな?前の病院は猫、こちらの病院では犬を診ていただきました)
猫ちゃん用の待合室というのもありましたよ。
とてもお勧めな動物病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 悪玉菌 ペット保険
料金 3.996円 (備考: 初診料含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: レオ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

(リバーズさんにて)

2月の末から約1ヶ月ほとんど毎日通いました。リバーズさんはいままでの動物病院の中で比べ物にならないくらい親身になって対応して下さいました。休診日までも対応してくださり、スタッフの皆さんはいつもうちの子の事はもちろん私たちの事を気遣ってくれました。
早くうちの子の体調が良くなるといいなと本当に願いながら、毎朝晩リバーズさんに通うことが日課になり、いつしか通いたい病院になりました。うちの子もすぐに車に乗り込み、リバーズさんに行くことをとても楽しみにしていたんですよ!実は僕も…(笑)
1ヶ月間、慢性腎不全末期のうちの子を全力で支えられたのは親身に全力で対応してくださったリバーズさんの院長さん、またスタッフさんのおかげだと思っています。本当にありがとうございました。
レオは本当に幸せだったと思います。
また、一緒に通えなくなってしまったのはすごく寂しく思います。1ヶ月間でしたが、人生の中で本当に濃い時間でした。こうやって書いてても泣きそうです(笑)
正直、病院ってここまでしてくれるんだ、とびっくりしました。
リバーズさんで本当に良かったです。
また、将来いつかお世話になる時が来たら必ずリバーズさんに通わせたいと思っています。落ち着いたらまた挨拶しに行きますね!(笑)
いままで本当にお世話になりました。
心から感謝してます。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
料金 来院理由 看板で知った