口コミ「ありがとうございました。」 (ネコの耳道の腫瘍) かやま動物病院 - 神奈川県相模原市中央区【カルーペット】

かやま動物病院
かやまどうぶつびょういん

かやま動物病院

相模原市中央区 富士見

かやま動物病院への口コミ
投稿者: kosuke さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
他の病院に連れていっていましたが、いれかわり立ち代わりの先生方のそれぞれから、この検査を、と勧められ、現在苦しんでいるこの状況をなんとかしてほしい、という気持ちを伝えることがうまくできませんでした。

鹿山先生はとりあえずこの現状をなんとかすることから始めようとおっしゃり、抗生剤による治療を始めて下さいました。症状は改善し、苦しい様子を見せなくなりました。

結局は腫瘍が原因であると判明し、高齢ということで、なるべく家で、なるべく自然に、ただし苦しい思いはさせないで、というわがままを聞いて下さり、一時は本当に元気になり、愛らしいしぐさの数々を心に留めることができ納得の最後を迎えることができました。医師としてだけでなく飼い主の気持ちをわかってくれる先生たちです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳道の腫瘍 ペット保険