ぐるんぱ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県相模原市中央区【Calooペット】

ぐるんぱどうぶつびょういん

ぐるんぱ動物病院

相模原市中央区 相模原
相模原市の「ぐるんぱ動物病院」土曜19時まで、日曜も午前診療。駐車場完備。女性獣医師によるきめ細やかな診療。わんにゃんドック。ペットホテル・トリミング。
相模原市の「ぐるんぱ動物病院」は、JR相模原駅南口より徒歩7分、さがみ夢大通り沿いの犬と猫の動物病院です。
駐車場も完備しておりますので、お車でのご来院も便利です。

平日と土曜は19時まで、日曜も10時~13時まで診療を行っております。

スタッフは獣医師も含め全員女性です。
お気軽に相談ができ、親しみやすい動物病院を目指しています。

【ぐるんぱ動物病院の診療案内】

■一般内科、去勢・避妊手術、一般外科、歯石除去、

■各種予防(ワクチン接種、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防など)

■健康診断(わんにゃんドック)・各種検査など

必要に応じて高度医療施設と連携し最適な治療法を選択していきます。

スタッフ一同、相模原市近郊にお住まいの飼い主さまに頼りにしてもらえるような病院を目指し尽力しております。
どうぞ宜しくお願い致します。

※コロナ対策としまして現在は電話予約も行っております。
 皆さまお気軽にお電話ください。

スタッフ全てが女性 イヌ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
院長先生はとてもハキハキしていて質問にも丁寧に応えて下さり尚且つ判断力も早い。薬のチョイスも状態を見極めしっかりなさっているイメージです。できたら体重を測って下さったり足の膝や関節、目や歯の状態をお願いしなくてもチェックしてくださったらなおいいと感じました。欲を言えばその子を知ろうと言う気持ちが欲し...
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 楽天ペット保険
ぐるんぱ動物病院への口コミ
丁寧な説明と優しい応対 イヌ 投稿者: こんきち さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛犬(ヨーキー9歳)がパピーの頃からお世話になっております。
先生もスタッフの皆さんも、とても優しく丁寧に対応してくださいます。
こちらでは避妊手術と、外耳炎、ケンネルコフ、
イボの除去手術など受けましたが
すべてとても丁寧に、こちらが理解できるように
説明してくださいました。

動物...

(ちょっとおデブですが元気に過ごしています)

(イボ除去手術後のエリザベスウェア。パツパツです)

ぐるんぱ動物病院への口コミ
いつもお世話になっております ネコ 投稿者: おやかた さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
我が家の猫たちがいつもお世話になっております。
健康なので診察ではなくワクチンやホテルだけなのですが、
それでも先生はじめスタッフの皆様がとても親切・丁寧で
猫たちもうちの家族もみんな感謝してます!

いつも「どうですか?」「元気にしてますか?」と聞いて下さり
特に問題がないので「普通で...
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
ぐるんぱ動物病院への口コミ
初めてでも安心 イヌ 投稿者: 虎さん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
犬のワクチン注射の時に初めて此方の病院に来たのですが、先生はじめスタッフの皆さんがとても親切で丁寧な対応をしてくれました。

診察の時の何気ない独り言の様な呟きを気にかけてくれていて、診察後に待合室で座っている私の所にワザワザ出向いて、その行動の説明やそれに対する対処のアドバイスなどをしてくれま...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
スタッフ皆さん女性 イヌ 投稿者: なー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
猫と犬を飼っているのですが
大変お世話になってる病院です。
診察も丁寧で優しく
少しの疑問にもテキパキと答えてくれる。

新しい家族を(犬)を飼った時も
生後間もない犬が
突然 容態が急変してて
藁にもすがる思いで
ぐるんぱ動物病院に駆け込んで
みてもらったときも、凄く良く対応し...
診察領域 症状 吐く
病名 膵炎 食道炎 ペット保険

ぐるんぱ動物病院
〒252-0231 神奈川県相模原市中央区相模原8-1-8 (地図)
042-815-2298 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-13:00-

地図

〒252-0231 神奈川県相模原市中央区相模原8-1-8

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長