公式 公式

飼い主の声150件:
8 142
神奈川県相模原市中央区相模原8-1-8
診療動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 耳系疾患 (得意診療領域)

なつ さん 2020年03月投稿 イヌ

スタッフ全てが女性

院長先生はとてもハキハキしていて質問にも丁寧に応えて下さり尚且つ判断力も早い。薬のチョイスも状態を見極めしっかりなさっているイメージです。できたら体重を測って下さったり足の膝や関節、目や歯の状態をお願いしなくてもチェックしてくださったらなおいいと感じました。欲を言えばその子を知ろうと言う気持ちが欲しかったです。この病院の残念なところは受付。愛想もなければ質問しても先生に伺いをたてず確認もせずに適当に応える。受付は病院の顔だけに残念でした。

けが・その他
皮膚の色が赤い
楽天ペット保険
知人・親族からの口コミ
2020年03月
こんきち さん 2019年05月投稿 イヌ

丁寧な説明と優しい応対

愛犬(ヨーキー9歳)がパピーの頃からお世話になっております。
先生もスタッフの皆さんも、とても優しく丁寧に対応してくださいます。
こちらでは避妊手術と、外耳炎、ケンネルコフ、
イボの除去手術など受けましたが
すべてとても丁寧に、こちらが理解できるように
説明してくださいました。

動物に対する愛情はもちろん、飼い主側の
気持ちにも寄り添ってくれるので
経済的な問題だったりで無理な治療を
強引にすすめることもありません。
術後のケアや生活改善についての
相談もしやすく、通いやすい病院です。

(ちょっとおデブですが元気に過ごしています)

(イボ除去手術後のエリザベスウェア。パツパツです)

イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア)
夜間 (18-22時)
2019年05月
おやかた さん 2019年05月投稿 ネコ

いつもお世話になっております

我が家の猫たちがいつもお世話になっております。
健康なので診察ではなくワクチンやホテルだけなのですが、
それでも先生はじめスタッフの皆様がとても親切・丁寧で
猫たちもうちの家族もみんな感謝してます!

いつも「どうですか?」「元気にしてますか?」と聞いて下さり
特に問題がないので「普通です」としか答えられないイケテない私ですが
先生が根掘り葉掘り聞きだしてくださいます。

スタッフの皆様もホテル中かわいがってくださるので
猫たちも病院に行くのを全然いやがりません。
むしろ嬉しそうにしている感じも・・・

これからもたびたびお世話になる予定です!

ネコ
予防接種
2018年12月
虎さん さん 2018年09月投稿 イヌ

初めてでも安心

犬のワクチン注射の時に初めて此方の病院に来たのですが、先生はじめスタッフの皆さんがとても親切で丁寧な対応をしてくれました。

診察の時の何気ない独り言の様な呟きを気にかけてくれていて、診察後に待合室で座っている私の所にワザワザ出向いて、その行動の説明やそれに対する対処のアドバイスなどをしてくれました。

その他でもホテルのお泊まりでは預ける日が休診の日だったのにも関わらず、その為だけに病院を開けて預かってくれたりと…。

本当にこんな対応をしてくれる所はないんじゃないかなと思いました。

イヌ《雑種 (ミックス)》
予防接種
3分未満
けが・その他
2018年09月
なー さん 2017年10月投稿 イヌ

スタッフ皆さん女性

猫と犬を飼っているのですが
大変お世話になってる病院です。
診察も丁寧で優しく
少しの疑問にもテキパキと答えてくれる。

新しい家族を(犬)を飼った時も
生後間もない犬が
突然 容態が急変してて
藁にもすがる思いで
ぐるんぱ動物病院に駆け込んで
みてもらったときも、凄く良く対応して下さり、今でも感謝してます。

なんて言いますか、皆さん
人柄がいいです。

膵炎と食道炎になってしまって
苦しそうにしていた犬が
入院になり
心配だったんですが
凄く丁寧に
対応して下さり
入院中も
様子を報告してくれたり
凄く丁寧でした。

何故だか通院に行くたびに
人間の好き嫌い激しい犬が
先生の事は
大大大好きらしく
診察時 顔見た瞬間
尻尾をブンブンとフル回転して
嬉ションします。

とても頼りになる
動物病院です。

院内も綺麗です^^

イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ)
吐く
膵炎 食道炎
2017年09月
アンバー485 さん 2016年01月投稿 イヌ
3.0

駅チカ

相模原駅からも近く16号線からも近く大きな通り沿いに面していてわかりやすいところにあるので助かった。
バスもあるし駐車場もあるので便利。
ただ車通りが多いので自動車など苦手な犬猫を飼ってる人は気をつけたほうがいいかも。

こじんまりとしているけど白基調の内装なので広く感じて落ち着いた雰囲気。

受付の方もやさしく、てきぱきとしていてよかったです。
女の先生でしたが、丁寧で親身に診察していただきました。
治療法についてこちらの意見を聞いてくれて選べるので不安が解消できてよかったです。

患者さんのみペットホテル利用できたり、トリミング、ペット保険にも対応されています。

心配ごとやささいなことでも相談すれば話を聞いてくれるので好感をもてました。

歩き方がおかしい
2015年08月
ぽんこ さん 2015年09月投稿 ネコ

清潔な病院です

我が家の1歳になるオスのノルウェージャン。
小さい時から少し走っただけでハァハァと口を開けて息をします。
猫が口を開けて息をするのは異常があるとネットで知りました。
あわてていつもお世話になっているこちらの病院を受診しました。

レントゲンの結果、先天的に肺が狭いとのことで、経過観察することになりました。
薬などはいただいていません。

診察中は先生もスタッフの方も優しく猫に話しかけてくださいました。新しい病院らしく綺麗で設備も整っている印象です。

飼い主の私に対してもレントゲン写真を見ながらわかりやすい説明をしていただきました。
ひとまず、経過観察であることにホッとしました。

また何かあったらお世話になると思います。

ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット)
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
先天性呼吸器疾患
2014年04月
さくら さん 2014年07月投稿 ネコ

先生・スタッフ皆親切です

老齢の猫が下痢吐き気で苦しそうにしていたので、以前からお世話になっていたこの病院に連れて行きました。女性の先生はとても親切で、症状から予測できる病気、それを確認するための検査等詳しく教えていただきました。前年ながら入院することになったのですが、面会も出来ますし、症状も詳しく教えていただいてます。

入院でよくなって、家に帰ると悪くなったりして、ここのところ入退院を繰り返していますが、元野良で、18歳の猫ということを考えると、仕方がないしとても良くやって頂けていると思います。

我が家にはこの猫以外に2匹いるのですが、2年ほど前に海外から日本に戻ってきて、皆6年ぶりの日本で、こちらの動物病院に見ていただいています。色々心配事を伺ったりしてます。ペットホテルも時々利用させていただきました。安心して預けることが出来ました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
入院
循環器系疾患
下痢をしている
2014年05月

この動物病院のアンケート(142件)

ネコ 結膜炎、ワクチン接種 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(結膜炎、ワクチン接種) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(結膜炎、ワクチン接種)

とても丁寧に診ていただきありがとうございます。病院嫌いで、なかなか上手く診察できないことも多いのですが、いろいろな方法を提示していただけて、とても助かっています。今後もよろしくお願い申し上げます。

イヌ 爪切り、肛門腺絞り 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(爪切り、肛門腺絞り) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(爪切り、肛門腺絞り)

足裏の毛をバリカンで、キレイにして頂いたり、丁寧な処置で満足しています。

イヌ 下痢 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(下痢) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(下痢)

詳しくお話しして下さり、とても分かりやすかったです。親身に相談にのって下さるので安心できる病院だと思います。子犬ですが今後もお願いしたいと思います。

ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

いつも丁寧にありがとうございます。男性を恐がるので女性だけのスタッフで安心です。

ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

とても細かく教えて頂けて安心しました。また何かあれば来たいと思います。

ネコ 予防接種、去勢手術、外傷手術、など 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種、去勢手術、外傷手術、など) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種、去勢手術、外傷手術、など)

ネコの健康について色々考えて下さりとても安心出来ます。

イヌ つめ切り、肛門腺 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(つめ切り、肛門腺) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(つめ切り、肛門腺)

肛門腺がたまりやすく、他の病院では取りきれていないことが多かったのですが、こちらではいつもきれいに取っていただけています。ありがとうございます。

ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

先生がとても丁寧で助かります。ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

ネコ 皮膚病 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(皮膚病) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(皮膚病)

親切でとても助かります。

ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

いつも親切に対応して下さり助かってます。

イヌ 皮膚炎、血液検査、予防接種 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(皮膚炎、血液検査、予防接種) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(皮膚炎、血液検査、予防接種)

病状や検査結果を丁寧に説明していただき、助かっています。

イヌ 炎症性腸疾患、肝機能障害、甲状腺機能低下症 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(炎症性腸疾患、肝機能障害、甲状腺機能低下症) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(炎症性腸疾患、肝機能障害、甲状腺機能低下症)

いつも優しく声をかけながら処置をしてくれてありがとう。嫌そうな顔になっちゃってごめんなさい。歯石を取ってもらって、お口が臭くなくなりました。歯みがき大嫌いだけど、おやつを貰えるので頑張っています。

イヌ 心臓 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(心臓) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(心臓)

いつも親切にじっくり話を聞いてくれて、大変満足しています。

イヌ ワクチン 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ワクチン) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ワクチン)

ワクチンの疑問点等、毎回丁寧に答えて頂いてありがたく思っています。

イヌ ストルバイト、爪切り、肛門腺 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ストルバイト、爪切り、肛門腺) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ストルバイト、爪切り、肛門腺)

丁寧な対応。親切な説明。

ネコ 定期的 爪切り等を兼ね、のみ取り等 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(定期的  爪切り等を兼ね、のみ取り等) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(定期的  爪切り等を兼ね、のみ取り等)

大変良く診ていただいております

イヌ レントゲン、血液検査 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(レントゲン、血液検査) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(レントゲン、血液検査)

細かく診て頂いて丁寧な診療だと思います。

イヌ 爪切り、予防接種など 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコの爪切り、予防接種など) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコの爪切り、予防接種など)

女性のみで大変感じが良く安心できます。先生がとてもすばらしいです。診察も丁寧で間違える事もない。

ネコ わんにゃんドック 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(わんにゃんドック) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(わんにゃんドック)

先生の説明がわかりやすく、とても良かったです。いつもありがとうございます。

その他 - 2020年11月 投稿

すべてよいです

ネコ 甲状腺、その他 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(甲状腺、その他) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(甲状腺、その他)

歴代3匹お世話になっています。

ネコ レントゲン、エコー、血液検査 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(レントゲン、エコー、血液検査) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(レントゲン、エコー、血液検査)

丁寧に診療していただき、内容の説明もわかりやすくて良かったです。検査にかかる費用についても、その都度表示していただき、判断するのに役に立ったと思います。

ネコ 予防接種 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種)

毎年ワクチンをしていただいてます。やさしく接していただいて安心しています。ありがとうございます。10周年おめでとうございます。

ネコ 心筋症、甲状腺機能亢進症 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(心筋症、甲状腺機能亢進症) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(心筋症、甲状腺機能亢進症)

いつも丁寧に診て頂きありがとうございます。必要な処置や、状態などはっきり伝えて頂けるので分かり易いです。

イヌ 発作、皮膚 等 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(発作、皮膚 等) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(発作、皮膚 等)

最後、看取る時まで、手をつくして頂いて感謝しております。しつけ、治療について丁寧に説明して頂きました。

イヌ 予防接種(狂犬病注射)、外耳炎、トリミング 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種(狂犬病注射)、外耳炎、トリミング) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種(狂犬病注射)、外耳炎、トリミング)

トリミングかわいくなっていて安心しました。外耳炎も引越し前病院で診てもらっていたのですが奥の方まで赤く炎症していることが分かったのでホッとした。ありがとうございます。

ネコ 検診 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(検診) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(検診)

動物に対しても丁寧なので信頼できると思いました。

イヌ 下痢 2020年11月 投稿

先生やさしいし下痢もすぐ治してもらえるのでいつもありがとうございます。

イヌ トリミング 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(トリミング) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(トリミング)

スタッフの方が皆さん礼儀正しい言葉遣いと応対でとても好感が持てます。

イヌ 耳の炎症、ノミ・マダニの薬 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(耳の炎症、ノミ・マダニの薬) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(耳の炎症、ノミ・マダニの薬)

その子、その子に合わせた診察と個々を理解してくれようとしてくれる。

イヌ てんかん 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(てんかん) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(てんかん)

症状詳しく聞いて頂き診断、薬での治療と定期的な検査をしていただいています。気になる点もゆっくり説明してもらい安心して日々過ごせています。

ネコ 耳の炎症 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(耳の炎症) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(耳の炎症)

丁寧な説明で分かりやすい

ネコ 健康診断、くしゃみ 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(健康診断、くしゃみ) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(健康診断、くしゃみ)

手際もよく、安心してかかれます。

ネコ 予防接種 2020年11月 投稿

優しい先生方で家の子も安心していると思います。注射の時もあばれず日曜日も対応していただけて大変うれしいです。

イヌ 心臓疾患 2020年11月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(心臓疾患) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(心臓疾患)

とてもよく診て頂いてます。安心してます。今後もずっとお願いしたいと思ってます。

ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

親切で大変よいと思います。

イヌ つめ切り、耳のケガ、子宮除去手術 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(つめ切り、耳のケガ、子宮除去手術) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(つめ切り、耳のケガ、子宮除去手術)

良かったです。

ネコ 甲状腺と腎臓が老いで悪化、予防接種と爪の診断 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(甲状腺と腎臓が老いで悪化、予防接種と爪の診断) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(甲状腺と腎臓が老いで悪化、予防接種と爪の診断)

とても良い病院です。

イヌ 肛門腺等、耳の手入れ 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(肛門腺等、耳の手入れ) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(肛門腺等、耳の手入れ)

先生もスタッフの方も親切でありがたいです。

ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

いつも丁寧に対応してくださってありがとうございます。いつもすぐに対応してくださるのでとても助かっています。

ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

病院に来た時は、命もキケンな状態でした。今は毎日元気に過ごしています。先生とスタッフの皆さんに感謝です。ありがとうございました。

ネコ 歯肉炎、結膜炎、膀胱炎、尿結晶 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(歯肉炎、結膜炎、膀胱炎、尿結晶) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(歯肉炎、結膜炎、膀胱炎、尿結晶)

いろいろお世話になっていますが、相談及び治療共に、よく説明等して下さるので大変助かります。

ネコ - 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

先生がいつも真摯に対応して下さるので感謝しています。スタッフの皆さんも動物をすごく大事にして下さってありがとうございます。

ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

いつも優しく丁寧に診察して頂いて安心してお任せしています。ありがとうございます。

イヌ 外耳炎|左耳の炎症 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(外耳炎|左耳の炎症) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(外耳炎|左耳の炎症)

親切で良い

イヌ 予防接種、口のまわりの赤み 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種、口のまわりの赤み) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種、口のまわりの赤み)

皆さんいつも優しくて親切で、ありがたいです。ここに来るのが、私もペットも含め、楽しみです。今後とも、よろしくお願いします。

ネコ 腎臓、皮下点滴 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(爬虫類の腎臓、皮下点滴) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(爬虫類の腎臓、皮下点滴)

脱水、貧血をしていて、それに対しての対処や他の事に対してもちゃんとやっていてすごく助かっています。

イヌ アトピー性皮膚炎|投薬、食事療法 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(アトピー性皮膚炎|投薬、食事療法) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(アトピー性皮膚炎|投薬、食事療法)

分かりやすく、効果も出ているので助かってます。

イヌ 注射と抗生剤投与 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(注射と抗生剤投与) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(注射と抗生剤投与)

分かりやすい説明と親切な対応が素晴らしかったです。

イヌ 外耳炎 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコの外耳炎) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコの外耳炎)

分かりやすい説明をして頂けるので、いつも安心感があります。動物にも優しく接して頂けるので安心です

イヌ せき 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(せき) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(せき)

いつも丁寧に診て頂きありがとうございます。詳しく説明もして頂けるのでいつも安心して診療をお願い出来ています。これからもよろしくお願い致します。

イヌ 心臓病、予防接種など 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(心臓病、予防接種など) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(心臓病、予防接種など)

いつも丁寧に診ていただいています。

イヌ 耳の炎症 2020年10月 投稿

開院から診てもらってます。とても良い先生だと思います。

イヌ ワクチン、ケンネルコフなど 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ワクチン、ケンネルコフなど) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ワクチン、ケンネルコフなど)

とても親切で対応が素晴らしいと思います。

イヌ 肛門腺しぼり、足回り、耳掃除 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコの肛門腺しぼり、足回り、耳掃除) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコの肛門腺しぼり、足回り、耳掃除)

先生方、スタッフの方々、みなさんとても親切で、又、信頼が持てます。院内も清潔で安心できます

イヌ いろいろ 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコのいろいろ) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコのいろいろ)

丁寧に説明してくれて、安心してお願いできます。体調を崩すタイミングがお休みの時がよくあり、残念!これからもよろしくお願い致します

イヌ 予防接種、肛門腺しぼりなど 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種、肛門腺しぼりなど) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種、肛門腺しぼりなど)

いつも丁寧に診てもらい安心出来ます。

イヌ アトピー 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(アトピー) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(アトピー)

とても、分かりやすく説明をして頂けるので質問がしやすい

ネコ 肝臓病?|血液検査と薬の処方 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(肝臓病?|血液検査と薬の処方) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(肝臓病?|血液検査と薬の処方)

毎回体重を測り日常の様子を聞いてくれます。先生や看護師さんもいつも気さくで優しい。

ネコ 結膜炎、カゼ 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(結膜炎、カゼ) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(結膜炎、カゼ)

これからどうすればいいのか分かりやすく説明してもらえたので安心できました。

イヌ 皮膚、アレルギー等|血液検査、予防接種など 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコの皮膚、アレルギー等|血液検査、予防接種など) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコの皮膚、アレルギー等|血液検査、予防接種など)

丁寧に診て下さり充分説明もして下さるので信頼してます。

イヌ 予防接種、外耳炎、血液検査他全て 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種、外耳炎、血液検査他全て) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種、外耳炎、血液検査他全て)

チョコビの看取りに際し、常に寄り添い親身になって、治療方針、相談に乗って頂きました事、心より感謝しております。最期まで、納得のいく見送りができました。

ネコ まぶたの出血 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(まぶたの出血) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(まぶたの出血)

まぶたに溜まった血とウミを出し、抗生剤入りの目薬と軟膏を投与。ネコが苦しくないよう優しく治療していただきました。

イヌ 年間予防接種、その他検査等全般、皮膚炎等 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(年間予防接種、その他検査等全般、皮膚炎等) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(年間予防接種、その他検査等全般、皮膚炎等)

気兼ねなく説明して頂き安心してお願い出来ています。今後共よろしくお願いします

ネコ かぜ、ワクチン 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(かぜ、ワクチン) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(かぜ、ワクチン)

病気の状況を見て色々アドバイスを頂けたのでよかったです。

ネコ 毛玉の除去 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(毛玉の除去) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(毛玉の除去)

いつも丁寧に親切に診て頂けるので本当にありがたいです。 毛玉の除去もやさしくして頂きありがとうございました。

ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

先生も看護師さんも親切で話しやすい。不安がいっぱいな時も心強い。近いし感謝しております。 いつもありがとうございます。

ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

いつも安心して診てもらっています。いつもアドバイスもうれしいです。

ネコ 予防接種 2020年10月 投稿

言う事ナシです。

イヌ 吐き気 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(吐き気) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(吐き気)

親切である(対応が)

ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

説明をしっかりしてくれて分かりやすいです。

イヌ 歯周病手術 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(歯周病手術) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(歯周病手術)

歯周病で手術していただき、大変お世話になり感謝しています。

その他 - 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

全部をお願いしていますがとても満足しています。 これからもよろしくお願いします。

ネコ 腎不全 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(腎不全) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(腎不全)

良くしていただき、有難うございました。

イヌ 歯の手術 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(歯の手術) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(歯の手術)

大変元気になり、して良かったです。 スタッフの方も含めて皆さんやさしく心遣いもしてくれます。

ネコ 尿 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(尿) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(尿)

相談しやすい先生方なのでとぼけた飼い主としては信頼しております。

ネコ 右耳ポリープ、かきむしり 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(右耳ポリープ、かきむしり) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(右耳ポリープ、かきむしり)

近くの大学病院を探してくれて、原因がわからず対処に困っていたのでいい方向に向かうことを期待してます。 親身になってくれるいい先生です。

イヌ 捻挫 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(捻挫) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(捻挫)

先生がハキハキしている女性の方で通いやすそうと思いました。

イヌ 肛門腺しぼり 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコの肛門腺しぼり) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコの肛門腺しぼり)

いつもよく話を聞いてくれて、対応してくれるので感謝しています。

イヌ 皮膚病 2020年10月 投稿

良く説明していただき安心しました。(長くかかりそうなので不安でしたが)これからも宜しくお願いします。

ネコ 高齢による内臓疾患と目の衰え 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(高齢による内臓疾患と目の衰え) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(高齢による内臓疾患と目の衰え)

色々と細かくお薬の飲み方や猫に対しての接し方など教えて頂き、また検査についても詳しく説明して頂き、安心しておまかせしています。

イヌ 心臓 2020年10月 投稿

とても安心して診察していただいています。ありがとうございます。

イヌ フィラリア、ノミ・ダニ薬 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(フィラリア、ノミ・ダニ薬) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(フィラリア、ノミ・ダニ薬)

健康状態だけでなく、しつけについても相談できて非常に助かりました。

イヌ ネコ、下半身マヒ? 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコのネコ、下半身マヒ?) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコのネコ、下半身マヒ?)

猫が調子悪くなってすぐに検査してもらうべき所、1年程たってひどくなってしまった時でも、色々お薬を調べて下さったり、大きな病院をすすめていただいて、本当に感謝しています。いつもみなさんが丁寧な対応して下さるので、とても嬉しいです。ありがとうございます。

イヌ 糖尿病、皮膚病、アレルギー、足が痛い、目、耳 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(糖尿病、皮膚病、アレルギー、足が痛い、目、耳) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(糖尿病、皮膚病、アレルギー、足が痛い、目、耳)

改善されています。とても良くなって来てますが、まだまだ続きそうです。とても助かってます。ありがたいです。かゆみ・痛みが止まってます。

イヌ 予防接種、予防薬処方 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種、予防薬処方) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種、予防薬処方)

疑問点に丁寧に対応して頂いています。

イヌ 以前手術した所の出血、歯が抜けてしまった 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(以前手術した所の出血、歯が抜けてしまった) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(以前手術した所の出血、歯が抜けてしまった)

分かりやすく状態を教えて頂きました。

ネコ 回虫? 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(回虫?) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(回虫?)

まだ通って間もないですが、安心して来れる病院、先生なので今後も宜しくお願いします。

ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

先生は、はっきりと答えてくれていつも助かっています。皆さん親切でやさしく接してくれるので気持ち良いです。

先生方がとても良い

イヌ 爪切り 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(爪切り) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(爪切り)

いつもお世話になっています。とても良好です。

ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

犬の事について良くアドバイスをして下さる病院だと思います。これからも宜しくお願いします。

イヌ 血液検査、予防接種etc. 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(血液検査、予防接種etc.) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(血液検査、予防接種etc.)

相談に乗って頂きやすく質問等もしやすいです。今後ともずっとこちらで診察して頂こうと思っています。

イヌ 僧帽弁閉鎖不全症|聴診、血液検査など 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(僧帽弁閉鎖不全症|聴診、血液検査など) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(僧帽弁閉鎖不全症|聴診、血液検査など)

親身に話を聞いて頂いてありがとうございます。

イヌ ワクチン、予防接種 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ワクチン、予防接種) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ワクチン、予防接種)

いつもありがとうございます。

イヌ お耳、予防接種など色々 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(お耳、予防接種など色々) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(お耳、予防接種など色々)

いつも丁寧に説明して下さりありがとうございます。安心しておまかせできています。これからも宜しくお願い致します。

イヌ 皮膚炎 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(皮膚炎) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(皮膚炎)

分かりやすく、きちんと話してくださる。とっても大好きな先生です。

イヌ 外耳炎|耳の掃除、薬の塗布 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(外耳炎|耳の掃除、薬の塗布) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(外耳炎|耳の掃除、薬の塗布)

みなさんやさしい

イヌ 皮膚病 2020年10月 投稿

良くみて頂いて、良く説明して頂いて、安心してお願いできます。

ネコ リンパ腫|手術(抜歯)、定期検診など 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(リンパ腫|手術(抜歯)、定期検診など) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(リンパ腫|手術(抜歯)、定期検診など)

いつも安心して診て頂いています。説明もわかりやすく、飼い主の気持ちに寄り添っていただいているので信頼しています。女性スタッフさんならではのきめ細やかな対応もとても心地がいいです。これからも宜しくお願いします。

イヌ トリミング 2020年10月 投稿

いつも丁寧で感じの良い対応ありがとうございます。カットもとても上手です。

イヌ 皮膚 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(皮膚) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(皮膚)

いつも丁寧に診察して頂きとても信頼しています。今後もお世話になりたいと思っています。宜しくお願い致します。

ネコ 腎臓、耳、その他 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(腎臓、耳、その他) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(腎臓、耳、その他)

丁寧に診て頂いて、ありがたいと思っています。

イヌ 尿道関連、下痢など 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(尿道関連、下痢など) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(尿道関連、下痢など)

とても親切でわかりやすい。

イヌ ワクチン、レントゲン撮影 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ワクチン、レントゲン撮影) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ワクチン、レントゲン撮影)

いつも詳しく説明して下さりありがとうございます。

イヌ ケンネルコフ 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ケンネルコフ) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ケンネルコフ)

先生もスタッフの方も、温かい雰囲気で通いやすかったです。

ネコ 血液検査 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(血液検査) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(血液検査)

いつも、丁寧な診察と説明をしていただき感謝しております。これからも、よろしくお願い致します。

イヌ 耳の菌|投薬治療、耳の掃除 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(耳の菌|投薬治療、耳の掃除) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(耳の菌|投薬治療、耳の掃除)

先生たちは、みんな親切でうちの子に合う薬など探してくれたりとても感謝しています。これからもよろしくお願いします。

ネコ 腎不全|点滴等 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(腎不全|点滴等) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(腎不全|点滴等)

その時々の様子を見て具体的な治療や薬を相談しながら決めて頂いています。

イヌ 耳掃除、皮膚治療 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(耳掃除、皮膚治療) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(耳掃除、皮膚治療)

丁寧。良くお話を聞いていただける。相談にきちんと応じてもらえる。

イヌ 昨日朝散歩の際、回虫のようなのを発見。健康状態は良好。 2020年10月 投稿
3.0
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(昨日朝散歩の際、回虫のようなのを発見。健康状態は良好。) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(昨日朝散歩の際、回虫のようなのを発見。健康状態は良好。)

対処策を丁寧に御教示頂きました。また宜しくお願いします。

イヌ 爪切り、ノミダニ、肛門腺 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(爪切り、ノミダニ、肛門腺) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(爪切り、ノミダニ、肛門腺)

いつもロイズを可愛がってくださって嬉しいです。これからも、ペットホテルとトリミングも利用させていただきたいのでよろしくお願いします。(爪切り等でいつもロイズがお手数おかけしております…)

イヌ なし 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(なし) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(なし)

いつも丁寧に説明して下さり、飼い主の気持ちに寄り添って下さり、心強く思います。

イヌ 爪切り 2020年10月 投稿

いつも優しく接して頂きありがとうございます。今後も予防接種、ペットホテル等でお世話になると思います。

イヌ 胆汁ドロドロ、結石たくさん|エコー検査 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(胆汁ドロドロ、結石たくさん|エコー検査) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(胆汁ドロドロ、結石たくさん|エコー検査)

エコー検査を定期的にしていますが、お昼休憩中に診てもらったり、先生やスタッフさんも優しく親身になってくれて、いつも本当に助かってます!10周年おめでとうございます。これからもずっといてください!

ネコ 予防接種 2020年10月 投稿

初めて別な先生に診て頂きました。親切で丁寧でした。でも今までと同じ先生に診て頂きたかったです。変わる場合は一度聞いてほしかったです。ネコも年を取って来たので、前回を知っている先生の方が安心感があったと思います。

ネコ 膵炎、悪性リンパ腫|皮下点滴 他 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(膵炎、悪性リンパ腫|皮下点滴 他) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(膵炎、悪性リンパ腫|皮下点滴 他)

いつも丁寧な診察してもらって助かります。暴れると大変なのに看護師さんの対応も話しかけたり(猫に)して、なだめてくれる感じ。

イヌ 皮膚の病気 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコの皮膚の病気) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコの皮膚の病気)

常用している薬を処方してもらって、皮膚の状態の診察。いつも親身に相談にのってもらえるので助かる。細かい事を教えてもらえる。

ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

先生も看護師さんもみんな優しく、何か困ったことがあったら、いろいろアドバイスをしてくれ助かってます。

イヌ ワクチン接種 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ワクチン接種) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ワクチン接種)

いつもかわいがって頂きありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

イヌ 腰の痛み 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(腰の痛み) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(腰の痛み)

どこが痛いのか診ていただきました。とても優しい先生スタッフの方達で安心して診察していただけました。ありがとうございました。

イヌ 糖尿 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコの糖尿) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコの糖尿)

本当にいいです。いつもありがとうございます。

イヌ 血尿が出たため治療した 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(血尿が出たため治療した) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(血尿が出たため治療した)

適切な対応で、大事に至らなくて大変感謝しています。定期的に肛門腺絞りと爪切りをお願いしていますが、いつもすばやく実施して頂きありがとうございます。

イヌ 不明、今後の様子を観察 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(不明、今後の様子を観察) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(不明、今後の様子を観察)

先生の説明は、とても分かりやすく丁寧でありがたいです。今後も引き続きお世話になりたいです。

イヌ 予防接種、歯の治療 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種、歯の治療) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種、歯の治療)

聞いたこともしっかり答えてくれる。

イヌ 下痢、嘔吐 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(下痢、嘔吐) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(下痢、嘔吐)

身近な病院として、寄り添ってくれる人たちが多いと思います。

イヌ 今回はワクチン・爪切り 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(今回はワクチン・爪切り) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(今回はワクチン・爪切り)

オハナが来てから、安心して診てもらえます。

イヌ 毎月のノミ・マダニのお薬、耳のそうじ 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(毎月のノミ・マダニのお薬、耳のそうじ) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(毎月のノミ・マダニのお薬、耳のそうじ)

いつもお世話になっています。看護師さんも優しく、先生の説明や治療が丁寧で安心して通えます。いつもありがとうございます!

イヌ 外内耳炎、爪切り、肛門腺しぼり 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(外内耳炎、爪切り、肛門腺しぼり) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(外内耳炎、爪切り、肛門腺しぼり)

待ち時間がないので助かっています。女性スタッフさんなのが嬉しいようです。

ぐるんぱ動物病院 利用者の声 ぐるんぱ動物病院 利用者の声

いろいろと説明していただいて良かった。

ネコ 膵炎 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(膵炎) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(膵炎)

定期的な血液検査や角膜に傷がついた時に目薬を頂いたり、サプリを頂いたりしています。いつも適切に対応して頂いてると思います。

イヌ 外耳炎|耳の洗浄、お薬の処方 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(外耳炎|耳の洗浄、お薬の処方) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(外耳炎|耳の洗浄、お薬の処方)

とても丁寧にして頂きました。(先生の説明も詳しく)

イヌ 予防接種、薬、爪切り、結膜炎 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種、薬、爪切り、結膜炎) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種、薬、爪切り、結膜炎)

避妊手術を受けた時から、こちらの大ファンです。特に小池先生には必ずウレションしちゃいます。今日はお顔が見られなくて残念かな?

イヌ 予防接種 2020年10月 投稿

いつも丁寧に診ていただいてありがたいです。久しぶりに犬を飼ったので分からないことも多いのですが、こちらの質問にも一つ一つ答えていただいて、不安がなくなります。

ネコ 結膜炎、血液検査、予防接種など様々 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(結膜炎、血液検査、予防接種など様々) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(結膜炎、血液検査、予防接種など様々)

親切、丁寧に対応して頂いている。料金も安いと思います。逆に大丈夫なのか?て思う時がある。

イヌ 予防接種、歯石 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種、歯石) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(予防接種、歯石)

歯石の説明、ワクチンの説明など詳しくして頂きました。

イヌ 肛門腺しぼり、体重測定 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(肛門腺しぼり、体重測定) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(肛門腺しぼり、体重測定)

毎回、喜んで診療を受けています!病院に来るのが苦ではないので助かっています。

ネコ ネコの爪切り 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコの爪切り) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ネコの爪切り)

丁寧に切って頂きました。

イヌ かゆみ 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(かゆみ) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(かゆみ)

丁寧に説明して頂きありがとうございます。

イヌ 腎結石 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(腎結石) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(腎結石)

とても親切です

ネコ 尿石 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(尿石) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(尿石)

病名及び治療後の家での対応方法の説明が明確で良い。

イヌ ツメ、肛門、皮膚 その他 2020年10月 投稿
ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ツメ、肛門、皮膚 その他) ぐるんぱ動物病院 利用者の声(ツメ、肛門、皮膚 その他)

皮膚のかゆみについて、薬や日々のかゆくならない様にするアドバイスや他に気になる所を、分かりやすく説明していただけて助かってます。スタッフの方たちも、優しくて親切です!

※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。

ぐるんぱどうぶつびょういん
〒252-0231 神奈川県相模原市中央区相模原8-1-8 (地図)
042-815-2298

得意診察領域
耳系疾患
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 整形外科系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

この動物病院への問い合わせ
042-815-2298
口コミを投稿する