口コミ: 全国のネコの尻を地面にこすりつける 41件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの尻を地面にこすりつける 41件

全国のネコを診察する尻を地面にこすりつけるに関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

アギー動物医療センター (千葉県松戸市)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
院長先生に担当していただいております。猫が肛門腺膿炎になった際にお世話になりました。長年猫を飼ってきましたが、初めての病気でてんやわんやになり、慌ててアギーさんへ。直ぐに院長先生がみてくださり、病気の説明など詳しくしてくださいました。
後日、破裂した場所の傷口の治りをみていただき、追加で抗生剤をだしてくださいました。それから傷口も綺麗に無くなり、元気に成長しています。本当にありがとうございました。
立地が松戸のほうなので車は必須ですが、少し遠くても先生にみてもらいたいです。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
三坂動物病院 (大阪府門真市)
投稿者: 黒猫ジル氏 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
13歳オス猫の肛門付近が赤くなってたのに気づき、慌てて翌日ネットで検索して見つけました。

お盆だったので診察されてるか心配でしたが電話で確認、場所も詳しく教えていただき行ってきました。

私が行った時は、先客はおらず待ち時間はゼロでした(笑)

患部を診て、原因は色々あると言われましたが、消毒して軟膏を塗って抗生剤と痛み止めの注射をして貰いました。

治療中も今何をしてるか説明下さりすごく安心できました。

粉の抗生剤3日分と消毒薬と軟膏をいただき料金は5500円でした。

お薬の飲ませ方、軟膏の塗り方も親切丁寧に説明して下さったので、家での処置もやりやすかったです。

お陰様で患部も快方に向かい、再診の必要もないような感じです。

明細や領収書はなかったように思いますが、初診料も入れてこの料金は今まで行ったどの動物病院よりもかなりお安く良心的だと思いました。

猫4匹いますが、近くにいい病院が見つかったので今後はこちらをかかりつけの病院として通うつもりでいます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
  • 抗生剤
  • 消毒液
  • 軟膏
桃浜どうぶつ病院 (神奈川県平塚市)
投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年06月
初診

病院は天井が高くて綺麗な病院!座る所は7席位あって土曜日行ったのですぐに5席ほど埋まっていました。待ち時間は15分くらいです。
猫のお尻の穴の横に瘡蓋みたいなのがあったのでそれを取ってもらうのと詰まってた物を出してもらって終わりです。先生は凄く優しく分かりやすく話してくれて1度会ったら好きになる先生です(^_^)受付の方もニコニコと話しやすくアットホームでまた何かあったら通いたい!と思える病院。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
おがた動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
栃木に引っ越して来て かかりつけを探していました
最初 違う病院に行きましたが
先生の雰囲気がわたしには合わず
なんか冷たいというか 話も真剣に聞いてくれなくて 二度と来たくないなと
思いました
2週間後に行くことになっていましたが
別の病院に行こうと思い
こちらのおがた動物病院に
院長先生に診て頂きましたが
優しいし 色々な選択肢を 時間をかけて説明してくれました
同じ注射をこちらで打って頂きましたが
注射代も前の病院の半額でした
こちらで手術してもらおうと思います
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門線嚢炎 ペット保険
  • コンベニア注
上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
投稿者: mayumi さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
猫を飼っています。日曜日の夜中3時、前日夕方5時に他の病院で4度目の尿路結石を除去してもらうも、今回だけは処置後に続けて尿が出ず、夜中に苦しんでいました。その猫の姿から朝まで待っては手遅れになりそうと判断し、上板橋リズ犬猫病院さんに至急電話し、夜間救急で診てもらうことにしました。加藤先生には適切に処置と尿検査をしていただき、また食事療法でよくなるとのことで、療養キャットフードのサンプルをその時複数いただきました。前の病院では詳しい尿検査と食事指導までは行き届かず、4回も繰り返してしまいましたが、こちらの病院では一番大変だったキャットフードの切り替えの相談に何度ものっていただけました。おかげさまで療養食もちゃんと食べてくれるようになり、今は心から安心できています。この2ヶ月は、猫の尿がちゃんと出ているかどうかが毎朝心配で心配で、心理的にも飼い主はめいっていたのですが、これでようやく日常が取り戻せました。本当に加藤先生には感謝しています。ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける