口コミ: 全国のネコの尻を地面にこすりつける 41件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの尻を地面にこすりつける 41件

全国のネコを診察する尻を地面にこすりつけるに関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

今里動物病院 (大阪府大阪市東成区)
投稿者: ディセントラ768 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
猫15歳の慢性腎不全でお世話になってます、今回は肛門嚢炎と言う肛門腺の炎症治療で通院してます、他の猫もずっとお世話になってます。
往診もしてくれます、説明も治療方針もすごく丁寧に説明してくださいます、安心して任せれる先生です、看護師さんも対応も優しく丁寧な対応ですね。
料金も他の動物病院に比べるとリーズナブルな価格です。
今後ともずっとお世話になっていきたいです。
願わくば病院なんで通わないでいい(ペットが健康)のが一番ですけど。

今里動物病院、お薦めの病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門嚢炎 ペット保険
料金 3,000円 (備考: 処方される薬の種類、量、治療内容で勿論変わります) 来院理由 元々通っていた
アギー動物医療センター (千葉県松戸市)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
院長先生に担当していただいております。猫が肛門腺膿炎になった際にお世話になりました。長年猫を飼ってきましたが、初めての病気でてんやわんやになり、慌ててアギーさんへ。直ぐに院長先生がみてくださり、病気の説明など詳しくしてくださいました。
後日、破裂した場所の傷口の治りをみていただき、追加で抗生剤をだしてくださいました。それから傷口も綺麗に無くなり、元気に成長しています。本当にありがとうございました。
立地が松戸のほうなので車は必須ですが、少し遠くても先生にみてもらいたいです。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
三坂動物病院 (大阪府門真市)
投稿者: 黒猫ジル氏 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
13歳オス猫の肛門付近が赤くなってたのに気づき、慌てて翌日ネットで検索して見つけました。

お盆だったので診察されてるか心配でしたが電話で確認、場所も詳しく教えていただき行ってきました。

私が行った時は、先客はおらず待ち時間はゼロでした(笑)

患部を診て、原因は色々あると言われましたが、消毒して軟膏を塗って抗生剤と痛み止めの注射をして貰いました。

治療中も今何をしてるか説明下さりすごく安心できました。

粉の抗生剤3日分と消毒薬と軟膏をいただき料金は5500円でした。

お薬の飲ませ方、軟膏の塗り方も親切丁寧に説明して下さったので、家での処置もやりやすかったです。

お陰様で患部も快方に向かい、再診の必要もないような感じです。

明細や領収書はなかったように思いますが、初診料も入れてこの料金は今まで行ったどの動物病院よりもかなりお安く良心的だと思いました。

猫4匹いますが、近くにいい病院が見つかったので今後はこちらをかかりつけの病院として通うつもりでいます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
  • 抗生剤
  • 消毒液
  • 軟膏
桃浜どうぶつ病院 (神奈川県平塚市)
投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年06月
初診

病院は天井が高くて綺麗な病院!座る所は7席位あって土曜日行ったのですぐに5席ほど埋まっていました。待ち時間は15分くらいです。
猫のお尻の穴の横に瘡蓋みたいなのがあったのでそれを取ってもらうのと詰まってた物を出してもらって終わりです。先生は凄く優しく分かりやすく話してくれて1度会ったら好きになる先生です(^_^)受付の方もニコニコと話しやすくアットホームでまた何かあったら通いたい!と思える病院。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
おがた動物病院 (栃木県小山市)
投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
栃木に引っ越して来て かかりつけを探していました
最初 違う病院に行きましたが
先生の雰囲気がわたしには合わず
なんか冷たいというか 話も真剣に聞いてくれなくて 二度と来たくないなと
思いました
2週間後に行くことになっていましたが
別の病院に行こうと思い
こちらのおがた動物病院に
院長先生に診て頂きましたが
優しいし 色々な選択肢を 時間をかけて説明してくれました
同じ注射をこちらで打って頂きましたが
注射代も前の病院の半額でした
こちらで手術してもらおうと思います
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門線嚢炎 ペット保険