口コミ: 全国のイヌの尻を地面にこすりつける 55件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの尻を地面にこすりつける 55件

全国のイヌを診察する尻を地面にこすりつけるに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

めとき動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: 夕嵐441 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(ぽぽん 2歳)

転勤族で再び博多へ来ました。
数年前にお世話になって、とても信頼して相談ができるいい先生で、今回もこの病院に行けるところで部屋を探しました。これからも色々相談できる事で 安心してワンコ達との生活が送れます。

今回は、お尻を舐めてばかりいる犬のぽんちゃんと来院しました。以前から痙攣のお薬を飲んでいるので、お薬の相談と、肥満気味のぽんちゃんのお食事を相談させて頂きました。

陰部とお尻周りの処置をしていただき
家に戻ったぽんちゃんは、ストレスが無くなった様でグッスリ寝ています。

診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 痙攣 ペット保険
料金 7000円 (備考: 病院食購入有り) 来院理由 元々通っていた
さくらペットクリニック (宮城県柴田郡柴田町)
投稿者: チョコのお母さん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

(ハロウィンバージョンのチョコ)

キャバリアのチョコは来月で8歳です。生まれた時からお世話になり、毎年、予防接種と日頃の爪切り肛門ケアで通院してます。先生はじめ、看護師さんたちもとても優しく、本当に動物好きで安心して診ていただいてます。なんといっても、チョコが抵抗なくお利口さんでケアを受けれるのがいいですね。今回、初めて旅行で家を空けるので、家の近くのペットホテルにと思ったのですが、チョコの事を考えると、飼い主も安心できるさくらペットさんにお願いしようかと思います。今日、相談に行ったきます。ただ、大人気な為、空きがあるかが心配です。愛するペットを信頼してお願いできるペットクリニックです。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門腺 ペット保険
  • なし
山口動物病院 (福岡県久留米市)
投稿者: カズ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

(マリ)

かなり前に、愛犬が子宮蓄のう症に罹り手術して頂きました。手遅れでしたが、助けて頂きました。色々と手術前に詳しく説明をされたり、今後の展開や課題も詳しく説明されました。
手術費用も高額でなくて本当に助かりました。親身になって考えててくれる優しい先生です。
あれから、7年かな?15歳になる愛犬は元気です。実は少し気になる箇所があるので、診察に行ってきたばかりです。9月の下旬に。かなり長い時間、先生と話してきました。今月は治療で、またお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 子宮蓄のう症 ペット保険
あしだて動物病院 (宮城県仙台市若林区)
投稿者: peachhime さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
近所の意地悪で不親切な医者が居る動物病院に嫌気がさして、このサイトに登録し、評価や口コミを拝見して思い切ってあしだてさんへ伺いました。

大正解◎
先生は物凄く分かり易く説明して下さるし、前の病院では「治りません!」とキレられた飼い犬の皮膚のただれと変色の症状にも、飲み薬をやめて塗り薬での治療、尻尾の付け根がその症状により孔門腺を素人が外側からは絞れなくなっている事を細かく教えてくれました。
(細胞を取ってその場で先生が顕微鏡で見、それを飼い主の私達にもPC画面で見える様にしてくれています。)

因みに、肛門腺は前の病院では一切絞ってはくれませんでしたし、分泌液の粘度によって専門の方が肛門に指を入れて出してあげなくてはならないという事も全く触れませんでした。

提案して頂いた塗り薬にしてから、尻尾を追って駆け回る事もしなくなりましたし、頻繁に行っていたお尻歩きの頻度も激減しました。

経過をお知らせするのに再度お伺いしますが、とても安心しました。
先生、看護師、受付の方々、皆さん有り難うございます!
今後もお世話になります!
宜しくお願いします!
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
哲学堂アニマルクリニック (東京都新宿区)
投稿者: ロングライフ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

(3歳のロングチワワ)

50年近い間、お世話になっています。
今も埼玉から1時間かけて毎回通っています。

夜中でも、入院中に異変があればすぐ状況報告を電話で知らせてくれます。
遠距離でも通院するのは、何度も‣何度も命を助けて頂いたからです。

かかっている患畜の家族たちは先生を『 知識と手術のうまさ、動物に触れた瞬間から動物に信頼されてしまう人徳がある 』と言っています。

素人でもわかるように詳しく丁寧に説明してくれ飼い主家族への心のフォローも完璧です。安心してわが子を預けられます。ありがとう先生!
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門嚢炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • ビクタスss