口コミ: 全国のイヌの尻を地面にこすりつける 71件(2ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する尻を地面にこすりつけるに関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

ぽの動物病院 (山梨県甲府市)
クチコミ イヌ 投稿者: ダフニー010 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
肛門腺絞りで予約してましたが、待ち時間も少なく助かりました。

家にいる時たまにお尻歩きをしていたので肛門腺が溜まっているのかと思ってましたが、診察したところ細菌性の皮膚炎であることが判明しました。薬用のシャンプーを処方され、使うのが初めてなことを伝えると使い方や毛の乾かし方まで教えてくれました。

シャンプーやリンスの洗い残しも原因になるようなので、気をつけながら今夜さっそく洗ってあげようと思います。

先生の説明は、分かりやすく理解できました。
また、頼みたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 脂漏症 ペット保険
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
愛犬の好きな病院 イヌ 投稿者: マヨココ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
親切で愛犬の大好きな病院です。安心して任せる事が出来ます。トリミングもお願いしていますがなかなか良いです。通いやすい場所ですが駐車場が近くにあれば良いと思います。以前行っていた動物病院は全然説明が無く飼い主が説明、検査をお願いしないといけなかったから病院をダリア動物病院に変更しました。これから愛犬、愛猫ともよろしくお願いします。院内はとてもきれいにしてて、猫ちゃんと診察室が分かれているところが良いと思います。

(おやつタイム)

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア(ルビー)) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門腺 ペット保険
  • 無し
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
院長先生は神の手です イヌ 投稿者: 雪路552 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
院長先生の診察がお勧めです。他区に引越したので中耳炎や結膜炎など軽い病気は地元の病院に通っていました。でも本当の体調不良時には院長先生しか頼れません。
他病院ではわからなかった子宮蓄膿症をすぐ発見し迅速に対応下さいました。手術の腕と丁寧な触診はまさに神の手!院長先生は本当に信頼できるので安心してお任せする事ができます。また、値段がかなり良心的な事も驚きます。昔から犬猫インコを飼っていたので動物病院はいくつも経験しましたが診断の正確さは群を抜いて1番です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門内部のしこり ペット保険
料金 1900円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
うえの動物病院 (大阪府大東市)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
引越し後にパピヨンの肛門の臭線が詰まって爛れた為に毎週絞って貰っています。
うちの犬は怖がりで知らない場所や、病院に行くと怖がって震えだすのですが‥
先生をはじめ、スタッフの皆さんが怖がらないように声かけをしてもらえるので、痛いはずの肛門絞りもひとことも泣くことなくしてもらっています。
病院もキレイだし、待ち時間は長い時もありますが、ペットの過ごし方や病気の予防などのビデオが流れているので、退屈しません。
これからもお世話なろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 臭線の詰まり ペット保険
料金 3000円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 錠剤
みやむら動物病院 本院 (東京都江戸川区)
混んでも行きたくなる病院 イヌ 投稿者: もりの熊 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
他の病院へ行っていましたが、友人から聞いて通うようになりました。

とても親切、丁寧に診察してもらい、本当の家族のように見てくれました。
病気のことも分からないままでいたのですが、気になって行ったところを急な対応にもかかわらず、夜遅くに手術していただき助けて頂きました。

今は亡きペット達もこの病院で治療できたことを嬉しく思っていると思います。

現在はまた新たなペットで健康チェックを定期的に通わせてもらっています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける